Торэко: топливо будущего скоро в Саратове!

• Автор темы AutoSaratov
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Кстати, нам уже 10 лет, а начиналось все с одной единственной заправки в ленинском районе, кто помнит
Хорошо помню как с нее таскали машины на близлежащую СТО на промывку топливной системы когда заправили водой с илом. Сам хозяин наверное на шестерке и таскал.Штук 20-25 успели обслужить. Такое первый и последний раз видел. Не антиреклама конечно (сам много лет у вас заливался) ,просто вспомнилось.

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
Торэко цены бы не было, ежели пароструйную промывку бензовозов делали, а то иногда чувствуется, что до "95"-го дизтопливо возили.

R

ROmm

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
Олег Локута, директор автосалона «Volkswagen»:

«Своих покупателей мы приучаем к тому, что дорогие машины требуют хорошего отношения и, прежде всего, заправки качественным топливом. По проекту с АЗК «Торэко» мы, вернее наш клиент, использовал топливо с моющими присадками, заправляя Volkswagen Toureg, мощный внедорожник с дизельным двигателем. Он отъездил 3000 км. Эффект был. Первое впечатление сразу – свечи очистились от нагара и стали белыми».
Не поверю, что Олег мог такое сказать. Очень грамотный, в том числе и технически, человек. Думаю, виноваты "маркетологи".

Ludovig

Ludovig

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Олег действительно очень грамотный специалист, здесь имелись в виду свечи накаливания (почему-то многие не знают об их существовании). Сама лично видела и трогала эти свечи, выглядят как, могу выслать фотографию, тоже сама фотографировала в автосервисе VW.

Takeshi Kitano

Takeshi Kitano

Участник
Реакции
8
Баллы
38
так в вроде свечи накаливания меняются раз в десятки тысяч км :)

Ludovig

Ludovig

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
совершенно верно, мы свечи не меняли, а лишь наблюдали изменения после применения бензина с присадками BASF, кроме VW были еще автомобили NISSAN, также дизельные.

I

illych

Guest
Как специалист по реклама(воть воть гостники и защита диплома) акция слегка не продуманая.... и нацеленая не на сегмент.... допустим очередь 1 числа на заправке 20 машин... приедут те кто хотят сэкономить
40-50-рублей....! но потеряют "дорогих(vip)" клиетов которые не намерены стоять в очереди что бы заправиться.... и уже "дорогих(vip)" клиенты поедут рядом в любую другую заправку.... просто советую маркетинговому отделу провести исследование... и посмотреть поведенческую реацию в "пробки"(часы пиков работы заправки) и посмотреть сколько из общего числа машин уехали на другую АЗС!!! Ценовая политика компаний я думаю привлечь "дорогих(vip)" клиетов... я сужу по машинам которые заправляются на заправках... может не так...:?!

Разумно. Как известно 10% клиентов дают 90% прибыли. Только в данном случае речь можно вести о корпоративных клиентах, которые всё равно заправляются. А вечно спешащие вип-клиенты могут и в другой день заправится.

Производители нашего топлива на http://www.toreko.com/about/partners/
Соглашусь, что на вкус и цвет товарищей нет. Поэтому где покупать бензин, личное дело каждого, советуйтесь с друзьями, коллегами, читайте инфу в интернете, на сайте нефтяных компаний. Так проще будет сделать выбор.
Собственный опыт рулит всегда. :) Как позитивный, так и негативный. А пути поиска лучшего - это в крови. Сам заправляюсь на Торэко, но периодически что-то подзуживает и заправляюсь на конкурентах. После чего говорю в очередной раз "Больше никогда...." :prankster:

Сегодня на расширенном заседании была разработана и утверждена схема дозировки моющих добавок в топливо совместно с Емельяновым В.Е., доктором технических наук Всероссийского научно-исследовательского института по переработке нефти. Малая дозировка данных добавок позволит избежать замены топливного фильтра, поэтому никаких опасений и затрат у автомобилистов не будет. Все, кому интересно ознакомиться с интервью профессора Емельянова В.Е. по поводу моющих присадок, сюда http://www.toreko.com/news/40/

Готова ли компания Торэко возмещать затраты на замену топливного фильтра в случае возникновения претендентов и, возможно как следствие, судебных исков? Ведь на данных заправках заправляются не только постоянные клиенты, но заправляющиеся время от времени. Кроме того, о данном нюансе (имею в виду возможную замену топливного фильтра) даже постоянные клиенты могут не знать

Ludovig

Ludovig

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Повторюсь: замены топливного фильтра не потребуется, к тому же испытуемые это подтвердят, мы разработали такую дозировку, которая будет мягко и постепенно очищать и предотвращать отложения. Это достоверно на 100%. К тому же "BASF" это мировой брэнд, поэтому мы уверены в качестве своей продукции и не станем рисковать автомобилями своих клиентов.

