Илья, коль уж речь зашла, давай я все-таки поясню))) я такой, "самостоятельной" позиции, придерживаюсь именно и особенно при поиске вот такого, недорогого бюджетного тура в районе 25-30 тысяч рублей (напомню, мы в итоге съездили в египетский Мелиа Шарм 5* на 7 ночей все включено за 24 на двоих, выбрав еще и удобные рейсы). Может я и ошибаюсь, но, насколько я знаю, ваш доход при продаже мне такого тура будет максимум тысячи 3, может чуть больше или меньше. Так вот, а объем работы, который нужно провести, чтобы "поймать" хорошее и выгодное предложение в действительно хороший отель - он достаточно объемен, ты это тоже хорошо понимаешь, то есть он, этот объем, далеко выходит за рамки 3 тысяч рублей заработка))) Для меня это были как минимум несколько целых вечеров, проведенных за компьютером за чтением отзывов об отелях и изучением их местоположения и особенностей, плюс постоянно несколько раз в день обращение к компьютеру или планшету посмотреть несколько открытых вкладок с туроператорами плюс турпоиск и тд. На мою работу это не влияет, так как постоянно есть пазуы (ожидания, встречи и тд), во время которых могу открыть планшет.
Ну не будете же вы и ваши сотрудницы выполнять такую работу за эти копейки)))))) Я это как бы прекрасно понимаю, знаю цену времени профессионала, занятого СВОЕЙ деятельностью и отдаю себе в этом отчет, поэтому и провожу такой объем "работы" сам.
А, соответственно, я, как непрофессионал в этой области, оцениваю этот же объем работы, но проведенный мной, совсем иначе, к тому же - это ведь для себя, любимого, и не совсем поддается оценке в принципе...
Вот, сумбурно, но надеюсь объяснил что-то(