У нового авто в салоне нет ПТС

• Автор темы XIII_LEXX
  • Дата начала
Partizan

Partizan

Участник
Реакции
1
Баллы
38
когда брал октавию в карсаре, то тоже пст не было. Машину забрал в среду по копии ПТС. в субботу отдали оригинал. При чем менеджер не охотно отдавал по копии.

W

welcomeinside

Guest
По факту - все делается для того, чтобы клиенту было удобно, хорошо и приятно.
Удобно, это когда авто в нужной комплектации в наличии, ПТС в наличии, и еще постановка на учет в салоне.
Вот это я считаю - удобно.
Все остальное - компромис.
И как результат - все делается как удобно салону.

OP
X

XIII_LEXX

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Автор, ты какую машину брать собрался? Случайно не таз?
Я когда брал - тоже в элвис заехал, он рядом, в наличии всего штук 5 машин, ПТС все нужно ждать. В лада-маркете в наличии целая стоянка, приехал и через час уехал на своем авто с ПТС.
Нет, не ТАЗ )))
Реношку

Savoy

Savoy

S.P.Q.R.,
Реакции
556
Баллы
113
Удобно, это когда авто в нужной комплектации в наличии, ПТС в наличии, и еще постановка на учет в салоне.
Вот это я считаю - удобно.
Все остальное - компромис.

Может с выездом инспектора на дом лучше? Желательно бесплатно.

W

welcomeinside

Guest
Правда и штраф тогда за это был не большой, можно было и не напрягать звонками...
зависит от "подвешенности болтушки", ибо могли и 500-800 + эвакуация :) за отсутствие страховки например нагреть.

W

welcomeinside

Guest
W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
зависит от "подвешенности болтушки", ибо могли и 500-800 + эвакуация за отсутствие страховки например нагреть.
Я что-то вообще не догоняю... Это как надо уметь передёргивать тему разговора, что в каждом очередном посте она отличается от предыдущего? Отсутствие страховки? Вы хотите об этом поговорить? Ну давайте поговорим теперь об отсутствии страховки. Почему она отсутствует? Кто персонально в этом виноват?
Может с выездом инспектора на дом лучше?
Есть такая госуслуга. На дом, или в иное удобное клиенту место.
Желательно бесплатно.
Нет, бесплатно пробовали - не получилось:)

Savoy

Savoy

S.P.Q.R.,
Реакции
556
Баллы
113
нафига он мне дома то? Пус ть сидит в салоне - там тепло и много длинноногих белокурых красавчегофф. :)

Пошлины с них будет.

Вот он, российский менталитет, в ярчайшем проявлении. Осознано идти на нарушение чего-либо, зная, что можно договориться и урегулировать ситуацию, но, вместе с этим жесткая неприязнь нарушения или ущемления собственных прав. Иными словами, закон обязателен для исполнения всеми, но мне иногда можно им и пренебречь.

W

welcomeinside

Guest
И еще момент.
Машины с ПТС в наличии, т.е. выкупленные салоном авто, можно попробовать сторговать дешевле.
Т.е. получить скидку, которую багыги ессно обычно зажимают, но попробовать можно. иногда получается.

W

welcomeinside

Guest
Осознано идти на нарушение чего-либо, зная, что можно договориться и урегулировать ситуацию, но, вместе с этим жесткая неприязнь нарушения или ущемления собственных прав. Иными словами, закон обязателен для исполнения всеми, но мне иногда можно им и пренебречь.
к моим то постам как это относится?
я машин без ПТС не забирал :)
и договариваться никогда ни с кем не пробовал. а как-то наоборот - пресекал попытки.

вот Ром, взял и вычислил меня из ряда святых.

Речь шла вообще о том, что есть "удобно для клиента". Я описал свою ТЗ на этот случай. В чем менталитет? Скорее российско-советский менталитет в принятии всего, что дают.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Машины с ПТС в наличии, т.е. выкупленные салоном авто, можно попробовать сторговать дешевле.
Т.е. получить скидку, которую багыги ессно обычно зажимают, но попробовать можно. иногда получается.
Можно, и даже нужно. Иногда машины распродают практически по закупочной цене (правда это в основном у столичных дилеров), когда например обновляется модельный ряд и старый нужно полностью распродать до появления нового, т.к. цены обычно не разнятся, и новая модель будет фактически "конкурировать" со старой по той же цене.
Как может не быть ОСАГО и кто кроме нового собственника в этом виноват, и какое это имеет отношение к обсуждаемой теме возможности взять машину без ПТС и 10 дней передвигаться на ней без проблем правового характера?:)

Neo-life

Neo-life

Новичок
Реакции
56
Баллы
0
Это откуда такие сказки? Какое отношение имеет ПТС к праву собственности?
А к чему это имеет отношение? Вы продадите машину без ПТС? по регистрации? Или поставите по копии ПТС на учет? Хрень сами не несите.

