У кого прав больше тот и прав

• Автор темы bankiss
  • Дата начала
OP
bankiss

bankiss

Участник
Реакции
0
Баллы
16
После применения, бита вполне может превратиться из спортинвентаря в холодное оружие. Лучше черенок от лопаты потолще, может вы садовник-любитель. Да и лопата, в случае чего, уже есть )

н-да а когда восьмерку покупали там хозяин пилу оставил, наверно чтоб трупы расчленять:scratch_one-s_head:

Ф

Феликс

Guest
Холодное оружие

на сколько я помню есть несколько параметров для определения является ли оружие холодным: таких как жесткость металла, длинна клинка, наличие упора (и тоже смотря какого), ширина клинка и т.д.
у меня столовый нож в кармане двери лежит... - я ж не холодное оружие вожу?

P.S. нож больше для выездов на природу лежит...

M

MilkyWay

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
"Признаки исследуемого объекта.
Холодное оружие - понятие собирательное, относящееся к предметам разного времени, места изготовления, отличающимся друг от друга по конструкции, способу действия и др. Понятие холодного оружия всегда выражается в его конкретных видах, типах и образцах.
Принадлежность к холодному оружию устанавливается по наличию у исследуемого объекта совокупности двух основных групп признаков:
- группы признаков, определяющих предназначенность предмета для лишения жизни или нанесения тяжких телесных повреждений, опасных для жизни и здоровья человека; поражения и добивания зверя (в т.ч. морского зверя или крупной рыбы), а также для защиты при его нападении (далее по тексту: для поражения цели);
- группы признаков, определяющих пригодность данного предмета для поражения цели, что обеспечивается его устройством и свойствами.
У специальных средств и изделий хозяйственно-бытового назначения, имеющих сходство по внешнему строению с холодным оружием, указанные группы признаков частично либо полностью отсутствуют.

3.1. Группа признаков, определяющих, предназначенность объекта исследования для поражения цели устанавливается по наличию:
- сходства внешнего строения предмета с известными аналогами-образцами холодного оружия;
- комплекса необходимых конструктивных элементов, позволяющего отнести его к определенным виду и типу холодного оружия."

Например, если данный спортивный инвентарь будет изготовлен в китае, с отклонением от технологии производства, с нарушениями пропорций и других характеристик, то спортинвентарем он после этого быть перестает. Ну здесь вопрос такого же плана, как и название темы. Кому-то можно и огнестрельное возить и использовать при случае.

Плохой

Плохой

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
на сколько я помню есть несколько параметров для определения является ли оружие холодным: таких как жесткость металла, длинна клинка, наличие упора (и тоже смотря какого), ширина клинка и т.д.

при (не дай Бог) досмотре автомобиля. Ножом все мозги ...., по сравнению с битой

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0

Согласно ст. 1 Закона «Об оружии» «к оружию не относятся изделия, сертифицированные в качестве изделий хозяйственно-бытового и производственного назначения, спортивные снаряды, конструктивно сходные с оружием».

Ф

Феликс

Guest
Согласно ст. 1 Закона «Об оружии» «к оружию не относятся изделия, сертифицированные в качестве изделий хозяйственно-бытового и производственного назначения, спортивные снаряды, конструктивно сходные с оружием».

Где ж я сертификат возьму, что он хозяйственно-бытовой... и не возить же сертификат с собой...

GeneratoR

GeneratoR

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

Точно положить "Мачету" и паспорт от неё возить, там написано "холодным оружеем не является".

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Его еще родители покупали... на него уже никаких нет документов... это просто хороший советский столовый нож, длинной за 35 см.

Ну теоретически это обязанности ментов будет доказать, что это холодное оружие.

Ferz

Ferz

Участник
Реакции
24
Баллы
38
2Алекс777:
в теме указали предположительные цифры из номера машины. Мог бы попробовать пробить по ним этот самый меган. Если цифры правильные конечно. Это о "чем могу помочь" :) А то получается что ты за бухих ментов-беспридельщиков, хоть и не явно, но вполне очевидно ;)

Про пропустить человека в автобусе и дурака лезущего со встречки в твой ряд:
Эт и в самом деле как жопу с пальцем сравнивать. Пассажир автобуса идет по проходу к выходу из автобуса, а не по пассажирским сиденьям, как сказали тут выше.

Про биту: ага, дубинка имеет длину "лезвие" от ... до ... мм. И является абсолютно холодным оружием, особенно зимой, особенно если её вынули из непрогретой машины :lol:

Автору топика: я бы постарался вспомнить номер машины, обратиться на тот пост ДПС, куда вы приехали, может там видео запись ведется или еще что, а так же накатать заявление в милицию и постараться сделать точные "автороботы"(типа описать лица) пьяных бунтарей в форме + указать их должности(если по погоном можете опознать оные).

N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
Про пропустить человека в автобусе и дурака лезущего со встречки в твой ряд:
Эт и в самом деле как жопу с пальцем сравнивать. Пассажир автобуса идет по проходу к выходу из автобуса, а не по пассажирским сиденьям, как сказали тут выше.

По пассажирским сиденьям даже если кто-нибудь пошел бы, он принил бы явные удобства, испачкал бы обувью одежду и т.п., поэтому именно это сравнение неуместно. А впустив человека в ряд - ничего не потеряешь.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
2Алекс777:
в теме указали предположительные цифры из номера машины. Мог бы попробовать пробить по ним этот самый меган. Если цифры правильные конечно. Это о "чем могу помочь" :) А то получается что ты за бухих ментов-беспридельщиков, хоть и не явно, но вполне очевидно ;)
.

Меня так то никто не просил.

Sor(ereR

Sor(ereR

Участник
Реакции
20
Баллы
38
Уродов на дорогах больше-людей становится меньше (с)
По теме: Нужно уметь извинятся-на той неделе- У джуманджи на светофоре чудило на красном пассате универсале б3 вылетел на красный с рельс прям перед носом....еле увернулся. Поджал остановил, сказал какого хрена так ездить. Этот №удак ещЁ в ответ что-то крикнул. Прижал окончательно авто к бордюру, вышли-я ему снова-Чего не смотришь на светофор, когда едешь. У меня 2 женщины в машине. НА это поступила угроза типа если б не они без головы б остался. Сказал этому №удаку встречу ещё на дороге. Чуть с трубой не выскочил урода избил бы. НО задумываясь-из за таких потом срок тянуть-не вариант и уважения на дороге больше не станет от этого. Я всЁ могу понять-но почему именно в саратове (в энгельсе особенно) никакой культуры вождения и никакого взаимного уважения. Причем возраст здесь не причем.
З.Ы. размышлизы в слух....

Верх Низ