Транспортный налог и ген. довереность

• Автор темы Oleg07
  • Дата начала

Сколько лошадок?

• Всего проголосовало
    198
M

Mbm

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
да и даже может даже быть передоверено так же генералкой на год ;)

ну это наврядли, вторая доверенность не может быть выдана на срок, превышающий срок первой, а первая была выдана до конца 8 года

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
Подай заявление об угоне. Вопросы решатся сами собой.

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Если пропали с концами и нет возможности на них выйти, имхо незазорно такой вариант.

А вообще я вот недавно по доверенности машину брал по генеральной. Там было дополнение к договору, которое с момента заключения, обязывало меня выплачивать налог. Т.е. как сказала нотариус - владельцу бывшему достаточно предъявить его в налоговую. Детально вопрос не изучал, т.к. налоги естессно планирую оплачивать сам.

A

asp

Участник
Реакции
15
Баллы
38

Уважаемый, а подумать, прежде чем подобное советовать?!
Могу детально расписать сценарий, если интересно! А концовочку сейчас скажу - судимость заявителя в связи с заведомо ложным доносом. Ст. 306 УК РФ.
Автору: вариантов выхода из ситуации много, все зависит от Ваших предпочтений. Если не жалко оплатить один раз налог, оплатите и все. Только неплохо бы выяснить, когда машина была поставлена на учет новым собственником. А вообще:
а) при отсутствии договора купли-продажи ТС вызывайте лицо, которому передали ТС, в суд, и требуйте в судебном порядке истребование ТС из чужого незаконного владения - срок доверенности истек,
б) при наличии договора вызывайте лицо в суд и требуйте возврата уплаченного вами налога, т.к. для возникновения права собственности на движимое имущество достаточно такого договора, а не факта постановки на учет в ГИБДД. А налог уплачивает собственник. Просто налоговая может узнать о том, кто собственник, только от подразделений ГИБДД. Вы ведь в налоговую копии договора купли-продажи не отнесли, поэтому Вам и начислили налог. Хотя, тут могут быть подводные камни, касаемо этой ситуации говорю навскидку - лень читать.
в) можете не платить налог, а когда налоговая инспекция обратится в суд взыскивать его с Вас, принесете копию договора купли-продажи (если он есть) и будете ненадлежащим ответчиком.
г) снимите машину с учета на утилизацию, если Вы еще числитесь собственником и новых наездников найти невозможно
Есть еще и другие варианты решения проблемы, но Вам и этого достаточно. Если Вы продали 600-й мерседес и сумма налога в итоге космическая, наймите юриста и взыщите все Вам причитающееся, а также и расходы на юриста. Если у вас там жалкие 500 рублей за жигули - стоит ли оно вообще шум поднимать?

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
Могу детально расписать сценарий, если интересно! А концовочку сейчас скажу - судимость заявителя в связи с заведомо ложным доносом. Ст. 306 УК РФ.
Автору: вариантов выхода из ситуации много, все зависит от Ваших предпочтений. Если не жалко оплатить один раз налог, оплатите и все. Только неплохо бы выяснить, когда машина была поставлена на учет новым собственником. А вообще:
а) при отсутствии договора купли-продажи ТС вызывайте лицо, которому передали ТС, в суд, и требуйте в судебном порядке истребование ТС из чужого незаконного владения - срок доверенности истек,
б) при наличии договора вызывайте лицо в суд и требуйте возврата уплаченного вами налога, т.к. для возникновения права собственности на движимое имущество достаточно такого договора, а не факта постановки на учет в ГИБДД. А налог уплачивает собственник. Просто налоговая может узнать о том, кто собственник, только от подразделений ГИБДД. Вы ведь в налоговую копии договора купли-продажи не отнесли, поэтому Вам и начислили налог. Хотя, тут могут быть подводные камни, касаемо этой ситуации говорю навскидку - лень читать.
в) можете не платить налог, а когда налоговая инспекция обратится в суд взыскивать его с Вас, принесете копию договора купли-продажи (если он есть) и будете ненадлежащим ответчиком.
г) снимите машину с учета на утилизацию, если Вы еще числитесь собственником и новых наездников найти невозможно
Есть еще и другие варианты решения проблемы, но Вам и этого достаточно. Если Вы продали 600-й мерседес и сумма налога в итоге космическая, наймите юриста и взыщите все Вам причитающееся, а также и расходы на юриста. Если у вас там жалкие 500 рублей за жигули - стоит ли оно вообще шум поднимать?

Много закрыли по 306-й?

Phoenix

Phoenix

Новичок
Реакции
20
Баллы
0
ну это наврядли, вторая доверенность не может быть выдана на срок, превышающий срок первой, а первая была выдана до конца 8 года

ну ньюансов не знаю по поводу срока.

знаю что "генералка" может быт "перегенералена" ещё 1 раз точно! И без хозяина. Ибо в самой же генералки иприсутствует надпись о возможности передоверия.

