Торэко: топливо будущего скоро в Саратове!

• Автор темы AutoSaratov
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
П

Павел А.

Guest
Ну можно ещё и самому бензин гнать и присадки делать, а так же нефть добывать.

Если есть желание и это не запрещено федеральным законодательством, то дерзайте. Лично я в состоянии купить отдельно бензин и отдельно присадки.

Takeshi Kitano

Takeshi Kitano

Участник
Реакции
8
Баллы
38
ну а вы в целом можете и не заправляться :))
хватит тут пытаться всех на читую воду вывести... у маркетолога поставлена задача повысить план продаж, она подошла к этому довольно нестандартно, то что Тореко в Саратове один из лучших локальных операторов по розничной продаже бензина это действительно так. И то что они стремятся сделать свой бензин лучше это им только в плюс.
По поводу покупки присадок и тд и тп... ну если у вас есть время стоя условно в костюме на бензоправке что то дозаливать и разводить в плстмассовых крышечках, палочкой отгибая защиту от слива бензина в горловине... это ваш выбор, лично я на это время тратить не буду, думаю, что многие тоже.

П

Павел А.

Guest
По поводу покупки присадок и тд и тп... ну если у вас есть время стоя условно в костюме на бензоправке что то дозаливать и разводить в плстмассовых крышечках, палочкой отгибая защиту от слива бензина в горловине... это ваш выбор, лично я на это вре вы в целом мя тратить не буду, думаю, что многие тоже.

Это всего лишь Ваш печальный опыт, давно уже никто присадки в крышечках не разводит и палочкой не размешивает. Или сами из этих будете?

Takeshi Kitano

Takeshi Kitano

Участник
Реакции
8
Баллы
38
S

serg78

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Вопрос к Ludovig

Может быть вы все же сообщите сравнительные физико-химические характеристики нового топлива и как-нибудь из обычных бензинов, АИ-95, к примеру? А то как-то ни о чем у нас беседа... Тем более, что основные из этих данных вы все равно вывесите на всеобщее обозрение на АЗС?

Takeshi Kitano

Takeshi Kitano

Участник
Реакции
8
Баллы
38
кстати это было бы на самом деле интересно

Ludovig

Ludovig

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Господа, у Торэко нет цели портить бензин и тем более авто клиентов наших дорогих. По поводу качества присадок я давала ссылки, зайдите на офиц.сайт мирового химического концерна BASF www.basf.ru, там все очень доступно написано, если вы Торэко не доверяете, то возможно весомым аргументом послужат мнения и рекомендации мировых автоконцернов. Зачем заказывать интервью и вводить присадки, которые только увеличат себестоимость бензина для нас. Возможно, что со временем автолюбители избаватся постепенно от безграмотности и поймут, что и как.

Ludovig

Ludovig

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Могу всем желающим на ящик направить документ Всероссийского Института переработки нефти "о присадках, разрешенных к применению на территории РФ". Документ большой, но там все понятно написано.

S

serg78

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Господа, у Торэко нет цели портить бензин и тем более авто клиентов наших дорогих.

Господа, у Торэко нет цели портить бензин и тем более авто клиентов наших дорогих. По поводу качества присадок я давала ссылки, зайдите на офиц.сайт мирового химического концерна BASF www.basf.ru, там все очень доступно написано, если вы Торэко не доверяете, то возможно весомым аргументом послужат мнения и рекомендации мировых автоконцернов. Зачем заказывать интервью и вводить присадки, которые только увеличат себестоимость бензина для нас. Возможно, что со временем автолюбители избаватся постепенно от безграмотности и поймут, что и как.

А как все-же насчет характеристик в цифрах? На сайте BASF их нет и быть не может...

Ludovig

Ludovig

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
критика вполне обоснованная, мы ожидали этого, потому что у нас в стране стереотип сложился о том, что присадки это зло. И понятно, многие НПЗ не в силах производить высокооктановые бензины и зачастую применяют октаноповышающие присадки. Вот откуда негатив. Так или иначе, мы с вами скоро поймем, что присадки бывают разными и научимся разбираться в них. Так что надо нам, продавцам топлива, набраться терпения и приучать народ к хорошему.

Ludovig

Ludovig

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
главные характеристики - это в 3 раза меньше серы и в 5 раз меньше бензола, от серы основные и самые опасные отложения.

Ludovig

Ludovig

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Многофункциональная присадка к бензинам Keropur 3458 N (BASF)
химический состав: Смесь
PIB-моноамина, полиэфира и ингибитора коррозии
Физические свойства - Плотность при 15 оС - ок. 0,88 г/см3 ASТМ D 4052
Вязкость при 20 оС - ок. 70 мм2/с ASTM D 445
Температура вспышки - более 55 °C ASTM D 93
Температура потери текучести - ниже –24 оС ASTM D 97

S

serg78

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
главные характеристики - это...

главные характеристики - это в 3 раза меньше серы и в 5 раз меньше бензола, от серы основные и самые опасные отложения.

Насколько я понимаю, добавив присадку можно изменить физико-химические свойства, но уменьшить количество некоторых веществ?.. Это уже результат реакции, а не просто присадки... Может автор выразился некорректно, и мы имеем дело с синтетическим топливом на основе бензинов? Тогда тем более интересны его характеристики...

S

serg78

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Характиристики

Прошу прощения, когда писал, вашего письмо еще не было видно ))

S

serg78

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Характиристики

Скажите, а изменился ли коэффициент температурного расширения по сравнению с обычным бензином?

Takeshi Kitano

Takeshi Kitano

Участник
Реакции
8
Баллы
38
ну если они пишут об улучшении физических свойств, в том числе и повышении экономичности, то лочгино предполодить что топливо будет сжигаться эффективнее :) мне так кажется.

Ludovig

Ludovig

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
все верно, речь идет о присадках, а не о синтетическом топливе. Присадки не влияют на коэффициент температурного расширения.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