Транспортный налог. А стоит ли того???

• Автор темы Klaf
  • Дата начала
alexey-305

alexey-305

Активный участник
Реакции
299
Баллы
83
На тех участках, где ехал существенно быстрее 200 дорога не хуже немецких автобанов.
Ещё раз, все зависит от машины, на Солярисе я бы уж точно быстрее 100 не ехал бы, слишком разные машины. У спортавто совсем другие ттх в управляемости, в тормозах, резине и т.д.
Больше двухсот уже не зависит от машины. там только повезет-не повезет.
Посчитайте длину тормозного пути со скорости 200 км/ч и посмотрите вот эти таблички. Мнение не поменялось?

М

Максим111

Guest
Посчитайте длину тормозного пути со скорости 200 км/ч и посмотрите вот эти таблички. Мнение не поменялось?

А зачем там тормозить? Там нет переходов, на этих участках дорогу впринципе перейти нереально.
Ты вначале посмотри про какую дорогу речь, на обычной 2-х полоске конечно так не езжу. А где дорога и машина позволяют, то почему бы и нет.
П.С. Что за бредовые таблички, не учитывающие модель авто?))

П.П.С. По-твоему, что на 9-ке, что на Порше, 200 ехать одинаково?)))

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113

Да ну?! Есть машины, на которых я даже мысли не допущу, так разогнаться, а есть такие, на которых вполне себе можно. На Солярисе и им подобных болидах я не рискну разогнаться даже на том высохшем соляном озере в Штатах, на котором испытания на максимальную скорость проводят. Я к тому, что если даже «повезёт» (в контексте), то некоторые машины, один хрен, или перевернутся, или в взлетят.

М

Максим111

Guest
Да ну?! Есть машины, на которых я даже мысли не допущу, так разогнаться, а есть такие, на которых вполне себе можно. На Солярисе и им подобных болидах я не рискну разогнаться даже на том высохшем соляном озере в Штатах, на котором испытания на максимальную скорость проводят. Я к тому, что если даже «повезёт» (в контексте), то некоторые машины, один хрен, или перевернутся, или в взлетят.

Не с чем сравнить человеку, поэтому так и рассуждает. На вазовской классике мне с таксистом по городу уже 60 даже некомфортно, на ней по трассе я бы больше 80 вообще бы не разгонялся))

alexey-305

alexey-305

Активный участник
Реакции
299
Баллы
83
а есть такие, на которых вполне себе можно
Например? На какой машине можно по дорогам ОБЩЕГО пользования ехать 200+? Какая способна остановиться на такой скорости перед пешеходным?

Не с чем сравнить человеку, поэтому так и рассуждает.
Поделитесь, на чем больше двухсот гоняете?
И сравнивать есть с чем. Разгонялся до 210 один раз в жизни на автобане (!!!). Авто С63 AMG. Понял что такое такая скорость. С тех пор как бабка отшептала. Но там я знал что пешеходных нет и дорога как зеркало. В России по нашим дорогам гонять 200+ может только человек с холодцом вместо мозгов.

alexey-305

alexey-305

Активный участник
Реакции
299
Баллы
83
А зачем там тормозить? Там нет переходов, на этих участках дорогу впринципе перейти нереально.
Кроме нового моста где-нибудь ездил? На мосту, конечно нет переходов. А на других дорогах даже с 2 полосами в каждую сторону и разделительным-есть.

А где дорога и машина позволяют, то почему бы и нет.
Это твое дело.Я лишь к тому что если улетаешь-улетай один. Не надо с собой забирать.

Что за бредовые таблички, не учитывающие модель авто?
При чем тут модель? Да, у спорткаров тормозной путь будет немного меньше. Но на 200+ это не особо поможет. Оттормаживался когда-нибудь резко хотя бы со 100?

По-твоему, что на 9-ке, что на Порше, 200 ехать одинаково?
Я не хочу открывать спор о том, на чем безопаснее носиться 200. Просто не хочу. Я на такой скорости не езжу. И ездить не буду. Хотите показать крутость от езды на такой скорости-вперед! Я - пас.

М

Максим111

Guest
Например? На какой машине можно по дорогам ОБЩЕГО пользования ехать 200+? Какая способна остановиться на такой скорости перед пешеходным?

Поделитесь, на чем больше двухсот гоняете?
И сравнивать есть с чем. Разгонялся до 210 один раз в жизни на автобане (!!!). Авто С63 AMG. Понял что такое такая скорость. С тех пор как бабка отшептала. Но там я знал что пешеходных нет и дорога как зеркало. В России по нашим дорогам гонять 200+ может только человек с холодцом вместо мозгов.

