Трудоустройство старшекурсников и выпускников. Откуда понты)

• Автор темы kitty
  • Дата начала
Radik

Radik

Участник
Реакции
21
Баллы
38
вот это да, проблема глобальнее, тк работодатели пользуются тем, что типа кризис и уходить никто не захочет, а люди с опытом реально представляют ситуация на рынке труда, что много "пустых вакансий", что много мошенничества стало. люди готовы идти уже почти на любую работу.
Вот в том-то и суть... Сам столкнулся с поиском работы, поэтому не могу говорить об этой ситуации равнодушно.

P.S. Извините, что оффтоп))

Наталья COOL

Наталья COOL

Активный участник
Реакции
157
Баллы
63
краткий отчет по пребыванию студента на практике в РА.
1. Молодой человек, 2 курс, видно, что не ленивый и есть азарт продавца - значит толк будет. Теория какая то в голове осела, но практики конечно нет.
2. Начали с того, что проработали речевой модуль для холодного обзвона, базу и коммерческое предложение сформировала сама.
3. Для начал, отправила его делать обзвон домой - в знакомой обстановке вне присутствия посторонних легче привыкнуть к общению с незнакомыми людьми используя речевой модуль, постепенно он обкатывался "под себя" - это неизбежно происходит - темпераменты у всех разные.
4. Принес результат холодного обзвона, с пометками - с кем общался, в какой форме просят предоставить информацию - проделана хорошая работа по наработке потенциалов. Я должна была обеспечить рассылку по отмеченым факсам и электронной почте.
5. Следующий этап - холодный обзвон но уже из офиса, т.е. в присутствии меня. Первое волнение преодолено, внеснены коррективы в речевой модуль, объяснила некоторые особенности и тонкости общения при холодном обзвоне. Результат хороший, молодому человеку понравилось общаться, появилась уверенность в разговоре - а это не мало!!!

попутно рассказываю - с чем связан наш бизнес, каковы его особенности и многое другое. Иногда сдерживаю себя, чтобы не завалить информацией, чтоб она была освоена и переварена, а не просто прослушана мимо ушей)))

что будет дальше - буду рассказывать по мере продвижения обучения)))

OP
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Из всех предложений по рекламным агентствам отправляю только к тебе пока что, пока студентов мало. Знаю, что тебе можно доверять, как ты учишь.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 573
Баллы
113
если брать конкретную специальность, то диапазон цен примерно на одном уровне. Просто есть монопольные специальности) Типа стоматолога или внешнеэкономическая деятельность
Тоже верно.
Экономистов-менегеров только ленивый не учит.
Есть из чего выбрать.
А вот инженер-электрик - это эксклюзив. :)

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 573
Баллы
113
А может это политика партии - "Быть рабочим это круто"? Потребность , согласен, есть, но вот оплата черного труда весьма непривлекательна, тем более для екс-студентов...
Даже за очень привлекательную оплату труда найти квалифицированного механика или электрика мегасложно. Значительно проще найти менеджера или бухгалтера - тут есть из чего выбрать.

OP
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Dark_girl

Dark_girl

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
люди то разные, но помимо того еще и вузы разные, лично у нас в группе вообще мало кто работал даже на последнем курсе, человека три может - одна потому что кушать нечего было, один - потому что все куплено было давно, еще раз - потому что за него было кому учится....и, я вот хотела б работать, но при всем желании не могла - я б или надорвалась или меня б отчислили:) Но это было раньше, тогда и "купить" экзамен было не общедоступно.
что значит раньше?? у нас тоже были те кто не работал и покупал, а были те кто работал и учился сам:pleasantry:

мда) полемика)))
современные студенты это ппц.... сказать нечего. я сам являюсь студентом. технической специальности.
Тем кто считает, что работа и учёба не совместима флаг в руки!
Тем кто считает, что не имея опыта обязаны получать большие деньги флаг туда же...

+ много. и только студенты-технари почему то начинают работать во время учебы, а вот гуманитарии их никак не поймут:b3b4e46f21f040a62b4

W

welcomeinside

Guest
Квалифицированных и тут мало.
везде мало.

