У кого прав больше тот и прав

• Автор темы bankiss
  • Дата начала
Плохой

Плохой

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Подайте заявление в милицию, где подробно опишите произошедшее, с указанием всех подробностей, которые запомнили (в частности время, когда общались с инспектором (свидетель)) и укажите на то, что прозвучали угрозы причинения Вам вреда. Второй экземпляр заявления отправьте в прокуратуру.
Если правда решите замутить, то я все прекрасно видел от начала и до конца происшествия. Так что на меня как на свидетеля расчитывайте.

OP
bankiss

bankiss

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Если правда решите замутить, то я все прекрасно видел от начала и до конца происшествия. Так что на меня как на свидетеля расчитывайте.

спасибо, буду иметь ввиду
блин если б номера записали ,всю дорогу пока до гор.гаи ехали твердила что надо номера записать, а как туда приехали уже не до них было ,а потом их ДПС быстренько отправил, а когда в чувства пришли уже не видно было вроде 979 но ХЗ

N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
Была тоже ситуация у меня.
Ехал 31-го числа по пр.50 лет Октября на 1-й дачной в сторону ул.Вишневой по второму ряду, была небольшая пробка. По встречной полосе в сторону Вишневой едит черный тонированный вхлам фокус в020ор64, видит что перед ним встречная машина и пытается влезть между мной и впереди идущей машиной, на что я ему долго сигналю и его не пропускаю, потому как считаю что пропускать таких принципиально не стоит, ибо нефиг ездить по встречкам. Ситуация опасная т.к расстояние между машинами в сантиметрах, и могло быть хоть и мелкое, но не приятное дтп. Пристраивается он значит сзади меня, и вплотную едит за мной. Тот факт что я его не пропустил не понравился видимо, справа обьехать не может , т.к там автобус. В итоге уже на вишневой я перестроился в правый ряд, потом он равняется со мной и наверное что-то показывал т.к ехал на равне какое-то время, потом резко дернул со второго ряда в первый чтобы меня подрезать и уехал скрывшись за горизонт.
Тоже небось инспектор какой-нибудь был.

Если ты такой принципиальный, тогда будь готов к подобным ситуациям.

PS В общественном транспорте тоже принципиально не пропускаешь людей, которые к выходу пробираются?

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0

Статья 307. Заведомо ложные показание, заключение эксперта, специалиста или неправильный перевод

1. Заведомо ложные показание свидетеля, потерпевшего либо заключение или показание эксперта, показание специалиста, а равно заведомо неправильный перевод в суде либо при производстве предварительного расследования -
наказываются штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до трех месяцев.
2. Те же деяния, соединенные с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, -
наказываются лишением свободы на срок до пяти лет.
Примечание. Свидетель, потерпевший, эксперт, специалист или переводчик освобождаются от уголовной ответственности, если они добровольно в ходе дознания, предварительного следствия или судебного разбирательства до вынесения приговора суда или решения суда заявили о ложности данных ими показаний, заключения или заведомо неправильном переводе.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0

PS В общественном транспорте тоже принципиально не пропускаешь людей, которые к выходу пробираются?

+1

OP
bankiss

bankiss

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Статья 307. Заведомо ложные показание, заключение эксперта, специалиста или неправильный перевод

1. Заведомо ложные показание свидетеля, потерпевшего либо заключение или показание эксперта, показание специалиста, а равно заведомо неправильный перевод в суде либо при производстве предварительного расследования -
наказываются штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до трех месяцев.
2. Те же деяния, соединенные с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, -
наказываются лишением свободы на срок до пяти лет.
Примечание. Свидетель, потерпевший, эксперт, специалист или переводчик освобождаются от уголовной ответственности, если они добровольно в ходе дознания, предварительного следствия или судебного разбирательства до вынесения приговора суда или решения суда заявили о ложности данных ими показаний, заключения или заведомо неправильном переводе.

н-да найти бы действительно человека который все это видел со стороны ,тогда смело можно идти и писать

АНТОНИЙ

АНТОНИЙ

Активный участник
Реакции
49
Баллы
48

Не путайте ... с пальцем, это разные вещи, я никогда не пропуская наглецов-нарушителей, и соответственно готов к выходкам типа "ты че"...

Плохой

Плохой

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Я даже не сомневался в твоем ответе - вот тебе мой:
Всю дорогу за ними ехал, все оскарбления и угрозы слышал! Любому в глаза скажу и даже не покраснею.
Сможешь доказать, что это не так - флаг в руки

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Я даже не сомневался в твоем ответе - вот тебе мой:
Всю дорогу за ними ехал, все оскарбления и угрозы слышал!
Сможешь доказать, что это не так - флаг в руки

Ну вперед, дерзай. А я пока скринов темы наделаю.

N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
Не путайте ... с пальцем, это разные вещи, я никогда не пропуская наглецов, и соответственно готов к выходкам типа "ты че"...

Чем они разные? Человек хочет от вас простой вещи - дать проехать/пройти, почему бы не дать ему это сделать?

OP
bankiss

bankiss

Участник
Реакции
0
Баллы
16
И в чем же выражается готовность?

а собственно едешь в напряженке (готовый к тому что тебя подрежут или резко перед тобой затормозят) пока или он в перед не уйдет, или сзади далеко не останется
Счастливый человек видно тебя такое еще ни разу не косалось:)

АНТОНИЙ

АНТОНИЙ

Активный участник
Реакции
49
Баллы
48
И в чем же выражается готовность?

готовность дать отпор...но все зависит от ситуации.

А ты считаешь, что тех, кто едет по встречке потом я должен пропустить в ряд?

den933

den933

Участник
Реакции
22
Баллы
38

а причем тут это? Это другой случай.

Я привел конкретную ситуацию явного нарушения ПДД, после которой я не обязан кому-то уступать чтобы тот не врезался во встречную машину. Тем более при этом создавая помехи для моего движения!

Чем больше вот таких пропускать, тем больше наглости появляется

Плохой

Плохой

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Чем они разные? Человек хочет от вас простой вещи - дать проехать/пройти, почему бы не дать ему это сделать?
в этой ситуации человек лезет по пассажирским сидениям, плюя на окружающих

Плохой

Плохой

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Чтобы не дать человеку стать на стезю уголовных правонарушений.
ты бы лучше bankiss помог, а то справедливость у тебя какая то однобокая.
Или ваша солидарность важнее чем солидарность автомобилистов?
Какие-то общие ответы))) никакой конкретики!!!!
Это нормально, далее - соскок с темы и т.д

Верх Низ