Транспортный налог и ген. довереность

• Автор темы Oleg07
  • Дата начала

Сколько лошадок?

• Всего проголосовало
    198
С

Санёк064

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Самый прикол в том что в Москве налог с 1л.с. в диапозоне от 71 до100, а это значит что если у меня 90 то платил бы я там за 20 л.с по 7р. А у нас я плочю за 90. Вывод один похоже бобла наши воруют больше так как дорог у нас как небыло так и нет.

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
радуемся, что в автопарке белаза не завалялось

Sicilian

Sicilian

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Самый прикол в том что в Москве налог с 1л.с. в диапозоне от 71 до100, а это значит что если у меня 90 то платил бы я там за 20 л.с по 7р. А у нас я плочю за 90. Вывод один похоже бобла наши воруют больше так как дорог у нас как небыло так и нет.
Врядли. Ведь, если у тебя больше сотни, это не значит, что 100 л.с. ты оплачиваешь по 7 рублей, а остальные по 30. Думаю, что там так же платил бы за 90 л.с., иначе бред полный.

MOHCTP

MOHCTP

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Пришло на 4200, оплатил сразу в сбере... Сумма хоть и не очень большая, но всё-равно жалко было отдавать... дороги лучше по-любому не станут ))

Fakeev

Fakeev

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
за первую 609 руб.
за вторую 4200руб.

BOKEP

BOKEP

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Приехал в МРЭО, написал заявление, сказали приехать через 10 дней...

S

serg78

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
foxbee

foxbee

Активный участник
Реакции
56
Баллы
48
Приехал в МРЭО, написал заявление, сказали приехать через 10 дней...
Напиши поподробнее в какое окно обращался и что написал в заявлении. У меня такая же проблема - 4 года назад продал "пионерам" по доверенности - обещали потом на себя оформить.Ни фига не сделали. Числится на мне после окончания действия доверенности. Год назад нашёл их - обещали что переоформят как деньги заработают )))))) и опять пропали. Вобщем хочу списать машину в утилизацию. Все доки и номера у них - у меня только копия просроченной доверенности. Так что буду признателен за любую инфу по теме- платить налоги за них нет желания больше.

BOKEP

BOKEP

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Напиши поподробнее в какое окно обращался и что написал в заявлении. У меня такая же проблема - 4 года назад продал "пионерам" по доверенности - обещали потом на себя оформить.Ни фига не сделали. Числится на мне после окончания действия доверенности. Год назад нашёл их - обещали что переоформят как деньги заработают )))))) и опять пропали. Вобщем хочу списать машину в утилизацию. Все доки и номера у них - у меня только копия просроченной доверенности. Так что буду признателен за любую инфу по теме- платить налоги за них нет желания больше.
Заявление писал в главном здание( где номера и права выдают) на втором этаже. Кабинет с надписью "секретарь" (после подьема по лестнице он будет прямо по ходу движения) Образец заявления дают там нужно только подставить свой номер автомобиля.
Но у вас немного другая ситуация, я пока не знаю переоформленна машина или нет, если окажется, что не переоформленна, тогда придеться писать заявление на утилизацию.

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Может кто то и создавал уже такую тему, но напишу еще.
Ситуация такая: продал два с половиной года назад машину по генеральной доверености сроком на 2 года. Два года платил за нее транспортный налог, но вчера получил новую квитанцию в которой должен опять заплатить за нее налог, хотя довереность уже кончилась. Может кто знает, что делать что бы не платить налог за неё?
А почему ты платил налог за проданную машину?
В смысле почему не новый владелец. Вот я взял машину по генералке, я буду платить налог за неё.

foxbee

foxbee

Активный участник
Реакции
56
Баллы
48
А почему ты платил налог за проданную машину?
В смысле почему не новый владелец. Вот я взял машину по генералке, я буду платить налог за неё.
Так у меня тоже обещали платить и переоформить - а на деле забили на это. А мне приходит на три машины платёжка - на две мои и эту отданную. И долги копить нет желания - в самый неподходящий момент их припомнят... Поэтому платил - в надежде что вернут. Теперь есть желание оставить их без авто - если на связь не выйдут.

Татьяна

Татьяна

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Продала авто по ген. доверенности

Всем доброго времени суток. Проблема такая: в середине прошлого года продала машину по ген. доверенности(заверенная у натариуса) , которая была действительна до конца 2008 года. как я понимаю машина должна быть уже с 1 января 2009 года переоформлена на нового хозяина,но недавно мне пришел налог на это авто. Вопрос: должна ли я целиком оплачивать этот налог за 2008 год или же я имею право оплатить только за те месяцы, когда машина была оформлена на меня(т.е с 01.01.08-01.06.08), а остальные месяцы уже новый хозяин? И скажите, как я могу узнать переоформлена ли машина на нового владельца , (все данные есть) и ГДЕ это можно узнать. Если что -то написала неграмотно или не по теме, то переместите пожалуйста туда ,куда нужно. Заранее спасибо . Принимаются все советы и пожелания по этой теме!!!:)

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Всем доброго времени суток. Проблема такая: в середине прошлого года продала машину по ген. доверенности(заверенная у натариуса) , которая была действительна до конца 2008 года. как я понимаю машина должна быть уже с 1 января 2009 года переоформлена на нового хозяина,но недавно мне пришел налог на это авто. Вопрос: должна ли я целиком оплачивать этот налог за 2008 год или же я имею право оплатить только за те месяцы, когда машина была оформлена на меня(т.е с 01.01.08-01.06.08), а остальные месяцы уже новый хозяин? И скажите, как я могу узнать переоформлена ли машина на нового владельца , (все данные есть) и ГДЕ это можно узнать. Если что -то написала неграмотно или не по теме, то переместите пожалуйста туда ,куда нужно. Заранее спасибо . Принимаются все советы и пожелания по этой теме!!!:)

ты же не знаешь, когда он продал машину и поставил ее новый хозяин на учет
так что если он продал в конце года, платить тебе за год

Sicilian

Sicilian

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Платить должен собственник. Т.е. вы. Переоформил он или нет, это уже другое дело.

vovka

vovka

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
И ко всему прочему авто вообще может быть не переоформлено еще очень долгое время... Банально пишется доверенность от руки "собственника"... Как тут уже неоднократно писали, инспекторы не сверяют подлинность подписи собственника на доверенности.

A

arhip

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
платить по сроку действия доверенности по любому, а узнать на ком сейчас числится машина можно на ул. Весенней, рядом с Парком Победы в Управлении областного ГИБДД

Phoenix

Phoenix

Новичок
Реакции
20
Баллы
0
И ко всему прочему авто вообще может быть не переоформлено еще очень долгое время... Банально пишется доверенность от руки "собственника"... Как тут уже неоднократно писали, инспекторы не сверяют подлинность подписи собственника на доверенности.

да и даже может даже быть передоверено так же генералкой на год ;)

SabotageII

SabotageII

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
да и даже может даже быть передоверено так же генералкой на год ;)

"генералкой"? нет вообще в законе понятия "генеральной" доверенности, но это так, к слову.
а вот как это она может быть передоверена генералкой без хозяина?

Верх Низ