в период с 2005 по сей момент, а скорее - до конца прошлого года (хотя хз) - герои стали (были) не нужны. все бралось массой. герои - исключительные специалисты в своей области, готовые работать по норме и сверх того - способные удивлять результатами работы в положительном смысле ( иначе говоря - люди дающие превосходящие запланированные результаты в той или иной мере).
До того момента "герои" получали хорошие бонусы за качественное выполнение работы и было куда стремиться. А потом работодатели решили, что им "герои" не нужны... ведь можно делать тоже более дешевыми специалистами. Вот это и было одной из причин кризиса... (имхо)...
А сейчас, когда многие работодатели наступили по привычке, а оказались в опе, до некоторых дошло, что без "героев" нет процветающего бизнеса.
Только теперь этих "героев" и называют теперь квалифицированными специалистами, которых осталось совсем мало, потому как многие уже не надеятся получить то, что получали раньше....
И что имеется как данность - существенного повышения зарплаты на одном месте последние лет 5 можно было вырвать лишь изрядно употев... Зато меняя место - обеспечивается повышение - минимум на 20%...
Как пример, могу привести тех же продажников:
мальчик/девочка приходили в наши местные оптовые конторы - начинали работать, начинали зарабатывать, и в какой-то момент начинали получать процентов больше, чем собственные начальники.... После чего в один прекрасный день, идя за получкой, обнаруживали выписанную сумму гораздо ниже той, что рассчитывалась изначально. Как причина: "распоряжение москвы" (головного офиса и пр...)... Желание работать за неведомую зарплату ес-но пропадало... люди начинали метаться меж конкуренов, вместо того, чтобы развиваться и развивать одну контору... Вместо них набирались новые необузданные. О результатах, думаю, наслышаны многие.... Тоже самое в любой другой отрасли...

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
По-моему это дело личное- работать или нет во время учёбы. Я не работала, 5 лет проучилась в своё удовольствие, родители никогда на работу не гнали. Студенчество буду всегда вспоминать только с улыбкой и позитивом. Спасибо родителям конечно. У всех разные семьи, разный достаток, разные цели в жизни. Работать буду только на себя и в своё удовольствие ( опять же огромный респект родителям)- и это моё личное право. Некоторые могут не понять такую жизненную позицию :типа "Родители не вечные" итд. Но есть такие родители, которые на многие шаги вперёд заботятся о своём ребёнке и дарят ему счастливое детство, юность, студенчество и наконец взрослую жизнь. Почему все должны начинать с нуля, с унижения, с крошечных зарплат, если всё можно устроить по-другому? Выбор- вот, что должно быть в жизни у каждого человека. Всё вышенаписанное ИМХО И НЛ.

B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
и в какой-то момент начинали получать процентов больше, чем собственные начальники....
Да уж... Многие начальники очень тяжело воспринимают тот факт, когда их подчиненные ЗАРАБАТЫВАЮТ больше, чем они сами ПОЛУЧАЮТ.....

Dark_girl

Dark_girl

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Наталья COOL

Наталья COOL

Активный участник
Реакции
157
Баллы
63
Да уж... Многие начальники очень тяжело воспринимают тот факт, когда их подчиненные ЗАРАБАТЫВАЮТ больше, чем они сами ПОЛУЧАЮТ.....

на том и рассталась с предыдущей фирмой

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Лен,у меня другие примеры
девчонка с 4 курса работала у нас, закончила с керасным дипломом,сейчас второе образование заканчивает
кстати,тоже училась в политехе;)

Ну что сказать, умничка ) А я вот со своей загруженностью, точно не смогла бы. Тем более, у нас кто работает по специальности сейчас, все говорят устраиваемся, а нам говорят одну и ту же фразу везде: "Забудьте то, чему вас учили в универе".....Так что с моей специальность, я сначала отучусь...

Анна_Телмановна

Анна_Телмановна

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
По-моему это дело личное- работать или нет во время учёбы. Я не работала, 5 лет проучилась в своё удовольствие, родители никогда на работу не гнали. Студенчество буду всегда вспоминать только с улыбкой и позитивом. Спасибо родителям конечно. У всех разные семьи, разный достаток, разные цели в жизни. Работать буду только на себя и в своё удовольствие ( опять же огромный респект родителям)- и это моё личное право. Некоторые могут не понять такую жизненную позицию :типа "Родители не вечные" итд. Но есть такие родители, которые на многие шаги вперёд заботятся о своём ребёнке и дарят ему счастливое детство, юность, студенчество и наконец взрослую жизнь. Почему все должны начинать с нуля, с унижения, с крошечных зарплат, если всё можно устроить по-другому? Выбор- вот, что должно быть в жизни у каждого человека. Всё вышенаписанное ИМХО И НЛ.
+1

OP
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Не всем так в жизни повезло. Приходится самим зарабатывать.

Dark_girl

Dark_girl

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Не всем так в жизни повезло. Приходится самим зарабатывать.
+1. человек получает больше удовлетворения от жизни когда сам зарабатывает деньги, а не берет их из тумбочки:)

Верх Низ