Тяжело жить в примаках?

• Автор темы Dark_girl
  • Дата начала

трудно?

• да

Голосов: 8 33,3%
  • нет

Голосов: 16 66,7%

• Всего проголосовало
    24
Andrey_Playboy

Andrey_Playboy

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
Живу у жены в квартире. Зарабатываю пока меньше, не сезон. Должность не так солидна, как у супруги.. Абсолютно не трудно ))

а мне уже весь мозг вынесли... хотя еще не живем вместе и она не работает))))))))))))

Последнее редактирование модератором:
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
Уж лучше жить с родителями и откладывать на взнос за ипотеку, например, чем эти деньги отдавать за съемное жилье, лишь бы с ними не жить, когда это обоих устраивает.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Уж лучше жить с родителями и откладывать на взнос за ипотеку, например, чем эти деньги отдавать за съемное жилье, лишь бы с ними не жить, когда это обоих устраивает.

Ань, а ты не считаешь, что у родителей может быть своя жизнь и свои интересы? Ясное дело, большинство родителей не бросят в такой ситуации, но ИМХО - это эгоизм. Тем более откладывать персоначальный взнос можно несколько лет.

Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
Ань, а ты не считаешь, что у родителей может быть своя жизнь и свои интересы? Ясное дело, большинство родителей не бросят в такой ситуации, но ИМХО - это эгоизм. Тем более откладывать персоначальный взнос можно несколько лет.
А если родители сами хотят жить с детьми? Есть пример семьи, которая живет в большом доме:родители и дети. Всех это устраивает :) (Есть свое жильё у детей) Я же уже говорила выше, что если кого-то не устраивает, то надо сразу съезжать, а если устраивает, то лично я в житье с родителями не вижу какого-то ужаса. Да и слово примак на форуме 1й раз в жизни услышала вообще. Да и родители они не маленькие, тоже могут сказать:пора бы вам свалить, если это напрягает не молодых, а родителей.

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0

" не лишь бы с ними не жить", а просто не стеснять взрослых людей. Что бы они не говорили, но жить двумя семьями под одной крышей, толкаться попами на кухне, иметь один холодильник с разными полками, друзей не пригласить ( мелочь, а не приятно), кароче быть стеснёнными и стеснять других.

al.march

al.march

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
" не лишь бы с ними не жить", а просто не стеснять взрослых людей. Что бы они не говорили, но жить с двумя взрослыми людьми, толкаться попами на кухне, иметь один холодильник с разными полками и вообще ...
ты уже живешь одна?

berez

berez

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
а мы первую квартиру в скором времени купим. У каждого свой путь в достижении конкретной цели.

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
ты уже живешь одна?

Да, живу отдельно от родителей. Есть своя квартира, но живём у него в квартире (отдельно опять же, тк заранее было всё продумано) И он и я считаем, что жить " у меня" это не правильно, а квартира отдельная, моя собственность мне нисколечко не мешает. Интерес удовлетворён ? )))) Это чтобы вопросов не возникало. Никогда бы не привела к себе жить никого и тем более в квартиру к родителям. У нас с этим всё строго и чётко :)

Буратинко-примак.

А вы то всё знаете ))))))))))))))))

Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
" не лишь бы с ними не жить", а просто не стеснять взрослых людей. Что бы они не говорили, но жить двумя семьями под одной крышей, толкаться попами на кухне, иметь один холодильник с разными полками, друзей не пригласить ( мелочь, а не приятно), кароче быть стеснёнными и стеснять других.
Ну не всем же родители покупают квартиры. Да и родители разные бывают, сама же говоришь, что твои молодцы, что купили тебе квартиру, но жить ты с ними не сможешь сейчас. А кто-то сможет. И кто-то живет и ему это даже нравится!:) Это ж не значит, что мужчины такие приживалки. Приживалка, это когда он не работает и не собирается и цели не имеет. Например, купить квартиру. Как накопить на 1й ипотечный взнос, например, если в семье есть "свободных" 10 тысяч ежемесячно и их тратить на съем квартиры?

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
А если родители сами хотят жить с детьми? Есть пример семьи, которая живет в большом доме:родители и дети. Всех это устраивает :) (Есть свое жильё у детей) Я же уже говорила выше, что если кого-то не устраивает, то надо сразу съезжать, а если устраивает, то лично я в житье с родителями не вижу какого-то ужаса. Да и слово примак на форуме 1й раз в жизни услышала вообще. Да и родители они не маленькие, тоже могут сказать:пора бы вам свалить, если это напрягает не молодых, а родителей.
Ань, когда живут вместе и есть свое жилье отдельное - это одно. В любой момент можно съехать, просто типа гостишь. Но когда всем известно, что деваться некуда и придется неск лет так жить, то в 95% случев возникают размолвки. А в замкнутом пространстве куда как хуже последствия, чем поругались - и разошлись по своим квартирам.
Ну да, лучше, наверное, всю жизнь, пока какая-нибудь бабуля не помрет жить на съемной квартире, чем год-два жить с родителями.
год-два? :) чаще всего это затяговается на гораздо больший срок. потом рождается ребенок - зачем съезжать? мама будет помогать и тп. Как раз "пинок" и становится отправной точкой в ипотеку. После нескольких лет комфортной и дружной жизни не съедут детки сами :smile2:
, если в семье есть "свободных" 10 тысяч ежемесячно и их тратить на съем квартиры?

как вариант снимать квартиру/комнату на краю города без "понтов" и откладывать. ИМХО

Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
Верх Низ