Транспортный налог. А стоит ли того???

• Автор темы Klaf
  • Дата начала
Roman 666

Roman 666

Активный участник
Реакции
218
Баллы
63
Идеального нет, конечно, но когда едешь в 5 утра, то по дороге на Балашов есть очень даже ровные и широкие участки, просматриваемые на несколько километров вперёд. И если на них никого нет, то почему бы и не притопить?
Колесо на взрыв, корова через дорогу, и т.п. - что делать будешь??

Roman 666

Roman 666

Активный участник
Реакции
218
Баллы
63
А смысл спешить? Вас дома никто не ждёт? Что изменят 20-40-60 минут? А на дороге может произойти что угодно. Живность выскочит, колесо проколет и пр. Вариантов миллион. 100-110 даст хотя бы шанс на удачный исход.
+ 100 - сначала написал, потом прочел Ваш пост))) Мысли в одном направлении)))

alexey-305

alexey-305

Активный участник
Реакции
299
Баллы
83
Колесо на взрыв, корова через дорогу, и т.п. - что делать будешь??
А если пешеход? Он-то не видит-машина далеко, но приближается очень быстро. И водитель не успеет рассмотреть пешеходный переход и среагировать. Тем более затормозить.

Roman 666

Roman 666

Активный участник
Реакции
218
Баллы
63
Что-то мы от темы транспортного налога перешли к теме "Я крут, потому что гоняю с положенной стрелкой".
По налогу - рано ли поздно все равно взыщут, или можно не платить - НО - не имей банковской карты, не ездий за рубеж, не имей имущества, которое можно арестовать, т.е. будь выкинутым из жизни и забитым в какой нибудь глухой дыре. В бюджете большой дефицит - любую копейку трясти будут.
P.S. Не совсем понимаю людей, которые ноют о налоге с движками до 250 кобыл - Вы этот налог на месяцы раскидайте - если нет возможности до 1000 рублей в месяц откладывать - может об автобусах стоит задуматься???

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Проблема с настройками подвески сорляриса,его начинает раскачивать и на меньших скоростях,это даже и на видео видно было,плюс полная загрузка.
Это к слову про солярис и тем кто сейчас начнет кричать что он гуано.
Значит, действительно, говно. И на нём нельзя так ездить.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
P.S. Не совсем понимаю людей, которые ноют о налоге с движками до 250 кобыл - Вы этот налог на месяцы раскидайте - если нет возможности до 1000 рублей в месяц откладывать - может об автобусах стоит задуматься???
+1. По сравнению с бензином и прочими расходами на автомобиль налог — это копейки. Но, да, это если до 250-ти.

Roman 666

Roman 666

Активный участник
Реакции
218
Баллы
63
Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
+1
Посмотрел видео.. жесть. Её же и на гораздо меньшей скорости кидает в стороны - видно же даже по видео.
Ребят не гоняйте так! У меня БМВ М3 (321 л.с. на 1400 кг массы), я ТАК не езжу даже на идеальном асфальте! Потому-что не я, так мне в лоб какойнить дебил на раскочегаренном корыте влетит. Ну его нафиг.
между тем, ты страницей назад написал, что бывает, ездишь по новому мосту до 200.
я канеш понимаю, что на бэхе подрывает, но 200 страшная скорость для наших любых дорог, даже если движение в одном направлении.
а раскочегаренное корыто собсно ни причём, оно по своей траектории летит, не зависимой от твоей.
тут уж как повезёт- на счёт увернуться и разминуться
мало того, что корыто легко куда угодно сносит, заносит, выносит.
хз ещё у кого какая реакция и какое решение.

зы. всем хорошей скорости при хорошей осмотрительности

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
alexey-305

alexey-305

Активный участник
Реакции
299
Баллы
83
рано ли поздно все равно взыщут, или можно не платить - НО - не имей банковской карты, не ездий за рубеж, не имей имущества, которое можно арестовать, т.е. будь выкинутым из жизни и забитым в какой нибудь глухой дыре. В бюджете большой дефицит - любую копейку трясти будут.
Именно. и не стоит оно того. Обязаны платить-давайте платить. А вопрос наличия/отсутствия дорог только отчасти связан с транспортным налогом. Есть еще старая русская беда-мохнатая лапа.

Значит, действительно, говно. И на нём нельзя так ездить.
Думаю такое может произойти с любой машиной на скорости около 180. Особенно с такой плохой настройкой задней оси как у соляриса.

