B
BAK
Новичок
- Реакции
- 0
- Баллы
- 0
Я думаю не стоит тратить нервы! Дружище - ты всего лишь очередная рыба попавшая в сети продуманного бизнеса! Постараюсь быть субьективным;-Просто не могу по другому назвать этих нелюдей!Два месяца назад поменял на LC200 тормозные колодки "оригинал",проехал 4000км.И поехал на Тайоту делать плановое ТО предупредив,чтоб колодки не трогали они новые,,сделали,а через неделю за 150км от дома заскрипел правый тормозной диск,причем сразу по металлу.Пока доехал до дома диск умер,машина еле тормозила,спасибо бог уберег от аварии.Снял колодки и ужаснулся,все колодки в ноль стерты,у всех жестянки которые должны оповещать об износе колодок аккуратно обкусаны бокорезами!Че теперь с этими козлами пархатыми делать ,претензию писать или выцеплять самих слесарюг которые в бумажке по ТО прописаны и делать их матерьми.И знаю точно не я первый в такой ситуации оказался.
1. Самостоятельная замена колодок - это однозначный слет с гарантии по тормозной системе! Умные сервисмены проводят ТО, но в заказ-наряде дают тебе расписаться, что пошли у тебя якобы на поводу и не стали менять "неликвидные" колодки по твоему письменному заявлению! Ведь за ТО ты платишь? Зачем упускать рыбу одновременно страхуясь?
2. Если тебя не допускали в зону, как доказать что сервисмены кусачками срезали усы оповещения? Да при наличии от тебя собственного заявления? Да если ты еще и не отстаивал свое право согласно закона находиться лично на специальной площадке для личного визуального контроля?
3. При приема своего авто в заказ-наряде ты лично подписывал две бумаги, что претензий к качеству работ не имею!?
4.Насчет оригинальности колодок заключение может дать только экспертиза! Если колодки заменены на ТО,- тогда за счет сервиса! Если самостоятельно - только через личную оплату с последующим иском в суд!
Необходимо понимание что ни один сотрудник сервиса не имеет право прикасаться к твоему авто, без прохождения лицензионного обучения у дистребьютера. У которого он получает право на продажу!
Насколько легко дается авто - настолько легко мы можем позволить себе невнимательно читать договора и сервисную книжку!