Турагентство "Попути"

• Автор темы AutoSaratov
  • Дата начала

Ваше мнение

• Всего проголосовало
    24
Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Всё равно считаю, что лучше когда помимо меня, нужный тур будут искать ещё три человека :)
Я 4 года пользуюсь агенством только в качестве источника скидки, потому что оператор напрямую ее не дает вообще.:happy:

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Я 4 года пользуюсь агенством только в качестве источника скидки, потому что оператор напрямую ее не дает вообще.:happy:

Ну тогда может Вам есть смысл вообще отказаться от посредников и самостоятельно бронировать авиабилеты + отель?

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Вот тут не понял. Самолеты они как бы не в одно время все взлетают - с одним не совпадает, так с другим совпадет. Речь ведь шла в общем о вылетах из Волгограда. Или я что-то не понял?
З.Ы. А где билеты приобретаются на эту лепестричку?

Из Волгограда электричка ходит по четвергам, пятницам, субботам, воскресеньям и понедельникам. От станции Волгоград-1 поезд отправляется в 5.55. Прибытие на станцию Петров Вал в 8.51. Отправление в 8.52. Прибытие на конечную станцию Саратов-1 в 11.56.

Из Саратова до Волгограда новый поезд ходит по средам, четвергам, пятницам, субботам и воскресеньям. Отправление от станции Саратов-1 - в 15.56. Около 19 часов близкие могут встречать своих саратовских гостей в П. Вале. На станцию Волгоград-1 скорый поезд по расписанию прибывает в 21.35.

Стоимость проезда от Волгограда до Саратова составит 430 рублей. Билеты пассажирам продают разъездные кассиры непосредственно во время посадки или уже в пути. Для региональных и федеральных льготников действуют скидки на проезд.

Отсюда

Ошиблась со временем следования. 6 часов получается. Но все равно не сутки до Москвы )

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
6 часов получается.
Это как на машине, не спеша. Мне понравилось летать из Волгограда или Самары. На машине недалеко и обратно не привязан ни к какому виду транспорта.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Юр, турагентства еще долго будут жить))))) Твой пример с ж\д кассами очень хороший. Я вот лично поражаюсь - вроде бы интернетизация населения за последние год-два-три резко шагнула вперед благодаря широкому развитию радиомодемов, появлению новых провайдеров и удешевлению безлимита. Однако ты зайди на вокзал - очереди в кассы по-прежнему присутствуют, и зачастую немаленькие))) и там не только пенсионеры, очень много людей так сказать дееспособного, развитого возраста. Хотя настолько проще самому набрать сайт, выбрать себе поезд, вагон и даже место и спокойно, не выходя из дома оплатить этот билет, потом при необходимости его без очереди получив на терминале. Нет, люди идут и будут идти и в ж/д кассы, и в турагентства, и это нормально - такое уж у нас общее развитие общества, значит.

А бизнес турагентства сам по себе чертовски нервный и сложный, кстати. Были клиентка у меня, у неё свое агентство в Самаре, много общались, рассказывала о проблемах. Ведь чуть что не так - люди-то бегут в агентство, не понимая, что по сути тур организовывает туроператор, а агентство - это просто касса. А люди у нас такие, (во множестве), что им этого не объяснить. Вам платил - вы и решайте. А надуманных нелепых проблем у таких людей может возникнуть масса, начиная от того, что не предупредили о том, что роуминге входящие звонки платные и очень дорого в контакт залезть (реально один по возвращению оккупировал их офис, досаждал звонками, устраивал скандалы при клиентах, угрожал девочке-сотруднице, требуя вернуть ему несколько тысяч, снятых за роуминг), заканчивая тем, что автобус из аэропорта в Аланию ехал хз знает сколько, а у него место было сзади и его укачало, продуло и тд., почему не организовали и не предупредили? И таких мелочей и "сюрпризов" тысячи, особенно для тех, кто сам ни разу не прочитает хоть примерно про организацию таких туров и описания конкретных отелей и расстояний.

