свежая информация для тех, кому не безразлична судьба подъездной дороги в Диаманд:
Вопрос: Доброго времени суток, Леонид Александрович. В декабре прошлого года наша семья купила квартиру в микрорайоне ТСЖ "Диамант", для нас это была большая радость. Мы очень долго искали квартиру для своей семьи и как застройшика рассматривали только ЗАО "Саратовоблжилстрой", потому что Вы быстро и качественно строите, и цены на квартиры вполне приемлемые. На Вашем сайте было написано, что в микрорайон будет легко добраться, будет ходить общественный транспорт. Но на сегодняшний день нет ни обещанной маршрутки, ни дороги, даже крышек от люков нет. Сейчас наша семья делает ремонт, но к сентябрю 2013 года мы обязательно туда переедим, т.к. ребёнок пойдёт в школу. И я с ужасом представляю, как ребёнок будет ходить в школу по обледенелой дороге зимой (нет разграничений между проезжей частью и тратуаром), а вечерами наверное придётся купить большой фонарик и освещать себе путь, чтобы не попасть в люк (т.к. все крышки отсутствуют).
Леонид Александрович, очень прошу Вас посодействовать в решении вопроса по:
1. обеспечению ул.Лесная республика дорожным покрытием;
2. обеспечению канализационных (и других) люков крышками по ул.Лесная республика;
3. связи микрорайона ТСЖ "Диамант" с 3-ей Дачной отдельным маршрутом.
Заранее Вам очень благодарна.
Ответ : Уважаемая Екатерина! Я в курсе проблемы, которая на сегодняшний день имеет место с дорогой на ТСЖ «Диамант». К сожалению, я позновато начал заниматься этим вопросом, и когда уже приступил к его решению. выяснилось, что подъездная дорога отсутствовала в реестре муниципальной собственности, её финансирование в целях ремонта было невозможным. На сегодняшний день проведена инвентаризация подъездной дороги, она включена в муниципальную казну, но её финансирование для целей ремонта теперь уже возможно только на следующий год. Мы договорились с администрацией Ленинского района, что при формировании плана на 2013 год этот объёкт будет учтён. Пока, опять же, по договорённости с застройщиком, после окончания всех строительных работ, а, точнее сказать, уже работ по приведению в порядок территории внутри «Диаманта», мы за собственные средства произведём ремонт щебёночного покрытия, попробуем как-то выделить тротуар, чтобы водители его видели. Но с освещением, честно сказать, получится вряд ли. Ну и попробуем восстановить крышки люков. Но не в том виде, как они должны быть, а просто закрыв их железобетонными элементами, так как воровство данных предметов в Саратове принимает просто угрожающие формы. Я в конце сентября обязательно вместе с застройщиком, руководством ТСЖ «Диамант», побываю там, и мы приступим к реализации этих мероприятий, чтобы до зимы обеспечить нормальный, более менее комфортный проезд.