Трамвайный беспредел в Саратове!

• Автор темы Lady Winter
  • Дата начала
Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
1.2. В Правилах используются следующие основные понятия и термины: "Проезжая часть" - элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств.
трамвайные пути - не проезжая часть

L

Lik

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Сомневаюсь, что руководство ГИБДД ответит на данный вопрос.
Вот, собственно, и ответ. Всем заинтересованным стоит получить копию документа, отменившего знак. Как это сделать? Пока не знаю. Узнаю - сообщу.

Антон 64

Антон 64

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
Вот, собственно, и ответ. Всем заинтересованным стоит получить копию документа, отменившего знак. Как это сделать? Пока не знаю. Узнаю - сообщу.
Это просто статья в сми и законной силы она не имеет.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
denazavr

denazavr

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ну вот, вчера у меня был суд. Трамвайные пути, Степана Разина. Думал переквалифицировать на пункт 3, пересечение, сопряженное с поворотом. Но оказалось, что в п. 3 уже нет такого определения, остался только выезд на пути, в связи с объездом препятствия. Все остальное - лишение. В принципе, судья Вифлянцев обсуждал со мной ситуацию довольно адекватно и без негатива. Сложилось впечатление, что если бы было возможно, то он бы присудил штраф. В итоге он сказал, что ничего поделать не может, по закону - только лишение. Теперь на 4 месяца я пешеход.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
Ну вот, вчера у меня был суд. Трамвайные пути, Степана Разина. Думал переквалифицировать на пункт 3, пересечение, сопряженное с поворотом. Но оказалось, что в п. 3 уже нет такого определения, остался только выезд на пути, в связи с объездом препятствия. Все остальное - лишение. В принципе, судья Вифлянцев обсуждал со мной ситуацию довольно адекватно и без негатива. Сложилось впечатление, что если бы было возможно, то он бы присудил штраф. В итоге он сказал, что ничего поделать не может, по закону - только лишение. Теперь на 4 месяца я пешеход.
Не поинтересовались, почему при развороте пересекать пути можно, а при перестроении нет? по закону - только закрытие дела. Обжаловать не будете?

Выезд заменять пересечением - это развод, перекрестки тогда пересекать вообще нельзя по этой логике

denazavr

denazavr

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вряд ли буду обжаловать, так как хочу побыстрей вернуть права, получается к августу верну.
При развороте тоже запрещено пересекать пути. С ноября.

- Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона

Было:

3. Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия, -

влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, -

влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.

Стало:

3. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, при объезде препятствия -

влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, -

влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев, а в случае фиксации административного правонарушения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи - наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей.

К

Кир

Участник
Реакции
0
Баллы
16
тогда почему же всех лишают,если есть камеры и штраф? Политика ГИБДД? Но ведь четко сказано-в случае фиксации административного правонарушения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи - наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей. Объясните плиз. Или они без камер стоят?

S

snegovick

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
тогда почему же всех лишают,если есть камеры и штраф? Политика ГИБДД? Но ведь четко сказано-в случае фиксации административного правонарушения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи - наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей. Объясните плиз. Или они без камер стоят?
Ключевые слова я выделил жирным шрифтом, это относится, например к МКАД, где есть такое оборудование, штраф приходит по почте:)

denazavr

denazavr

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

Это в случае, когда камеры работают автоматически, без участия сотрудников. А вот если они вместе с камерой стоят и выписывают протокол, тогда суд.

К

Кир

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Да уж,спасибо за разъяснение. как много значит одно слово в законе.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
Вряд ли буду обжаловать, так как хочу побыстрей вернуть права, получается к августу верну.
При развороте тоже запрещено пересекать пути. С ноября.
8.8. При повороте налево или развороте вне перекрестка водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам и трамваю попутного направления.
8.11. Разворот запрещается:

на пешеходных переходах;
в тоннелях;
на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними;
на железнодорожных переездах;
в местах с видимостью дороги хотя бы в одном направлении менее 100 м;
в местах остановок маршрутных транспортных средств.
где запрещается?
С ноября изменено наказание за выезд, а не пересечение. Когда запрещено что то пересекать, так и написано
запрещается:
пересекать организованные (в том числе и пешие) колонны и занимать место в них;
Линии 1.1, 1.2.1. и 1.3. пересекать запрещается
запрещается пересекать трамвайные пути, такого нет

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
и понятие выезд, имхо как бы подразумевает полное нахождение ТС на полосе.
ну к примеру выезд из гаража, это же не колесами пересечь линию ворот )))
выезд - это уже совершенное действие, вот если бы в коап было выезжание на полосу, да, тогда вопрос бы не стоял. :)

Vovanich

Vovanich

Активный участник
Реакции
929
Баллы
113
Ну так что у нас там(Б.горная-Ст.Разина), знаков никаких не появилось?
Т.о. она у нас стала двусторонней!
По идее экипажей там не должно убавиться ))))

OP
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
denazavr, вы что нибудь говорили про снятие знака?
реакция судьи?

p.s. сегодня мне рассказали, что на танкистов/артиллерийская стоят гаеныши
видимо, те, кому пришлось убраться с разина активно ищут новые точки заработка

Б

Буржуй

Moderator
Реакции
534
Баллы
113
Это в случае, когда камеры работают автоматически, без участия сотрудников. А вот если они вместе с камерой стоят и выписывают протокол, тогда суд.
То есть по этой же логике стоящий рядом с автоматической камерой сотрудник гибдд превращает ее в неавтоматическую) ну с его же участием теперь происходит.

G

Ginger

Участник
Реакции
0
Баллы
36
denazavr, вы что нибудь говорили про снятие знака?
реакция судьи?

p.s. сегодня мне рассказали, что на танкистов/артиллерийская стоят гаеныши
видимо, те, кому пришлось убраться с разина активно ищут новые точки заработка
А там как правильно ехать? Я обычно (если еду вверх) то на перекрестке выезжаю в лоб на полосу слева и еду вверх. Рельсы от меня остаются справа. Я прав или нет?

Верх Низ