OP
DAE
Moderator
- Реакции
- 71
- Баллы
- 48
а зачем ему быть юристом?
Образование... ммм. недавно был на собеседовании программист 1С с высшим медицинским образованием.а зачем ему быть юристом?
Зависит от человека.Есть вакансия менеджера по персоналу. Прислано уже достаточное количество резюме, 70% из них юридич.образование. Но хочется видеть на этой должности психолога...
Интересно мнение - какой опыт полезней в данной работе?
imho если кадровик юрист. (или вообще с левым образованием) то людям принимаемым на ключевые вакансии следует пройти дополнительное собеседование с внештатным психологом.Есть вакансия менеджера по персоналу. Прислано уже достаточное количество резюме, 70% из них юридич.образование. Но хочется видеть на этой должности психолога... Интересно мнение - какой опыт полезней в данной работе?
Кадровик занимается кадровым делопроизводством, а менеджер по персоналу поиском и подбором персонала. Это разные вещи.imho если кадровик юрист. (или вообще с левым образованием) то людям принимаемым на ключевые вакансии следует пройти дополнительное собеседование с внештатным психологом.
не могу себе представить как юридическое образование поможет в кадровой деятельности... договора трудоустройства все стандартные все равно...
Хорошо, что каждый занимается своим делом Наверное, так-же "кадровик" реально не понимает зачем веб-дизайнеру образование программистане могу себе представить как юридическое образование поможет в кадровой деятельности... договора трудоустройства все стандартные все равно...
А разве кто-нибудь считает, что он плохой?мне кажется хорошего человека сразу видно... так же и на собеседовании
Нет, не глупо... но те же дети для игры (основной вид деятельности в детском возрасте) выбирают разные игрушки и разные роли. Кто-то часами сидит с конструктором, а кто-то бегает с пистолетом и не может и 15-ти минут просидеть на одном месте.может это глупо покажется, но я считаю, что любой человек способен выполнить любую работу, так же превзойти или повторить успехи ученых, главное желание, мотивация, интерес, ведь каждый из нас и был ребёнком который по сути ничего особенного не умел.
вот и можно подвести какой итог?Нет, не глупо... но те же дети для игры (основной вид деятельности в детском возрасте) выбирают разные игрушки и разные роли. Кто-то часами сидит с конструктором, а кто-то бегает с пистолетом и не может и 15-ти минут просидеть на одном месте.
Верно... но многим работодателям нужен готовый специалист, ему некогда его учить и создавать условия. А с другой стороны к сожалению чаще всего там где человек получил свой первый опыт спустя 1-3 уходит на новое место.вот и можно подвести какой итог?
то, что после того самого детского времени, начиная с 18 летнего или 20 летнего возраста, при приеме на работу, такого юного сотрудника(или выразиться сотрудник-пластилин), этот сотрудник может стать золотой жилкой компании, в школе нас писать и читать научили, стоит теперь работодателю всего лишь, направить данного сотрудника в правильное русло, создать ему условия для мотивации и другие факторы, но увы не все это понимают и хотят уже найти опытного человека, конечно это не для узких специальностей, как компьютерный технологии и то думаю можно поспорить.
А потом по тв говорят, вот наши специалисты за границу уезжают, да потому, что они там растят специалистов а не ищут.
может моё мнение и ошибочное.
думаю 50 на 50.они уже взрощенные туда едут.
потому, что при приеме на работу предлагают деньги на хлеб и из-за этого мотивация к труду пропадает.чаще всего там где человек получил свой первый опыт спустя 1-3 уходит на новое место.
Хлеб тоже разный бывает, так же как и способности человека.потому, что при приеме на работу предлагают деньги на хлеб и из-за этого мотивация к труду пропадает.
я бы лично не ушел не через 1 не через 5 и 10 лет, если бы для меня был интерес к тому, что я делаю, карьера, мотивация.
Карьера в организации для меня получение выше стоящих чинов с повышение оплаты трудаА что по вашему карьера?
А куда девать имеющихся чиновников?Карьера в организации для меня получение выше стоящих чинов с повышение оплаты труда
А куда девать имеющихся чиновников?
люди приходят, люди уходят, этот процесс не обратим, такое чаще в гос. учреждениях, администрации к примеру.А куда девать имеющихся чиновников?
естественно, об этом даже речь вести не стоитСначала наверное человек должен профессионально совершенствоваться, получить знания и навыки, а потом уже претендовать на чины.
Да уж... жажда власти похоже не имеет границ....Как ето куда?? Подсиживать и вниз спихивать, натурально)