ГК покурите))) А то что с утра курили - прекращайте, а то когда поймают - грустно будетЪ.
з.ы. диплом покупался не юридический?
Что вы еще мне расскажите о работе салонов? Мой диплом вас не касается.

Savoy

Savoy

S.P.Q.R.,
Реакции
556
Баллы
113
к моим то постам как это относится?
я машин без ПТС не забирал :)
и договариваться никогда ни с кем не пробовал. а как-то наоборот - пресекал попытки.

вот Ром, взял и вычислил меня из ряда святых.

Речь шла вообще о том, что есть "удобно для клиента". Я описал свою ТЗ на этот случай. В чем менталитет? Скорее российско-советский менталитет в принятии всего, что дают.

А что дают? Машину без ПТС. Это уже личное дело каждого - устраивает его это или нет. Альтернатива есть всегда. Мне, например, удобно забрать машину сразу, а ПТС позже.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Или поставите по копии ПТС на учет? Хрень сами не несите.
Ещё один передёргиватель темы... На учёт можно поставить в течение 10 дней с даты покупки! Оригинал ПТС к этому времени уже приедет. Если это не кидалово автосалона конечно, но и на эту тему не надо передёргивать - обсуждение мошенничества автосалонов можно вынести в отдельную тему.

akaky_2001

akaky_2001

Участник
Реакции
6
Баллы
18
С Пензы гнали нексию с копией ПТС заверенной печатью дилера, останавливали раза 4. Претензий по документам не было. Оригинал ПТС с новым ДКП(дату продажи поставили свежую) салон прислал с автобусом через 2 недели.

Neo-life

Neo-life

Новичок
Реакции
56
Баллы
0
Ещё один передёргиватель темы... На учёт можно поставить в течение 10 дней с даты покупки! Оригинал ПТС к этому времени уже приедет. Если это не кидалово автосалона конечно, но и на эту тему не надо передёргивать - обсуждение мошенничества автосалонов можно вынести в отдельную тему.
Я не передергиваю, я говорю о том что 3-7 дней доставка ПТС - это норма, а 30-45 - уже не хорошо. Тем более если покупатель уже передвигается на этом авто.

Savoy

Savoy

S.P.Q.R.,
Реакции
556
Баллы
113
А к чему это имеет отношение? Вы продадите машину без ПТС? по регистрации? Или поставите по копии ПТС на учет? Хрень сами не несите.

Ситуация, аналогичная покупке строящегося или не сданного жилья. Права на вещь фактически переходят, пусть рассматриваемый предмет не зарегистрирован. Пришел ПТС - зарегистрировал авто, сделав его полноценным участником дорожного движения в соответствии с законом. Сдали дом, пришел и получил свидетельство о регистрации права собственности на него. В обоих случаях могут быть проблемы , связанные с тем, что продавец подлец.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
С Пензы гнали нексию с копией ПТС заверенной печатью дилера, останавливали раза 4. Претензий по документам не было. Оригинал ПТС с новым ДКП(дату продажи поставили свежую) салон прислал с автобусом через 2 недели.
Рисково конечно, но только в контексте передачи с каким-то там автобусом:) В плане приобретения права собственности на основании ДКП и легальным управлением своим автомобилем в течение 10 дней до постановки на рег. учёт - всё предельно ясно, если не передёргивать разговор на другую выдуманную самим тему (а как поставить на учёт по копии, а как управлять без ОСАГО - никак! Ставить на учёт когда будет оригинал и управлять с ОСАГО).
Я не передергиваю, я говорю о том что 3-7 дней доставка ПТС - это норма, а 30-45 - уже не хорошо. Тем более если покупатель уже передвигается на этом авто.
Нет передёргиваете! Точнее вот конкретно в этом посте направление Вашей мысли правильное, а в предыдущем, там где про фактический угон и фикцию ДКП, ход мысли идёт к тому, что в первый же день, а даже не на 3-7-й покупатель хапнет проблем, т.к. машину он угнал, а ДКП - не документ, и заверенная копия ПТС - не копия.

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 971
Баллы
113
ОСАГО можно и без ПТС сделать.

Верх Низ