A

ash

Guest

знаю что "генералка" может быт "перегенералена" ещё 1 раз точно! И без хозяина. Ибо в самой же генералки иприсутствует надпись о возможности передоверия.
:crying: Вот ведь чудеса!

BlackElf

BlackElf

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Уклонилась от уплаты налогов ?
Получи фитиль.
Все нормально, и платить будешь до пенсии. Правильные пацаны еще и аварий кучу наделают с оставлением места аварии, а отвечать ты будешь. И сядешь.

Зато не будет вопросов "а что это у нас врачи и учителя так мало получают, и меня бесплатно не лечат и не учат".

Татьяна

Татьяна

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Уклонилась от уплаты налогов ?
Получи фитиль.
Все нормально, и платить будешь до пенсии. Правильные пацаны еще и аварий кучу наделают с оставлением места аварии, а отвечать ты будешь. И сядешь.

Зато не будет вопросов "а что это у нас врачи и учителя так мало получают, и меня бесплатно не лечат и не учат".
Жестоко с вашей стороны! Вам не кажется? Я просила совета как поступить в данной ситуации и где узнать про этого человека , а не обсуждения с вашей стороны! Если бы я каждый день занималась продажей авто,то наверно знала бы про все подводные камни, но на тот момент у человека не было денег на переоформление, поэтому я и сжалилась, и теперь за это получаю от вас кучу всякой бяки:sorry::sorry:

Татьяна

Татьяна

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Спасибо огромное я думаю несколько пунктов мне подойдут. Нет это был не мерседес и не жигули, это был Opel Tigra и так как в ней было больше 100 лошадей, то налог около 5 тысяч рублей, со сложившейся ситуацией на работе что то жалко всю сумму платить.:083:

Татьяна

Татьяна

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
И ко всему прочему авто вообще может быть не переоформлено еще очень долгое время... Банально пишется доверенность от руки "собственника"... Как тут уже неоднократно писали, инспекторы не сверяют подлинность подписи собственника на доверенности.
Доверенность была действительна до 31.12.2008 года и заверенна у натариуса, второй экземпляр у меня.

SabotageII

SabotageII

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

а никак!
я сейчас выдам кому-либо доверенность и могу ее назвать "императорская", "президентская", "офигительная" и т. д.
в законе понятия "генеральная доверенность" нет. как захотел - так и назвал.

SabotageII

SabotageII

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

а это не ньюанс, это как раз суть вопроса:)

как правильно сказали выше, передоверие не может превышать срока действия доверенности. соответственно при условии истекшего срока действия доверенности без хозяина заново не надоверяешь :)

vovka

vovka

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Доверенность была действительна до 31.12.2008 года и заверенна у натариуса, второй экземпляр у меня.

Ну так вообще класс! Приходите к нему домой (адрес регистрации в нотариальной доверенности обязательно указывается) и спросите про причину отсутствия перерегистрации на третье лицо. Если внятного ответа нет, говорите, мол, верните мою машину, дескать срок доверенности истек. Иначе обращусь в органы МВД с заявлением об угоне.

Val

Val

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Как писал выше vovka:"Банально пишется доверенность от руки "собственника"... ". Этот вариант самый простой и для топикстартера самый невыгодный, т.к действительно по рукописной доверке можно ездить очень долго, а за все штрафы, не дай Бог, аварии (если водитель оставит место происшествия) и все такое будет отвечать формальный владелец ТС. Так что вариант найти покупателя по адресу, указанному в гендоверенности... Такое мое мнение.

vovka

vovka

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Ну или на крайняк через адресное бюро по Ф.И.О. узнать новое место жительства (если оно поменялось вдруг) и все равно все валить на него, т.к. он был "крайним".

Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
Доверенность у Вас до 31.12.08.Платить Вам,т.к. вы собственник этой машины.А покупатель может уже и переоформил(в декабре,хоть 1 декабря),а вам все равно платить за весь месяц.

Сам продавал несколько машин по доверенности,сразу обговаривали,кто будет платить налог и на сколько месяцев.Доверенность выдавалась на обговоренный срок.При этом обговаривалось ,что если в срок машина не будет снята с учета,и будет приходить налоги,то покупатель при обращении (для переоформления)будет платить налог в двойном размере(писалась расписка). Все проданные мною машины,по доверенности,были сняты с учета в срок.

terranich

terranich

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
генеральная доверенность хоть 1-я хоть 5-я может быть выписана только собственником тс, указанном в регистрационных документах, при имеющемся очень знакомым нотариусе - без собственника, налоги будут приходить до тех пор пока авто не будет снято с учета и при просроченной ген. доверенности оформление авто производится только при собственнике, указанном в регистрационных документах

з.ы. мною переоформленно около 50 авто включая помощь друзьям (без собственников как старых так и новых, без страховок и постановок на учет в военнкомат)!

Верх Низ