Транспортный налог и ген. довереность

• Автор темы Oleg07
  • Дата начала

Сколько лошадок?

• Всего проголосовало
    198
Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
спасибо
а хонда у меня всего как год - вот первый раз пришлось заплатить
но пугает повышение в 10 раз
этож 38 тыс отдать то есть 10 % от стоимости!
38 платить нибуду, на йух их с такими налогами.

AlimovDB

AlimovDB

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
FOMA

FOMA

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
вообще нинавижу словосочетание "транспортный налог". да и просто слово "налог" моё нелюбимое. заплатил только за 2007 год пока. 150 л.с.+260л.с. фшоке. :wacko2:
если ещё повысят, то буду искать коррупционерного налоговика, который выкинет из базы :b3b4e46f21f040a62b4

G

goschahn

Участник
Реакции
8
Баллы
38
спасибо
а хонда у меня всего как год - вот первый раз пришлось заплатить
но пугает повышение в 10 раз
этож 38 тыс отдать то есть 10 % от стоимости!

Неее - не в 10 раз. Тут максимум в 2 раза повысят (30р - это уже входит в региональные 5 раз)

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
а вариант тока 1 - либо менять машину
либо забить - что чревато - пенння и т д
в итоге заплатишь вообще дофига!
Так то да, надо чёто другое придумывать..
Вот всё жду не дождусь, когда они поумнеют и действительно к CO2 привяжут или к акцизе на бензин.
Вранглер то терпимо - 121 лошадь всего, официально пойманная под капотом.
А вот с бмв чёта не айс..

2FOMA: Олег, 260л.с. по какой ставке сейчас?

FOMA

FOMA

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Так то да, надо чёто другое придумывать..
Вот всё жду не дождусь, когда они поумнеют и действительно к CO2 привяжут или к акцизе на бензин.
Вранглер то терпимо - 121 лошадь всего, официально пойманная под капотом.
А вот с бмв чёта не айс..

2FOMA: Олег, 260л.с. по какой ставке сейчас?
на бензин никогда не привяжут. в последнем Клаксоне читал, что это будет несправедливо к владельцам машин до 70л.с. ( они не платят налог) и к льготникам, которые вообще освобождены от уплаты транспортного налога. ну типа герои СССР, России и т.д.

veugen

veugen

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Апну тему.
Ленинская налоговая порадовала меня письмом-требованием об уплате транспортного налоги и пени, при этом собственно требование об уплате непосредственно налога и расчетом его не присылалось в принципе.
Расчет я проверил сам (надо же - правильно :) ), съездил сегодня в налоговую, взял платежку, оплачу сегодня же, но вот думаю по поводу пени:
по моей логике - никакой пени я им не должен, т.к. расчет мне не предоставили, но угнетает то, что отданы документы на получение загранпаспорта - как бы не завернули из-за пени в тридцать рублей в УФМС или у самолета;
по их логике - я должен, т.к. они якобы отправили расчет, а то что я не получил, мои проблемы, но при этом сегодня мне выдали платежку только на налог без учета пеней.
Вижу для себя три варианта:
1) забить, ощутить себя лохом и заплатить налог вместе с пеней;
2) заплатить налог, на пеню забить;
3) заплатить налог, написать жалобу на имя начальника Ленинской налоговой - пусть разбираются. Если не разберутся - написать жалобу в прокуратуру (времени и желания хватит);
4) заплатить налог с пеней (тогда не понятно как платить, если в платежке только сумма налога), написать жалобу на имя начальника Ленинской налоговой - пусть разбираются и т.д.;

Что посоветуете? Я склоняюсь к варианту 3.

Кстати, еще вопрос, а в каких отделениях Сбера можно оплатить транспортный налог?

CHEF

CHEF

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
если пенни небольшие, о ИМХО 1 вариант. Я так же поступил)

7610

7610

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Кстати, еще вопрос, а в каких отделениях Сбера можно оплатить транспортный налог?
Если есть карта сбера то вроде через любой банкомат можно оплатить налог - там в поле индекс 15-значный надо забить и он сам сумму уже напишет. Я так платил картой в банкомате сбера на Чапаева/Бахметьевская, кстати очень внимательно помогал сотрудник банка.

veugen

veugen

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Карты сбера нет :( Еще какие варианты есть? Вроде как не все отделения принимают :(

7610

7610

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Еще какие варианты есть? Вроде как не все отделения принимают :(
Действительно не все принимают! Смотря в каком районе тебе нужно - есть в Елшанке на 3 Степной, в центре знаю точно платил налог до того как про карту не знал - на Рахова - между Вавилова и Советской.

CHEF

CHEF

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
в торговом центре платил в сбере. я думаю сейчас в любом сбербанке можно

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
паспорт обязателбно нужен при оплате? права не подойдут?

CHEF

CHEF

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
у меня без паспорта и прав приняли, а вообще лучше возьми паспорт (права не прокатывают) воизбежании гемора

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
оплатил без паспорта в отделении за локомотивом,
хотел сначала через банкомат сбербанковской карточкой - не получилось, ввел индекс, написал, абонент не найден, что я сделал не правильно?

veugen

veugen

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Оплатил в отделении на Вавилова, вроде везде принимают. Кстати, был в шоке от электронной очереди - вещь! Сбербанку респект!
Завтра отправлю заказным письмом жалобу в налоговую.

dagger

dagger

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
А dagger пишет, что суда не будет. Кто из вас прав?

У меня обновился личный опыт.
Транспортный налог оплатил не вовремя.
14.03 мне пришло требование об уплате налога, с указанными пенями.
13.05 я его оплатил.
А вчера 25.06 забрал с почты заказное письмо с уведомлением.
Открываю - опаньки, от мирового судьи. Копия судебного решения о взыскании с меня налога, пеней, госпошлины.
Сегодня ездил в участок мирового судьи, откуда пришло решение, писал заявление об отмене судебного решения, в связи с тем что я оплатил согласно требованию налоговой до того как судья порешил с меня взыскать. Обещали отменить.

Так что теперь практика такая. Сначала суд.
Но что удивительно - ни одной повестки. Хотя девочка судейская меня спросила - приходили ли мне повестки.

Верх Низ