Торэко: топливо будущего скоро в Саратове!

• Автор темы AutoSaratov
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
S

serg78

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
все верно, речь идет о присадках

все верно, речь идет о присадках, а не о синтетическом топливе. Присадки не влияют на коэффициент температурного расширения.

Но скажите, как вам тогда удается без использования химического реактора (если речь идет именно добавлении присадок) изменять в сторону уменьшения серу и бензол?

А

Андрей21

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Без обид.У меня на вашем бензине, авто вообще не едет(2 раза заправлялся). Заправляюсь на ТНК (Чернышевская) ,на том же ТНК (Белоглинская) уверен на 99% с бензином что-то делают. И пахнет по другому, и машина ещё хуже чем на Торековском топливе едет.

bomba

bomba

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
"Тореко в Саратове один из лучших локальных операторов по розничной продаже бензина это действительно так."
С этим трудно спорить но и поучать некчему думаю неграмотные водители по нескольку а\м в год не меняют причем новых.
Пост мой говорит только о том что даже у лидеров начались проблемы с качеством и центры стандартизации здесь совершенно не причем,
а присадки добавлять небуду принципиально потому как видел не один двигатель разобраный по вине присадок.

Последнее редактирование модератором:
Takeshi Kitano

Takeshi Kitano

Участник
Реакции
8
Баллы
38
в мск аналог подобному бензину на заправках бипи... если кто видел знает этот бензин... техника изготовления подобного бензина аналогичная, добавление присадок... пока особо никто не жаловался :)

Ludovig

Ludovig

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Смотрите, повышение качества бензинов за рубежом решается путем: отказа от применения соединений свинца; снижения содержания серы до 0,05%, а в перспективе - до 0,003%; уменьшения содержания ароматических углеводородов до 45%, а в перспективе - до 35%; нормирования концентрации фактических смол не более 5 мг на 100 см3; дифференциации показателей качества по фракционному составу и давлению насыщенных паров на 8 классов; использования моющих присадок, не допускающих загрязнения и осмоления деталей топливной аппаратуры.
Мы с Вами не будем же отрицать мировой опыт по использованию моющих присадок, вы не задумывались, почему в Европе ни один литр топлива не продается без моющих присадок?Думаю, ответ очевиден. И наши, кстати, авто с вами вовсе не адаптированы под российский бензин в большинстве случаев.

K

Kotenok

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
в мск аналог подобному бензину на заправках бипи... если кто видел знает этот бензин... техника изготовления подобного бензина аналогичная, добавление присадок... пока особо никто не жаловался :)

BP хороший бензин?) Там присадок больше, чем бензина :)
P.S. а вообще считаю так, чем присадок меньше, тем лучше для двигателя... неизвестно нанесет присадка двигателю пользу или вред..

Takeshi Kitano

Takeshi Kitano

Участник
Реакции
8
Баллы
38
а разве плохой?

Ludovig

Ludovig

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
вот именно, что мы с вами знаем только то, что присадки это ЗЛО, и больше ничего не хотим знать, надо мыслить прогрессивно, читать литературу, слушать только компетентных специалистов. Большинство из нас в глаза эти присадки не видел. Зато наслышаны мы про них "много" и исключительно негатив. Давайте будем разумнее, информации много и выбирать нужно только объективную. Думаю образованные люди отличать истину от ....

foxbee

foxbee

Активный участник
Реакции
56
Баллы
48
повышение качества бензинов за рубежом решается путем: отказа от применения соединений свинца; снижения содержания серы до 0,05%, а в перспективе - до 0,003%; уменьшения содержания ароматических углеводородов до 45%, а в перспективе - до 35%; нормирования концентрации фактических смол не более 5 мг на 100 см3; дифференциации показателей качества по фракционному составу и давлению насыщенных паров на 8 классов; использования моющих присадок, не допускающих загрязнения и осмоления деталей топливной аппаратуры.
Мне кажется нужно подтянуть сначала всё вышеперечисленное под европейский стандрт - а потом уже присадки туда бодяжить. У нас же скорее всего смолы и прочие нежелательные компоненты остануться как и были - а вот присадок от души нальют, да ещё своего "ноу -хау" какого-нибудь добавят - типа чтоб вода в эмульсию превращалась - для удобства разбавления оной. ИМХО.

Nemrok

Nemrok

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Всегда заправлялся и заправляюсь на Торэко, бензин оч нравится, на нём машина едет! Было пару раз, попадал под слив топлива, приходилось ехать на ТНК, вот там бензин откровенное какашко. На работе все машины ездиют на ТНКашной какашке. Регулярно засираются, свечи, карбюраторы, и расход повышенный. Так сказать взгляд со стороны.

Ludovig

Ludovig

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Господа, выбора за вами, мы просто решили сделать шаг вперед, улучшить качество бензина, специалисты прошли обучение во ВНИИ НП, то, что многофункциональные присадки мы будем применять в апреле-мае уже решенный вопрос, думаю все сомнения развеятся, когда люди месяц поездиют на новом топливе и поймут, что к чему. Присадки испытывали на своих авто все лето тоже, ни одна машина не пострадала в результате эксперимента. Главное - грамотный подход, мы за себя и свой имидж уверены.Кстати, нам уже 10 лет, а начиналось все с одной единственной заправки в ленинском районе, кто помнит. Сейчас нас уже 6, в этом году планируем еще открыться.

S

serg78

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Вопрос автору

И все-же интересует вопрос: каким образом добавив присадку уменьшили количество серы и бензола? Или все-же это синтетическое топливо, но по причине необходимости Гос/испытаний об этом не говорится?

bomba

bomba

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
вот именно, что мы с вами знаем только то, что присадки это ЗЛО, и больше ничего не хотим знать, надо мыслить прогрессивно, читать литературу, слушать только компетентных специалистов. Большинство из нас в глаза эти присадки не видел. Зато наслышаны мы про них "много" и исключительно негатив. Давайте будем разумнее, информации много и выбирать нужно только объективную. Думаю образованные люди отличать истину от ....

Имел ввиду присадки которые люди в бак заливают перед заправкой.

H

Hank

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Людмила, добрый день! Сегодня утром краем глаза заметил снижение цен на топливо на АЗС ТНК, 95-й подешевел до стоимости 19.70, 92-й до 18.00. Будет-ли снижение цен на Тореко?

Ludovig

Ludovig

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Цены снизятся с 10 марта на наших заправках. Разница останется прежней по сравнению с ТНК.

den_637

den_637

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Запрвляюсь всегда на никому не известной завправке(не ТНК не лукоил и не тореко)- батька там запрвляется больше 10 лет(инки, и на них он по нескольку лет ездит ниче не ломается - все норм)теперь и я присоединился к клиентам этой заправки.
Расход топлива мне кажется больше зависит не только от качества но и , по большей часте, от того как недоливают- а недоливают все только кто то наглее...(это мое мнение - мож кто поправит...)
По теме : сколько стоить будет сей чудный вид топлива и будит ди он идти с собственным каким то названием типо"АИ 92,77" или еще каким нить или же его никак нельзя будет отличить мол повезло купил экологичеки чистый наповезло купил обычный?

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Цены снизятся с 10 марта на наших заправках. Разница останется прежней по сравнению с ТНК.
Да вы лучше бы не повышали ,а то многих клиентов потеряли из-за своей ценовой политик,меня то уж точно.

Anthony

Anthony

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Дэн 637, листай тему:) Хотя Людовег маркетолог, терпения на нас ей не занимать:)

Последнее редактирование модератором:
den_637

den_637

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