T
Tofik/Ara
Guest
Это жизнь)))это болото.............
Это жизнь)))это болото.............
+1Хорошее дело. Респект!
Не помогает иногда. Вон, свр к примеру, при наличии 5.5 долдинит с пеной у рта что рабочая от Рахова до Чапаева двухсторонняя.предлагаю скинуться на знак 5.5
Ну вот, вчера у меня был суд. Трамвайные пути, Степана Разина. Думал переквалифицировать на пункт 3, пересечение, сопряженное с поворотом. Но оказалось, что в п. 3 уже нет такого определения, остался только выезд на пути, в связи с объездом препятствия. Все остальное - лишение. В принципе, судья Вифлянцев обсуждал со мной ситуацию довольно адекватно и без негатива. Сложилось впечатление, что если бы было возможно, то он бы присудил штраф. В итоге он сказал, что ничего поделать не может, по закону - только лишение. Теперь на 4 месяца я пешеход.
как раз в ПДД газона и аллейки нет в составе дороги... наши блюстители расставляя знаки думали как и вы- улица одна, значит и дорога одна... Да и просто по здравому смыслу- слишком уж широка разделительная полоса… с аллейками))))В этом месте - ДОРОГА - это вся "площадь" от недвижимости слева (Привоз - Старик Хоттабыч - частные дома и т.д.) до недвижимости справа (джуманджи - техномаркет - кафельникофф и т.д), разделена она на две проезжие части газоном, аллейкой и трамвайными путями между этими проезжими частями, здесь всё по правилам
«Дорога» — обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии. http://www.gazu.ru/pdd/?page=1как раз в ПДД газона и аллейки нет в составе дороги... наши блюстители расставляя знаки думали как и вы- улица одна, значит и дорога одна... Да и просто по здравому смыслу- слишком уж широка разделительная полоса… с аллейками))))
имхо знак «односторонней» там нужен, и просится он за Разина по б.горной, иначе в впотьмах иногородний проскочив по б. Горной Разина, смело развернется по б.Горной, исправить ошибку) а там очередной «Стасик» возвращается с Джуманджи и не поймет с какого перепоя ему в глаза фары светят… и кто виноват?
Риторический вопрос) де юро - там двухсторонняя (хотя организованно так что на встречку кроме как развернувшись не попадешь), и поворачивать надо с середки.. А вот если Вы будете поворачивать с Мичурина на Хользунова со среднего ряда и к вам в левую часть приедет товарищ едущий по Мичурина прямо….. Де факто то она односторонняя и наверное в «постановлении мэра» про это прописано)) Нехватка знаков в стране)))))а такой вопрос. не связанный с трамваями но по теме.
это к чему цитата?)))) Вы считаете что аллейка большая похожая на парк это есть разделительная полоса?))) она "выделенный конструктивно и (или) с помощью разметки 1.2.1, разделяющий смежные проезжие части и не предназначенный для движения и остановки транспортных средств"... Не спорю всё может быть в нашей стране, но я бы попав первый раз в такую ситуацию не сообразил бы что таааам, за деревьямиии встречная полоса)))«Дорога» — обустроенная
без разметки и знаков 3 полосы быть не может. Там середина дороги делит полосы.с какого ряда мне налево на Хользунова уходить? с левого или со среднего. там примерно 3 полосы получается.
http://maps.yandex.ru/-/CBQA582e
ну я всегда гляжу в зеркало прежде чем повернуть налево. на всех перекрестках. т.к. по любому окажешься виноватым даже если тот едущий прямо будет ехать по встречке.А вот если Вы будете поворачивать с Мичурина на Хользунова со среднего ряда и к вам в левую часть приедет товарищ едущий по Мичурина прямо…..
почему? двусторонняя широкая дорога без разметки. крайние полосы прямо а со средней поворачивают налево с обоих сторон.без разметки и знаков 3 полосы быть не может. Там середина дороги делит полосы.
потому чтопочему? двусторонняя широкая дорога без разметки. крайние полосы прямо а со средней поворачивают налево с обоих сторон.
9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств).
Смотрим ПАНОРАМУ, улица с двухсторонним движением? Едем ДАЛЬШЕ, знаков, что односторонняя нет, значит двуссторонняя? Дальше, то-же самое? Даже около пересечения с Университетской тоже нет знаков. И только от Железнодорожной можно увидеть знак!
5.6.6 Знак 5.5 "Дорога с односторонним движением" применяют для обозначения дороги или проезжей части, по которой движение транспортных средств по всей ширине осуществляется в одном направлении, и устанавливают в начале дороги или проезжей части.
Знак допускается не устанавливать:
- в начале съездов на пересечениях в разных уровнях, проездов к объектам сервиса, по которым осуществляется одностороннее движение;
- в начале проезжей части с односторонним движением, отделенной от проезжей части с встречным движением разделительной полосой или бульваром, на дорогах с раздельным трассированием, в случаях обеспеченной видимости проезжей части с встречным движением с каждой из проезжих частей.
Повторный знак 5.5 устанавливают после перекрестков со сложной планировкой.
Ст. Разина от Горной до Белоглинской - односторонняя улица (с) Постановление мэра
Но нет знака указывающего нам, что это дорога с односторонним движением!
знак 5.5 надо ставить на место снятой "картинки с трамваем"
5.6.6 Знак 5.5 "Дорога с односторонним движением" применяют для обозначения дороги или проезжей части, по которой движение транспортных средств по всей ширине осуществляется в одном направлении
дык это же не я разина в односторонние дороги записала5.6.6 Знак 5.5 "Дорога с односторонним движением" применяют для обозначения дороги или проезжей части, по которой движение транспортных средств по всей ширине осуществляется в одном направлении
а там трамвай навстречу едет....
его вполне законно может не быть, а участок дороги будет односторонним....
в автошколах обучают не ГОСТ-ам а ПДД, и ездим мы тоже по ПДД.а согласно ГОСТ Р 52289-2004
А если я выделю другую строчку? Вот так:Ключевые слова я выделил жирным шрифтом, это относится, например к МКАД, где есть такое оборудование, штраф приходит по почте
ИМХО: в данном случае как раз и подразумевается съемка сотрудниками. А выделенное вами, как вы и сказали, автоматическаятогда почему же всех лишают,если есть камеры и штраф? Политика ГИБДД? Но ведь четко сказано-в случае фиксации административного правонарушения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи - наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей.