Тонировка и новые штрафы.

• Автор темы talisman
  • Дата начала

Что будете делать?

• Всего проголосовало
    187
C

Cursed

Guest
Видел как-то по дискавери - стекло придумали, через которое подаётся напряжение и, в зависимости от силы тока, оно становится темнее или светлее. Вот такую бы приблуду внедрить. Если это в массы пойдёт, народ наверное просто издеваться над гибдд будет.

Видел в программе "Тачка на Прокачку" такое стекло поставили....

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
У нас все как в дебильном государстве - что лучше, то запрещено. ИМХО.
Это запрещено во всем цивилизованном мире. Попробуй в Европу с тонировкой сунься. А тут зеркалка...

banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Radik

Radik

Участник
Реакции
21
Баллы
38
А что зеркалка - видно через нее хорошо, а вот внутрь ты хрен заглянешь - вся Европа боится террористов, маньяков, всяких придурков, вот им и нужно видеть, что внутри машины творится. Ну и еще уравниловка у них там - все без тонировки - типа так цивилизованнее. Кстати, в Европе если не ошибаюсь (поправьте, если не так), надо получать разрешение на тонирвоание задней полусферы авто - все по тем же причинам. А вы обращали внимание, что япошки в обязательном порядке задние стекла тонируют... По крайней мере абсолютное большинство японских машин приходит с тонировкой - возможно, это предпродажка.

banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
А что зеркалка - видно через нее хорошо, а вот внутрь ты хрен заглянешь - вся Европа боится террористов, маньяков, всяких придурков, вот им и нужно видеть, что внутри машины творится.
А нам значит не нужно... Мы не боимся, ни террористов, ни придурков разных.... Нам понты важнее :)

Radik

Radik

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Ну вот, опять меня в мажоры записали! Ну за что??? :eek:hmy: :)
Кстати, а как вы определите, маньяк тот или иной человек или нет? И наличие или отсутствие тонировки - не показатель, тем более, что маньяки и террористы не будут привлекать к себе внимание сотрудников ГИБДД тонироанной по кругу машиной. А спрятать оружие можно не только в салоне. И написал я предыдущее сообщение к тому, что слишком много у них в Европе предрассудков.
А то, что солнце выжигает салон - не важно, что придурки с доморощенным ксеноном слепят - не важно, что солнце на закате бьет в глаза - не важно (мне даже с тонированнм лобачем приходится солнцезащитные очки одевать), что в конце концов у нас много людей с дебильным менталитетом - не тонирован, значит денег нет и лох и все придурки вечто в машину пялятся... Есть много объективных причин - и безопасность при наличии пленки - одна из них.
И я никогда не тонировался в хлам, чтобы меня не было видно в машине.

banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Ну вот, опять меня в мажоры записали! Ну за что??? :eek:hmy: :)
Мажоры? А кто это?
Кстати, а как вы определите, маньяк тот или иной человек или нет? И наличие или отсутствие тонировки - не показатель, тем более, что маньяки и террористы не будут привлекать к себе внимание сотрудников ГИБДД тонироанной по кругу машиной. А спрятать оружие можно не только в салоне. И написал я предыдущее сообщение к тому, что слишком много у них в Европе предрассудков.
Видимо эти предрассудки возникли не на пустом месте.
что в конце концов у нас много людей с дебильным менталитетом - не тонирован, значит денег нет и лох
А может наоборот??? Типа: - "Я затонирован - я крут"???
Есть много объективных причин - и безопасность при наличии пленки - одна из них.
Вот тут можно поподробнее? Статистика там, факты.... не только одни эмоции.. ;)

IL12

IL12

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
IL12, попробуй - посмотрим, что в этом наивного. Не один человек уже с этим столкнулся - будешь не первым, если что ;) Нормальные проблемы - я все описал, повторяться не буду.

Я не подйобываю!!! объясни нормально как они могут меня заставить содрать плёнку, 6 лет не заставляли, не понимаю:dntknw::dntknw::dntknw:

Radik

Radik

Участник
Реакции
21
Баллы
38
banda, безопасность при наличии пленки заключается в том, что днем тебя не слепит солнце, поэтому обзор дороги лучше, поэтому меньше вероятность попасть в аварию. А ночью - пусть кто-то светит в зад дальним светом или едет по встречке с доморощенным ксеноном на ШевиНиве или так же с дальняком - тебя же при этом меньше слепит. Логично? Я так думаю, это можно отнести к категории "безопасность". Кстати, кто бы ни говорил, обзор пленка не сильно закрывает.