Как нет в России? Посмотри как выглядит платная дорога до солнечногорска. Абсолютно ничем не уступает немецким автобанам. И нет там пешеходных переходов, в сотый раз тебе пишу!!!
Авто как раз такое, только спецверсия.
П.С. Гляжу 200+ все-таки ездил)))), но это конечно не считается))))

Вот оно - лицемерие!))) и таким образом на правду можно вывести многих)))

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
)) потому что у нас их просто нет, кроме московской)).
Я хз как ты ездишь тут, я выезжаю только когда совсем по машине соскучусь.
Я ж грю - за 4.5 года набег 10 тыкм. Вот так и ежжу - проще на такси или пешком))
Прерогатива очкующих тошнотов (50 в городе
Есть подозрение, что не нарушая скоростной режим я один хер доеду с пункта А в пункт Б быстрее подавляющего большинства ездюков-нетошнотов. По городу :)

М

Максим111

Guest
Кроме нового моста где-нибудь ездил? На мосту, конечно нет переходов. А на других дорогах даже с 2 полосами в каждую сторону и разделительным-есть.

При чем тут модель? Да, у спорткаров тормозной путь будет немного меньше. Но на 200+ это не особо поможет. Оттормаживался когда-нибудь резко хотя бы со 100?

Причём тут новый мост??? Я про него не писал.

Ещё раз - нахрена тормозить на дороге, по которой все движутся в попутном направлении до "0"??? Что может такого произойти??? Не надо придумывать страшилок. При отличной дороге и видимости все просматривается далеко вперёд и резкое торможение в пол абсолютно не нужно.

alexey-305

alexey-305

Активный участник
Реакции
299
Баллы
83
Гляжу 200+ все-таки ездил
О каком лицемерии речь? Один раз разогнался. Но не ездил. Читай внимательней. Но больше не хочу повторять этот опыт.

Что может такого произойти???
Конечно ничего. Ограничение в 110 на автомагистрали установили ведь только для тошнотов.

При отличной дороге и видимости все просматривается далеко вперёд и резкое торможение в пол абсолютно не нужно.
С опытом вождения и законами физики походу совсем туго...

alexey-305

alexey-305

Активный участник
Реакции
299
Баллы
83
Давайте флуд прекратим. Тема про транспортный налог, а не скорость.

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113
P.S. Не совсем понимаю людей, которые ноют о налоге с движками до 250 кобыл - Вы этот налог на месяцы раскидайте - если нет возможности до 1000 рублей в месяц откладывать - может об автобусах стоит задуматься???

Да этт понятно, но когда приходит платёжка сразу с годовым за все транпортные средства плюс недвижимость-то от единовременной суммы навевается сразу грусть-печаль...)))))))

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
И в связи с этим - куда идёт бабло? Согласно ст. 14 Налогового кодекса Российской Федерации бабульки идут в местный бюджет. А местный бюджет в свою очередь может пульнуть их на:
дорожную отрасль, на заработные платы бюджетников, строительство важных для регионов объектов. И куда конкретно они уходят в Саратовской области?)

Там слышал у Мизулиной какое-то просветление среди прочего случилось, предложила запретить на законодательном уровне ямочный ремонт. Интересно прям развитие событий, но зная Мизулину и нашу законодательную власть, скорее всего запретят что-нить типа продажи пива по пятницам)))

alexey-305

alexey-305

Активный участник
Реакции
299
Баллы
83
И в связи с этим - куда идёт бабло? Согласно ст. 14 Налогового кодекса Российской Федерации бабульки идут в местный бюджет. А местный бюджет в свою очередь может пульнуть их на:
дорожную отрасль, на заработные платы бюджетников, строительство важных для регионов объектов. И куда конкретно они уходят в Саратовской области?)
В карман.

М

Максим111

Guest
О каком лицемерии речь? Один раз разогнался. Но не ездил. Читай внимательней. Но больше не хочу повторять этот опыт.

Конечно ничего. Ограничение в 110 на автомагистрали установили ведь только для тошнотов.

С опытом вождения и законами физики походу совсем туго...

Один раз не.....)) Понятно.)))

Вообще то там 130.

Про "туго" давай не будем, не в твою пользу закончится.

Согласен, спор заканчиваем.

Roman 666

Roman 666

Активный участник
Реакции
218
Баллы
63
Да этт понятно, но когда приходит платёжка сразу с годовым за все транпортные средства плюс недвижимость-то от единовременной суммы навевается сразу грусть-печаль...)))))))
Водная техника имеется?))) Вот там грусть-печаль))))

Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 265
Баллы
113
И никого не смущает, что на новом мосту камера висит? Я про любителей 200+

Отправлено с моего Xperia SP через Tapatalk

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113
Водная техника имеется?))) Вот там грусть-печаль))))

Имеееца...
И именно это остановило в своё время от апгрейта "вверх", хожу на чуть мощнее минимального рекомендованного для моего корпуса...Нищеброд,чо))

Верх Низ