Z
zwei-drei
Новичок
- Реакции
- 1
- Баллы
- 0
Ну если он этим будет занимацца, то тогда и появятся дармоеды на окладе))
а списки составлять не дармоедство?Ну если он этим будет занимацца, то тогда и появятся дармоеды на окладе))
а списки составлять не дармоедство?
Вот к примеру открыто 3-5 вакансий. На каждую из них приходит в день порядка 10 резюме и столько же звонков. С каждым нужно поговорить, в среднем 3-8 минут или проверить резюме.
Руководитель должен этим заниматься или кто по вашему?
Они... руководители подразделений будут общаться только с теми кандидатами, которые уже прошли первичный отбор, а именно телефонное интервью и собеседование с "дармоедом". А сидеть и просматривать почту и общаться с каждым соискателем, увы времени нетДа, руководитель подразделения
все зависит от масштабов организации, важности вакансии, загруженности человека который может принять решение.
примеры:
работников в цеха (тысячи) принимает отдел кадров.
сотрудников отделов (сотки) - принимают начальники отделов
руководителей отделов (десятки)- принимает директор/замдиректора
хотя в каждой организации свои порядки
кадровая служба в большинстве случаев недостаточно квалифицированна для определения реального уровня кандидата.Они... руководители подразделений будут общаться только с теми кандидатами, которые уже прошли первичный отбор, а именно телефонное интервью и собеседование с "дармоедом". А сидеть и просматривать почту и общаться с каждым соискателем, увы времени нет
Кроме формального отбора: опыт, навыки, возраст, размер органов:b3b4e46f21f040a62b4, в основном учитывают "адекватность" и совместимость с коллективом.кадровая служба в большинстве случаев недостаточно квалифицированна для определения реального уровня кандидата.
она может сравнивать только какие то обще-формальные параметры: стаж, образование, возраст, пол, размер груди итд.
что зачастую никак не коррелирует с реальной адекватностью кандидата
вы зря смеетесь, дае прав.Кроме формального отбора: опыт, навыки, возраст, размер органов:b3b4e46f21f040a62b4, в основном учитывают "адекватность" и совместимость с коллективом.
кадровая служба в большинстве случаев недостаточно квалифицированна для определения реального уровня кандидата. она может сравнивать только какие то обще-формальные параметры: стаж, образование, возраст, пол, размер груди итд. что зачастую никак не коррелирует с реальной адекватностью кандидата
От этого можно застраховаться? т.е. если бы подбором занимался руководитель отдела, такого бы не случилось?торой случай - из кучи кандидатов выбрали одного, который спустя месяц ушел в запой и больше не пришел Crazy Адекватность они, блин, оценивают.
Я смеюсь над тем, на что вообще нормальные люди не обращают внимание при подборе персонала, а именно о размерах органов.вы зря смеетесь, дае прав.
Тут я с Вами полностью согласна.... порой среди опытных специалистов очень много неадеквата.Каждый кандидат считает себя адекватным, но руководитель подбирает себе сотрудников, с которыми ему будет комфортно работать и, иногда, профессиональные навыки уходят на второй план.
Хотя все настолько индивидуально...
а списки составлять не дармоедство?
Вот к примеру открыто 3-5 вакансий. На каждую из них приходит в день порядка 10 резюме и столько же звонков. С каждым нужно поговорить, в среднем 3-8 минут или проверить резюме.
Руководитель должен этим заниматься или кто по вашему?
это была такая тонкая шутка. есть вакансии где эти параметры востребованы выше других ))Я смеюсь над тем, на что вообще нормальные люди не обращают внимание при подборе персонала, а именно о размерах органов.
еще раз +1У меня на собеседовние с одним человекм уходит минимум 30 минут
увы не всегда помогает. все равно шлют резюме. но такое отсеивается сразуНо для того что бы отсеить заранее ненужных кандидатов, просто нужно хорошо составить объявление о рабоче и четко указать какие зания/требования/опыт нужны.
1. 3-8 минут по телефону возможно и не о чем. Но за это время при правильно построенном телефонном разговоре можно выяснить, как формальные требования, так и некоторые знания и далее уже пригласить на собеседование.Именно руководитель. Вообще разговор на 3-8 минут это неочем. И уж темболее разговор с кадровиком. У меня на собеседовние с одним человекм уходит минимум 30 минут. Но для того что бы отсеить заранее ненужных кандидатов, просто нужно хорошо составить объявление о рабоче и четко указать какие зания/требования/опыт нужны. Кадровики должны заниматсья всяким оформлением на работу, еще что то такое. Но уж никак не подбор персонала. Если у роководителя совсем напряг со временем, он может найти другого человека вметсо себя для бесед, который опять таки не кадровик. Но окончательное решение все же за руководителем.
Увы, таких вакансий единицы. А если уж и есть такие внегласные требования руководителя касающиеся внешности, то их пожалуй не будут озвучивать кандидату...это была такая тонкая шутка. есть вакансии где эти параметры востребованы выше других ))
1. 3-8 минут по телефону возможно и не о чем. Но за это время при правильно построенном телефонном разговоре можно выяснить, как формальные требования, так и некоторые знания и далее уже пригласить на собеседование.
2. Да.... собеседование в 20-30 мин. это достаточное время для собеседования.
3. Про отсев. даже при хорошо составленном объявлении 50% звонков это желающие узнать:
а можно я все таки без опыта к вам пойду, или я работал менеджером но кончал на бухгалтера. Я по работе... ммм. хорошо, а на какую вакансию? а у вас их много? ну ка расскажите. Или а по совместительству можно....
И море других вариантов.
4. Многие путают: менеджер по персоналу занимается поиском и подбором персонала и т.д., а кадровик занимается кадровым делопроизводством.
Да.Луна, Вы менеджер по персоналу?
Скорее психолог. Ну и базовые юридические знания.Луна, а как считаете, какое образование должен иметь менеджер по персоналу -
юрист или психолог?