NIK

NIK

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
Ведь чуть что не так - люди-то бегут в агентство, не понимая, что по сути тур организовывает туроператор, а агентство - это просто касса. А люди у нас такие, (во множестве), что им этого не объяснить. Вам платил - вы и решайте.
И это правильно, ИМХО. Одно дело, что кто-то может попробовать себя обезопасить от потенциальных проблем (как я месяц назад, отдав в агентство доки на визу, в итоге сам звонил ТО и с переиодичностью 2 раза в день узнавал статус нашей визы, хотя до вылета на тот момент было ещё 2 месяца почти). Но это не значит, что так должны все делать. И в случае возникших проблем - считаю достаточно логичным в первую очередь "наезжать" на ТА.
А надуманных нелепых проблем у таких людей может возникнуть масса, начиная от того, что не предупредили о том, что роуминге входящие звонки платные и очень дорого в контакт залезть (реально один по возвращению оккупировал их офис, досаждал звонками, устраивал скандалы при клиентах, угрожал девочке-сотруднице, требуя вернуть ему несколько тысяч, снятых за роуминг), заканчивая тем, что автобус из аэропорта в Аланию ехал хз знает сколько, а у него место было сзади и его укачало, продуло и тд., почему не организовали и не предупредили? И таких мелочей и "сюрпризов" тысячи, особенно для тех, кто сам ни разу не прочитает хоть примерно про организацию таких туров и описания конкретных отелей и расстояний.
Это уже другой вопрос. Менталитет такой - всем быть недовольным и плакаться по любому поводу.
З.Ы. У нас когда задержали вылет в том году с отдыха на 8 часов - я вот лично отнесся к этому крайне философски. Да, мы в итоге из-за этого потеряли целые сутки, т.к. не успели в этот день уже ни на один поезд, зато мы незапланированно побывали ещё раз на море, куда нас привезли на обед в таверну. Но нас таких было очень немного. Основная масса народу подняла такой шум, что чуть до драки не доходило, когда тётки с кошёлками нападали на представителя а/к с криками: "Нам пофиг, что иллюминатор разбился, полетели без него!!". И, естественно, изобиловали крики типа "мы вас засудим всех", правда дальше разговоров, почти наверняка, дело не дошло - это тоже менталитет.

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Юр, турагентства еще долго будут жить))))) Твой пример с ж\д кассами очень хороший. Я вот лично поражаюсь - вроде бы интернетизация населения за последние год-два-три резко шагнула вперед благодаря широкому развитию радиомодемов, появлению новых провайдеров и удешевлению безлимита. Однако ты зайди на вокзал - очереди в кассы по-прежнему присутствуют, и зачастую немаленькие))) и там не только пенсионеры, очень много людей так сказать дееспособного, развитого возраста. Хотя настолько проще самому набрать сайт, выбрать себе поезд, вагон и даже место и спокойно, не выходя из дома оплатить этот билет, потом при необходимости его без очереди получив на терминале. Нет, люди идут и будут идти и в ж/д кассы...

А может ещё и потому, что ржд проводит вот такие вот интересные акции? см. сноску 4
Суть акции:
с 1 мая по 1 октября
при покупке билетов в направлении "туда и обратно" одновременно скидка 10%
при покупке всех мест в купе скидка 20%
при покупке всех мест в купе в направлении "туда и обратно" одновременно скидка 30%
Скидки предоставляются только при покупке билетов в кассе.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
А может ещё и потому, что ржд проводит вот такие вот интересные акции? см. сноску 4
Суть акции:
с 1 мая по 1 октября
при покупке билетов в направлении "туда и обратно" одновременно скидка 10%
при покупке всех мест в купе скидка 20%
при покупке всех мест в купе в направлении "туда и обратно" одновременно скидка 30%
Скидки предоставляются только при покупке билетов в кассе.

Надо же. Не знал:) Почитал внимательно - буду иметь в виду, что только в кассе. Спасибо)

вот эта акция довольно ощутима и реальна, но только зимой, и, насколько я понял, не только в кассе (нет ссылки 4):

Тариф "Планируй заранее"
Проезд во всех купейных вагонах поездов дальнего следования ОАО "ФПК" во внутригосударственном сообщении:
от 45 до 31 суток до отправления поезда Скидка 50% 01.10-26.12.2012

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Надо же. Не знал:) Почитал внимательно - буду иметь в виду, что только в кассе. Спасибо)

Тин, при покупке билета, об этой акции необходимо напомнить кассиру, а то они тоже "не знают" :)

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Туда куда мы ездим отдыхать-путешествовать, пакетные предложения дешевле и прилично дешевле.

А это не зависит от направления: хоть Европа, хоть "банановая" страна. При самостоятельном путешествии выгода будет, только авиабилеты надо покупать заранее

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
А это не зависит от направления: хоть Европа, хоть "банановая" страна. При самостоятельном путешествии выгода будет, только авиабилеты надо покупать заранее
Турция? Египет? Дешевле? Там отели дороже выходят, чем весь пакетный тур.

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Ну в последнем сообщении писалось про Кипр, поэтому я думал разговор идёт про Европу...
Ну и Европу я находила недельные пакетные туры за 45 тыс на двоих с завтраком и визами.

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Верх Низ