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
В городе то понятно. А вот на платном участке от Москвы до Питера ехал очень быстро, даже лучше не писать сколько)). Но это конечно все от возможностей машины зависит.

П.С. В Питере плохие дороги, с Москвой вообще не сравнить.
Относительно Саратова мне норм))
между тем, ты страницей назад написал, что бывает, ездишь по новому мосту до 200.
Там нет встречных и метров 800 можно размять машину. Ещё может казаться, кто видит меня в центре, что я быстро по городу гоняю, нет, я быстро стартую, а езжу около 50)) Автомобили типа Солярис и прочие Тойото-Хундаи в принципе не расчитаны на движение со скоростями под 200 - пример тому видео выложенное раньше. Поэтому если подобный болид летит тебе на встречу, лучше перестраховаться. У меня был похожий случай и слава богу - всё обошлось, я уехал в кювет от греха подальше, правда машина была джип, на нём что кювет, что саратовские дороги..

S.Mart

S.Mart

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
Резюме 4-х страниц обсуждения необходимости оплаты транспортного налога.

1. Вариант - платить. Законный, поэтому банальный и скучный. Прерогатива очкующих тошнотов (50 в городе и 90-100 на трассе) с движками на 200-300 сил, поучающих других "не гоняй, а то будет а-я-яй".

2. Вариант - не платить. Тут всё гораздо разнообразнее. В основном рассматривается либо на фоне скромных доходов и завышенного ЧСВ амбиций, что приводит к покупке кредитного авто или тазика без тормозов из которого выжимают все соки на любом мало-мальски ровном участке дороги, где можно разогнаться до 180 дабы убедить/успокоить себя самого и общественность, что "моё корыто-то ого-го какое!". Либо из жадности - "а с какого я должен отваливать бабло, если дорог нет, тонировку запрещают, с осаго вообще охренели в край?! И вообще с повышением акциза на бенз его обещали отменить?!"

alexey-305

alexey-305

Активный участник
Реакции
299
Баллы
83
1. Вариант - платить. Законный, поэтому банальный и скучный. Прерогатива очкующих тошнотов (50 в городе и 90-100 на трассе) с движками на 200-300 сил, поучающих других "не гоняй, а то будет а-я-яй".
Не совсем понял взаимосвязь между "платить" и "очкующие тошноты". Те, кто едут 90-100 на трассе скорее люди с головой а не тошноты.

2. Вариант - не платить. Тут всё гораздо разнообразнее. В основном рассматривается либо на фоне скромных доходов и завышенного ЧСВ амбиций, что приводит к покупке кредитного авто или тазика без тормозов из которого выжимают все соки на любом мало-мальски ровном участке дороги, где можно разогнаться до 180 дабы убедить/успокоить себя самого и общественность, что "моё корыто-то ого-го какое!". Либо из жадности - "а с какого я должен отваливать бабло, если дорог нет, тонировку запрещают, с осаго вообще охренели в край?! И вообще с повышением акциза на бенз его обещали отменить?!"
Есть и такие. Но дальше мы возвращаемся к последствиям такого суждения

рано ли поздно все равно взыщут, или можно не платить - НО - не имей банковской карты, не ездий за рубеж, не имей имущества, которое можно арестовать, т.е. будь выкинутым из жизни и забитым в какой нибудь глухой дыре.

М

Максим111

Guest
На новом мосту мало вероятности, что кто-нибудь в лоб прилетит.

+1. На дорогах с отбойниками и с 2-3 полосами в каждом направлении ехать 200 км/ч (если машина позволяет) безопасней, чем по однополоскам со встречкой.

alexey-305

alexey-305

Активный участник
Реакции
299
Баллы
83
В принципе опасно.

На дорогах с отбойниками и с 2-3 полосами в каждом направлении
Это не показатель. При скорости 200 автомобиль этот отбойник не заметит. В подборка часто попадаются те, кто думают что отбойник-панацея. А им внезапно со встречки из-за отбойника прилетает полторы тонны железа.

М

Максим111

Guest
В принципе опасно.

Это не показатель. При скорости 200 автомобиль этот отбойник не заметит. В подборка часто попадаются те, кто думают что отбойник-панацея. А им внезапно со встречки из-за отбойника прилетает полторы тонны железа.

На тех участках, где ехал существенно быстрее 200 дорога не хуже немецких автобанов.
Ещё раз, все зависит от машины, на Солярисе я бы уж точно быстрее 100 не ехал бы, слишком разные машины. У спортавто совсем другие ттх в управляемости, в тормозах, резине и т.д.

Верх Низ