Вопрос:
Приветствую всех!
С удовольствием огромным читаю про новый клуб Supercars и в прессе и в инете, и везде вижу глибоко уважаемые брэнды Porsche, Ferrari, Maserati, Lamborghini... однако возник такой вопрос. Сам я фанат скорости страшный, но у меня, к сожалению нет машины вышеперечисленных агрегатов. Летом я приобрел Lancer Evolution VIII, и так аппарат быстрый, но я все равно собираюсь его еще доделывать скоро. Для таких машин на вашу тусовку путь совсм закрыт, или есть возможность поучаствовать в соревнованиях?
С уважаением,
Evolution
Ответ
Уважаемый владелец Evolution VIII!
Поскольку подобные вопросы задают нам в последнее время все чаще и чаще, я отвечу сразу всем владельцам заряженных Мицубиси, Субару, Хонд и т.д. (ни сколько не умаляя достоинств этих автомобилей).
Наши клубы объединяют владельцев СУПЕРКАРОВ. И ответ на поставленный вопрос кроется в правильном определении понятия "Суперкар". Зачастую, суперкарами называют просто заряженные версии представителей автомобильного масс-маркета. Но Суперкар это не только мощный движок и большое антикрыло на багажнике. Классический суперкар - это прежде всего легендарная (культовая) марка с богатейшей спортивной историей. Однако есть и достаточно молодые представители плеяды суперкаров, но эти компании подтвеждают свой статус тем, что малымы тиражами выпускают сверхдорогие и высокотехнологичные спортивные купе ручной сборки.
Что же касается политики нашихих клубов, то она в первую очередь направлена на развитие кольцевых гонок именно на асфальте, а не популяризацию раллийной темы, которая популярна в России и без нас потому, что, как известно, у нас что ни дорога - то готовая раллийная трасса. Наша цель - стимулировать строительство в России автодромов мирового уровня, пусть не для Формулы 1, а хотя бы для кузовных чемпионатов класса GT.
И последнее: не бижайтесь, но Вы сами сделали свой выбор, ведь на те деньги, что стоит Evo VIII, можно было купить слегка подержанный 911-й или даже 355-ю.