Транспортный налог и ген. довереность

• Автор темы Oleg07
  • Дата начала

Сколько лошадок?

• Всего проголосовало
    198
Татьяна

Татьяна

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
генеральная доверенность хоть 1-я хоть 5-я может быть выписана только собственником тс, указанном в регистрационных документах, при имеющемся очень знакомым нотариусе - без собственника, налоги будут приходить до тех пор пока авто не будет снято с учета и при просроченной ген. доверенности оформление авто производится только при собственнике, указанном в регистрационных документах

з.ы. мною переоформленно около 50 авто включая помощь друзьям (без собственников как старых так и новых, без страховок и постановок на учет в военнкомат)!
Если у вас так много везде знакомых, может вы поможете мне узнать по ФИО и паспорту , где прописан этот человек (тогда я думаю мне точно удастся все выяснить) или же как уже сдесь советовали обратится на ул. Весенюю. Как лудше?

A

asp

Участник
Реакции
15
Баллы
38
Много закрыли по 306-й?

Статистикой в данный момент не располагаю, но много, не сомневайся!
Другое дело - у большинства хватает смекалки не влезать в подобные аватюры. Но состав преступления тут - железный, и раскрыть очень просто!
Начнут с вопроса: а где Вы были полгода/год?

vovka

vovka

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Если у вас так много везде знакомых, может вы поможете мне узнать по ФИО и паспорту , где прописан этот человек (тогда я думаю мне точно удастся все выяснить) или же как уже сдесь советовали обратится на ул. Весенюю. Как лудше?

Читайте внимательно. Я уже писал на предыдущей странице, что в нотариально заверенной доверенности обязательно фигурирует адрес регистрации. А Вы сами написали, что копия этой доверенности есть у Вас. Все в Ваших руках. В буквальном смысле.

M

Mbm

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
генеральная доверенность хоть 1-я хоть 5-я может быть выписана только собственником тс, указанном в регистрационных документах, при имеющемся очень знакомым нотариусе - без собственника, налоги будут приходить

Статья 187. Передоверие
1. Лицо, которому выдана доверенность, должно лично совершать те действия, на которые оно уполномочено. Оно может передоверить их совершение другому лицу, если уполномочено на это доверенностью либо вынуждено к этому силою обстоятельств для охраны интересов выдавшего доверенность.
2. Передавший полномочия другому лицу должен известить об этом выдавшего доверенность и сообщить ему необходимые сведения о лице, которому переданы полномочия. Неисполнение этой обязанности возлагает на передавшего полномочия ответственность за действия лица, которому он передал полномочия, как за свои собственные.
3. Доверенность, выдаваемая в порядке передоверия, должна быть нотариально удостоверена, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 4 статьи 185 настоящего Кодекса.
4. Срок действия доверенности, выданной в порядке передоверия, не может превышать срока действия доверенности, на основании которой она выдана.

Последнее редактирование модератором:
Татьяна

Татьяна

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ну или на крайняк через адресное бюро по Ф.И.О. узнать новое место жительства (если оно поменялось вдруг) и все равно все валить на него, т.к. он был "крайним".
Вообщем нашла я этого товарища в однокласниках(инет рулит):yahoo:, и задала там все интересующие меня вопросы, вот теперь буду ждать что он мне отпишет-или пошлет куда подальше или контактный номер телефона напишит. Вопрос времени:pleasantry:

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
Вариант заявления об угоне - это 100% верный вариант. Есть генералка, которая действует до 31.12.08. Как только эта дата наступила, то ВСЁ. Нет никакой генералки и ниипёт. Спрашиваешь сам у себя: "где моя машина?" - отвечаешь сам себе: "нет у меня машины". Дальше с криками "сволочи-сволочи" пишешь заявление об угоне. Далее события развиваются довольно таки быстро. При первом проезде КП покупателя или пользователя задерживают, и он сравнительно быстро сам тебя находит. На все твои поправки и предложения он ОБЯЗАТЕЛЬНО соглашается под угрозой привлечь по статье УК (подделка документов). Решаются все вопросы, отзывается заявление.

A

asp

Участник
Реакции
15
Баллы
38
Я фшокена... Железобетон!

H

Hank

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Транспортный налог и генеральная доверенность

Всем доброго времени суток!
Имеем следующую ситуацию: продавалась машина по ген. доверенности без права передоверия сроком на 3(три) месяца, в тексте которой были пункты о обязанностях, в т.ч. и налоговых. Данная доверенность, т.е. срок её действия давно истёк, но мне продолжают приходить налоговые извещения о необходимости уплатить ежегодный транспортный налог. Подскажите, как грамотно поступить в данной ситуации, в случае невозможности установить контакт, с лицом, на которого оформлялась данная довернность. Может ли она послужить доказательством того, что по истечении срока её действия, человек должен был переоформить авто на другое лицо?

G

goschahn

Участник
Реакции
8
Баллы
38
Да нет. Уже разобрались.
В Саратове и так ставки взвинчены по максимуму - в пять раз (это действует уже лет семь). Увеличится только база в 2 раза - соответственно 3800р*2=7600р

antoha64rus

antoha64rus

Активный участник
Реакции
122
Баллы
63
Они что озверели вообще, налог и так им в карманы идет, а теперь вообще жировать начнут!:russian_roulette:

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
Да нет. Уже разобрались.
В Саратове и так ставки взвинчены по максимуму - в пять раз (это действует уже лет семь). Увеличится только база в 2 раза - соответственно 3800р*2=7600р

Тоже неслабо.

iiyama

iiyama

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
W

Wolfshadow

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Люди, не платите этот налог, не кормите жирных чинуш! Десятки знакомых автомобилистов и я в том числе, не платят этот налог десятками лет, и никогда не будут платить.

AlimovDB

AlimovDB

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
как в 5 раз

Да нет. Уже разобрались.

щас просто увеличены на 1 ступень!
везде 5 р у нас 7 на машины до 100 сил!

Penguin

Penguin

Активный участник
Реакции
711
Баллы
113
Люди, не платите этот налог, не кормите жирных чинуш! Десятки знакомых автомобилистов и я в том числе, не платят этот налог десятками лет, и никогда не будут платить.

А как быть с вызовами к приставам ??:huh:

Y

Yujen

Guest
угу стерпит, ко мне приставы приходили, с постановлением, хорошо, что у меня налог 648р. на месте в коридоре отдал + 40р на пиво, за то что сами пришли.

stnikolay

stnikolay

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
за пределы рф, тоже, видимо, никогда не ездиют?

Верх Низ