Транспортный налог и ген. довереность

• Автор темы Oleg07
  • Дата начала

Сколько лошадок?

• Всего проголосовало
    198
FOMA

FOMA

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
ну что ты напоминаешь о нём блин ...................... и так как серпом по яй....м. Заплатил тока в мае за 2007 год и за 2008 год ~ 80т.р. и пенни 5т.р. Рана ещё как живая и сочицца!
Ненавижу налоги!!!

dagger

dagger

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
ну что ты напоминаешь о нём блин ...................... и так как серпом по яй....м. Заплатил тока в мае за 2007 год и за 2008 год ~ 80т.р. и пенни 5т.р. Рана ещё как живая и сочицца!
Ненавижу налоги!!!

бугога.

Олег, а кто их любит? Лучше их в срок платить, тем более если отдыхать за границу ездишь. Еще бы недельку и мое решение отдали бы приставам. А мне лететь скоро.

dagger

dagger

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Вот помню, когда ввели транспортный налог, а я не заплатил весной вовремя, то ко мне аж в октябре!!! месяце приходил чувак с налоговой, скребся в дверь, просил оплатить. Говорил, что их ругают! за собираемость :)
А теперь вон как машина действует. Сжуют и не пискнешь.

SID

SID

Новичок
Реакции
95
Баллы
0
а где можно взять бумажку по которой оплатить можно? а то пришло письмо а бумажку посеял....

FOMA

FOMA

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
к ним в налоговую иди прям и они всё точно проверят и распечатают платёжку для сбера.

FOMA

FOMA

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
бугога.

Олег, а кто их любит? Лучше их в срок платить, тем более если отдыхать за границу ездишь. Еще бы недельку и мое решение отдали бы приставам. А мне лететь скоро.
да вот и я пришёл в налоговую за справкой, а в ней долги по транспортному налогу блин. Мне такая справка нафик не нужна с долгами то. Ну пришлось брать у них платёжку и тащить деньги в сбер.
А суд и приставы тоже были. Я не ходил правда никуда. Но они приходили и я их послал.

SID

SID

Новичок
Реакции
95
Баллы
0
А не кто не подскажет налоговые по районам? если до то где октябрьская?) если нет то где просто налоговая =)

lobotrys

lobotrys

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
тачка по генералке

в 2003\4 году была продана машинка!пришел транспортный налог.сьездив в налоговую сказали что буду оплачивать я т.к генеральной срок прошел!что делать?
ps сьездил в мрэо сказали что стоит на учете на мне!поехал по генеральной(по адресу хозяна)он продал квартиру год назад!как поступить

Phoenix

Phoenix

Новичок
Реакции
20
Баллы
0
ну можно подать на угон %)

а так только и остаётся что платить

VasiliyA100

VasiliyA100

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
сдай в утиль с потерей ПТС

Имхо это лучший вариант. У самого восьмерка так продана, скоро 3 года истекает, пойду спишу.
Еще была Хонда - генералка была с правом передоверия. Передоверил через год еще на два. Если абзаца про "с правом передоверия" нет - то передоверить по такой генералке авто нельзя.

Bragin

Bragin

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
А у меня совсем бред недавно произошел:

Приходит ко мне в офис заказное письмо от приставов с требованием взыскать из моей зарплаты 500 р транспортного налога, 35 руб пеней и чет 100 рублей судебных издержек, притом в копии судебного решения написан адрес мой, по которому я с 2003 года не прописан и налог на 9ку, которую я продал в 2004 году!

Т.е. налоговая гдето откопала, что я в 2003 году не заплатил 500 р транспортного налога, подала на меня в суд, суд посылал мне повестки по адресу, где я давно не живу, взыскали с меня, а я опять не оплачиваю!!!!! негодяй какой! Дело передали в службу судебных приставов.... те нашли, что я тружусь в ООО "..............", прислали постановления ВЗЫСКАТЬ из з/п....... Марок на конверте было рублей на 50, несчитая работы судьи, приставов и т.д. Ну, ехать разбираться в налоговую, рассказывать, что я давно не проживаю по тому адресу, что срок давности по таким делам три года и тому подобное я не стал и вычел из своей з/п 666 рублей и скоката там копеек и отправил судебным приставам........ Но вапщета это все бред полный и беззаконие........ А могли наверна еще и заграницу таким макаром не выпустить!!!!!! БРЕД!

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Транспортный налог с января увеличится в два раза!

"Я плачу налоги. Где дороги?" – вопрошают жители регионов. Фото автора.

Сергей ЛОБАНОВ, KP-AVTO.RU — 21.08.2009

С 2010 года регионы Российской Федерации получат право увеличить транспортный налог. Об этом сообщил Александр Жуков, вице-премьер правительства РФ в ходе совещания по вопросу межбюджетных отношений, проходящего в Смоленске.

Дело в том, что финансирование строительства дорог в 2010-2012 годах будет сильно сокращено. Фактически, федеральный бюджет будет оплачивать только строительство и ремонт основных магистралей. А дороги внутри областей и городские улицы придется ремонтировать за счет региональных бюджетов, сообщает «КП».

Для того, чтобы субъекты РФ смогли найти деньги, правительство и предлагает дать возможность увеличить транспортный налог – вплоть до двух раз!

Впрочем, чиновники считают, что далеко не все регионы пойдут на такое увеличение. Напомним, что в Москве в настоящее время ставки транспортного налога – одни из самых низких в стране, так как мэрия города не пользуется возможностью дополнительного «заработка на автомобилистах» и не повышает ставки.

kp-avto.ru

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Мне понравилось вот это:

Напомним, что в Москве в настоящее время ставки транспортного налога – одни из самых низких в стране, так как мэрия города не пользуется возможностью дополнительного «заработка на автомобилистах» и не повышает ставки.
... и пользуется при этом федеральным бюджетом поди-кась.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
Для того, чтобы субъекты РФ смогли найти деньги, правительство и предлагает дать возможность увеличить транспортный налог – вплоть до двух раз!
а***ли логика! а седьмую часть зп кому я отдаю? лично я по межгороду не езжу

С

Семенов

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
В 2005 году менял двигатель. Новый и старый двигатель идентичны. Выдали новое " Свидетельство о регистрации тс". В "особых отметках" указано: " замена двигателя с/с ... , на б/у выдано св-во на высвобод. агрегат..."
Сейчас пришло извещение из налоговой о транспортном налоге, где с 2007 года я яко бы должен платить за Т/С под одним и тем же гос. номером по 2- а раза! Разве старый двигатель автоматически не снят с учета?

Верх Низ