Тонировка и новые штрафы.

• Автор темы talisman
  • Дата начала

Что будете делать?

• Всего проголосовало
    187
A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
тонировка не понты, просто на русских машинах в +35 без тонировки как-то не очень комфортно ездить, особенно в каждодневных пробках!
Атермальные стекла защищают от УФ ничуть не хуже пленки. А иномарки с кондиционером за цену нашемарок не проблема.

banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
тонировка не понты, просто на русских машинах в +35 без тонировки как-то не очень комфортно ездить, особенно в каждодневных пробках!
Хочешь сказать, что с тонировкой в +35 ездить комфортнее??? В чем комфорт? Или ты окон не опускаешь?
В любом случае, что с тонировкой, что без нее, на российской машине в +35 ездишь ты с открытыми окнами....
Отсюда вывод, тонировка - понты..

ArtOFF

ArtOFF

Участник
Реакции
1
Баллы
38
А мне по большому счету впринципе пофик. Просто привычка уже - так уж сложилось историчеки, что все мои машины до меня ещё кем-то были затонированы, некоторые даже наглухо. Вот как-то и привык, без тонировки теперь, как голый прям чтоле..
Хотя впринципе не уютно, но тоже привыкнуть можно. Я не против тонировки, я против плёночной тонировки - ибо нихрена не видно ночью, какую б ты плёнку не наклеил, а следовательно - опасно на дороге.
К примеру сзади у меня заводские тёмные стёкла стоят, примерно как 5ка, если сравнивать с плёнкой, но ночью через них видно прекрасно. А вот на передних - слабенькая плёнка, в сумерках нихрена не видать.

Пока не тонирован вообще... как-нибуть (и может быть) затонирую заднюю полусферу почти "в ноль" потому-что пассажиры иногда об этом просят..., по закону их хоть краской можно закрасить... а мне в принципе пох (ибо салонного зеркала заднего вида у меня нет и не будет - привык я уже боковыми лопухами пользоваться... когда сажусь в другоу машину мне это зеркало только мешает...)...

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Полная ерунда!:prankster:

Ну скока людей, столько и мнений.
"нихрена не видно" рассмаирмивай как понятие относительное в данном контексте, ибо мне просто есть с чем сравнивать. Скажем так, относительно заводской крайслеровской тонировки - нихрена не видно. )) А относительно стекла, вымазанного масленной краской, безусловно "Полная ерунда!" :)

Neron

Neron

Участник
Реакции
2
Баллы
38
тонировку оставлю. сдирать не буду. не хочу.
кстати, общался на кп гаи около старого моста) хвалились мне, что новый прибор у них) что теперь в любую погоду, хоть ночью(!) мерить могут. и сертификат даже есть и погрешность не более 5% )) кароче чудо прибор какой-то.

S

Stealth™

Guest
хвалились мне, что новый прибор у них) что теперь в любую погоду, хоть ночью(!) мерить могут. и сертификат даже есть и погрешность не более 5% )) кароче чудо прибор какой-то.
ГЛАЗ?

L

Lola

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А мне по большому счету впринципе пофик. Просто привычка уже - так уж сложилось историчеки, что все мои машины до меня ещё кем-то были затонированы, некоторые даже наглухо. Вот как-то и привык, без тонировки теперь, как голый прям чтоле..
Хотя впринципе не уютно, но тоже привыкнуть можно. Я не против тонировки, я против плёночной тонировки - ибо нихрена не видно ночью, какую б ты плёнку не наклеил, а следовательно - опасно на дороге.
К примеру сзади у меня заводские тёмные стёкла стоят, примерно как 5ка, если сравнивать с плёнкой, но ночью через них видно прекрасно. А вот на передних - слабенькая плёнка, в сумерках нихрена не видать.
Не соглашусь- смотря какого качества плёнка! У меня зеркальная - изнутри даже ночью, как в нетонированной машине едешь!

L

Lola

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Хочешь сказать, что с тонировкой в +35 ездить комфортнее??? В чем комфорт? Или ты окон не опускаешь?
В любом случае, что с тонировкой, что без нее, на российской машине в +35 ездишь ты с открытыми окнами....
Если и открываю то не более чем на 5см! А когда машина тонированная и накаляется на солнце не так сильно!

L

Lola

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Видел как-то по дискавери - стекло придумали, через которое подаётся напряжение и, в зависимости от силы тока, оно становится темнее или светлее. Вот такую бы приблуду внедрить. Если это в массы пойдёт, народ наверное просто издеваться над гибдд будет.

Radik

Radik

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Качество пленки - один из главных критериев. Если бы менты при проверке тонировки уделяли внимание именно качеству пленки - было бы другое дело. Исключительно для себя я не стал тонироваться "черным зекркалом", т.к. его качество было на порядок ниже обычной черной LLumar'овской пленки. Потом не стоит тонировать передние стекла "пятеркой" ИМХО, очень неудобно, даже 10 и 15 намного комфортнее в ночных условиях, а через них практически ничего не видно. Зеркалка - прикольно, машина выглядит более стильно, видно изнутри намного лучше, но вот наше ГИБДД затрахает за нее, даже с разрешением или корочкой от Рогова - лично узнавал. И никто не посмотрит, что тебе обзор из машины идеальный. У нас все как в дебильном государстве - что лучше, то запрещено. ИМХО.

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
Видел как-то по дискавери - стекло придумали, через которое подаётся напряжение и, в зависимости от силы тока, оно становится темнее или светлее. Вот такую бы приблуду внедрить. Если это в массы пойдёт, народ наверное просто издеваться над гибдд будет.
Уже внедрили. Только наврятли когди-нибудь такое сделают на лобовое стекло. Иначе гибдд тоже будет издеваться над умниками, када систему регулирования коротнёт и лобач будет непрозрачно чёрным.

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Уже внедрили. Только наврятли когди-нибудь такое сделают на лобовое стекло. Иначе гибдд тоже будет издеваться над умниками, када систему регулирования коротнёт и лобач будет непрозрачно чёрным.

Не, ну лобач всё же нуевонах.. ибо мало ли, действительно коротнёт вдруг. Для лобача тонировки по ГОСТУ предостаточно лично по моему мнению. А боковые - вот тут какраз такое бы не помешало.
Внедрили говоришь.. интересно, а дорого такое стекло стоит?

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
W

welcomeinside

Guest

не факт. когда на заднем диванчике ребенка спит, то солнце в глаза ей не светит. хотя это про тонированную заднюю половину имею ввиду, что никоим образом при наличии 2 боковых зеркал закон не нарушает, а комфорт явный. :good:

насчет температурного режима +1. тонировка нисколько ни охлаждает. :prankster:

Radik

Radik

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Тонировка не дает выгорать, смягчает свет солнечных лучей, но не охлажлает - это верно. А воздух в салоне нагревается в любом случае, тем более если стекла закрыты.

demyan

demyan

Активный участник
Реакции
762
Баллы
113
Очень помогает вибро и шумоизоляция крыши. Салон машины действительно меньше прогревается на солнце.

Верх Низ