Апну тему.
Ленинская налоговая порадовала меня письмом-требованием об уплате транспортного налоги и пени, при этом собственно требование об уплате непосредственно налога и расчетом его не присылалось в принципе.
Расчет я проверил сам (надо же - правильно
), съездил сегодня в налоговую, взял платежку, оплачу сегодня же, но вот думаю по поводу пени:
по моей логике - никакой пени я им не должен, т.к. расчет мне не предоставили, но угнетает то, что отданы документы на получение загранпаспорта - как бы не завернули из-за пени в тридцать рублей в УФМС или у самолета;
по их логике - я должен, т.к. они якобы отправили расчет, а то что я не получил, мои проблемы, но при этом сегодня мне выдали платежку только на налог без учета пеней.
Вижу для себя три варианта:
1) забить, ощутить себя лохом и заплатить налог вместе с пеней;
2) заплатить налог, на пеню забить;
3) заплатить налог, написать жалобу на имя начальника Ленинской налоговой - пусть разбираются. Если не разберутся - написать жалобу в прокуратуру (времени и желания хватит);
4) заплатить налог с пеней (тогда не понятно как платить, если в платежке только сумма налога), написать жалобу на имя начальника Ленинской налоговой - пусть разбираются и т.д.;
Что посоветуете? Я склоняюсь к варианту 3.
Кстати, еще вопрос, а в каких отделениях Сбера можно оплатить транспортный налог?