IL12, а заставить могут, я не сталкивался, но людей "раздевали", особенно часто это происходит, когда начинаешь спорить, что не нарушал, а менты так не думают... Странно, конечно, может это показаться, я тоже так думал до недавнего времени - а теперь изменил свое мнение. Кстати, один парнишка из ГАИ подтвердил, что если машина не соответствует стандартам госта - например, наличие запрещенной тонировчной пленки на передних и лобовом стекле, сотрудник ГАИ вправе требовать устранения данного нарушения на месте - т.е. заставить содрать пленку.

Radik

Radik

Участник
Реакции
21
Баллы
38
banda, помню, как ездил до тонировки и после - часто солнце слепило по утрам в зеркала заднего вида, когда ехал через 50 лет Октября на работу утром. То же самое касается и всяких дебилов, которые едут по трассе и светят тебе в жопу ночь дальняком вплоть до того, пока расстояние между нами не сократится до 30-50 метров.
И я не считаю себя крутым от тонировки, у каждой вещи есть практическое применение, для тонировки по кругу я его уже описал.

IL12, лень лезть в официальные источники и смотреть там классификацию, но это что-то типа "неисправности, частично не позволяющей использовать ТС". Применяется такая мера в крайних случаях, талон ТО изымается тоже крайне редко. Похоже, тут зависит от того, как ты ментов достанешь, если начнешь спорить ;)

banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
banda, безопасность при наличии пленки заключается в том, что днем тебя не слепит солнце, поэтому обзор дороги лучше, поэтому меньше вероятность попасть в аварию. А ночью - пусть кто-то светит в зад дальним светом или едет по встречке с доморощенным ксеноном на ШевиНиве или так же с дальняком - тебя же при этом меньше слепит. Логично? Я так думаю, это можно отнести к категории "безопасность". Кстати, кто бы ни говорил, обзор пленка не сильно закрывает.
Не убедил. Насколько днем тонировка тебя спасает от солнца, настолько ночью ты хуже воспринимаешь окружающую информацию. Зрение человека оно конечно, как может, подстраивается к ситуации и со временем организм привыкает и кажется, что с тонировкой видно ничуть не хуже, чем без оной, но это самообман и не более того. Так что "лучший обзор" и "безопасность" призрачны... А вообще мне пофигу.....:crazy:

Царь

Царь

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Газель не тонированная а свою даже и не собираюсь разтонировать, вот хочу газель затонировать.:russian_roulette:

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
Насчет ослепления солнцем - я слышал. что человечеством изобретены волщебные устройства - затемненные очки. Говорят, помогают.

Radik

Radik

Участник
Реакции
21
Баллы
38
banda, в чем-то ты прав, но я себя убедил, что мне с тонированными стеклами комфортнее. А потом - какая кому разница, кто тонируется, кто не тонируется - личное дело каждого. Хочешь ездить спокойно - соблюдай ГОСТ, хочешь комфорта - плати штрафы за его несоблюдение. А если за рулем олень, который позеркалам не смотрит и ни дыры в них не видит, даже когда посмотрит - так он и на нетонированной машине создаст аварийную ситуацию. Каждый выбирает для себя сам уровень комфорта и безопасности. А законы все нарушает - кто-то тонировку лепит, а кто-то по встречке езит (часто с нулевой тонировкой), а кто-то миллионы ворует. А плюнуть на асфальт на улице - тоже нарушение закона и этики. Так что спор бесконечен...
Anthrax, ни хрена не согласен, ибо ездил в солнцезащитных очках до затонирвоания - так вот оправа очков - это та же стойка, через которую невидно, перепад между солнцезащитными стеклами, рамкой и оставшимся пространством, которое не затемнено - это намного более проблемная система для зрения, чем тонированные стекла. Однозначно, мне очки создают больше напряжения при езде...

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
Однозначно, мне очки создают больше напряжения при езде...
Ну, значит не судьба. Хотя насчет права выбора +1.

Mike 2101

Mike 2101

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Не растонируюсь. Моя тонировочка слабенькая, мне комфортно и все видно. А на местных КП (в Питере) на машины вроде моей менты кладут с прибором, да и ездить через них не приходится. Разводов подобных саратовским (типа, сдирай тонировку...) на дорогах не бывает, менты вежливые, аж противно...Если б остался в Саратове, купил бы ГОСТовские стекла - каждый день через КП мотался...

Верх Низ