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
Дизельные NISSAN на бензине с добавками:ac5:
Люда начинает мне напоминать одного моего знакомого бре(н)д-мэнэгера, тот, когда работал с канцтоварами мерял емкость корзины для бумаг с помощью литровой банки, в результате выяснил, что у конкурентов пол-литра не хватает:victory:, а потом нашел работу по душе - устроился в "Волга-спирт":victory::)

Б

Бесёнок

Guest
Повторюсь: замены топливного фильтра не потребуется, к тому же испытуемые это подтвердят, мы разработали такую дозировку, которая будет мягко и постепенно очищать и предотвращать отложения. Это достоверно на 100%. К тому же "BASF" это мировой брэнд, поэтому мы уверены в качестве своей продукции и не станем рисковать автомобилями своих клиентов.
Сорри... я, кажется, пропустила точное количество испытуемых? Сколько их было?

Ludovig

Ludovig

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Подумаешь, опечаталась, с кем не бывает. Автомобили Ниссан и Touareg были дизельные, Форд Фокус и Лада Калина были бензиновые, я думаю, кто хотел, тот понял.

Стас829

Стас829

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
все время заливаю 95 на лукойл где метро, а один раз на тореко залил 20л чтобы не встать где нибудь, после этого меня за бампер кто то держал все время и расход бещенный был на 120 км 20 литров - это нормально?Лучше бы встал, 80 литров нужно было чтобы машина опять ехать начала!!!!!!может быть у Вас и хороший бензин был в начале, а сейчас ...... одним словом!!!!!тот же саратовский как и на тнк!!!!!

Ludovig

Ludovig

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Стас, я думаю, если бы был плохой бензин, то очередей на заправках не было бы у нас, к тому же на горячую линию бы звонили по этому вопросу, такие претензии как у вас единичные. Опять же говорю, на вкус и цвет товарищей нет. Заправляйтесь там, где вам прежде всего нравится.

Ludovig

Ludovig

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Бесенок, испытуемых было 5 машин, 3 дизельные и 2 бензиновые. Это были клиенты автосалонов. Каждая из них в среднем прошла 3000 км. на топливе с добавками.

Oleg

Oleg

Administrator
Реакции
28
Баллы
48
Интересно мнение по вопросу присадок гуру этого форума в плане двигателей свр'a и Spy'a.

Последнее редактирование:
M

Mikka

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
мне вот что понравилось: присадку делает BASF, а дозировку разрабатывает Тореко )))

Spy

Spy

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Не знаю, я к присадкам всегда относился скептически. Что к присадкам в топливо, что в масло. Если изначальное топливо не горит, то присадкой его не заставишь гореть, это прописная истина. Согласны?
Единственное что могу от себя написать, не знаю в чём подвох, но бензин на заправке Тореко в Студгородке я ни на что не променяю, машина работает шикарно на нём. Боюсь сглазить.

Последнее редактирование модератором:
свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
Всю тему не прочитал , попожже , как посвободнее буду . Соглашусь и Сергеем по поводу отношения к присадкам .
Конечно научнотехнический прогресс не стоит на месте, но вот если говорить о улучшении качества топлива , то по мимо рисадок ( т.е. добавок ) главное всеже остается в ОСНОВЕ - самом бензине . Если представить , что само топливо содержит определенное количество той же серы , то каким бразом присадка может его содержание снизить , тоже и по бензолам . А значит всетаки не все будет зависить от добавок , значит всетаки основа должна быть тоже изменена .
Однозначно ,снижение сожержания той же серы - это хорошо, в первую очередь по той причин , что выброс в атмосферу серы приводит к появлению на дороге серной кислоты , когда происходит соединение ее с водой на дороге , от сюда и воздушок почище , и машинки не так гнить будут . Но это опять под вопросом .
Сложно представить как эти присадки будут работать . Но про двигатель скажу так , для него отрицательно будет присутствие абразивных частиц , смол , парафинов , также температуры при сгорании .
по поводу экономии - она зависит от мгих факторов , с одной стороны повышение испаряемости ведет к более качественному сгоранию , а значит и повышению КПД ,с другой , при небольших пробегах будет часть успевать улитучиваться из бака в атмосферу .
Мощность - то же зависит от качества сгорания .
по поводу свечей и форсунок - не думаю что эффект будет от моющих способностей присадок , скарее наоборот , от того , что не будут Форсы засераться , Разработчики не дураки , и понимают , что моющие свойства в топливо вносить нельзя .

Ludovig

Ludovig

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Так дозировка разрабатывалась согласно рекомендациям производителя "BASF".

Ludovig

Ludovig

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Господа, еще раз, задумайтесь, зачем в Европе уже лет 5 ни одного литра бензина не продается без моющих присадок? Зачем Москва перешла на такое топливо?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