Time. 1980. Таблица сравнения уровня жизни в США и СССР

• Автор темы SciFi
  • Дата начала
L

LedyKsu

Guest
Вы так не считаете?

А тогда разве была возможность критиковать? Шаг вправо, шаг влево, расстрел! Мне уже написали, что тогда люди были счастливы из коммуналок переехать в свои квартиры, и о качестве не задумывались.

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
SciFi, А давайте поговорим о качестве, построенного в СССР жилья?

Хрущевки, бараки, землянки и остальной шлак тоже жильем считается?
Хрущевки как раз и решили проблему бараков.Они до сих пор активно продаются и покупаются.

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Во времена правления Никиты Хрущева в среднем в год вводилось около 60 млн кв. м жилья
Средние площади квартир тоже сильно возросли,так что есть считать не метры, а отдельные квартиры ,то разница будет ощутимой.

iSoa

iSoa

Активный участник
Реакции
182
Баллы
63
Россия догоняет темпы жилищного строительства в СССР. По данным Росстата, в первом квартале 2007 года площадь введенного в эксплуатацию жилья составила 9,5 млн. кв. м, что на 51,1% больше, чем в первом квартале 2006 года. Кроме того, граждане за счет собственных и заемных средств построили 32,5 тыс. жилых домов общей площадью 4,7 млн. кв. м. Эксперты уверяют, что Россия стоит на пороге инвестиционного и строительного бума. Если пятидесятипроцентный рост ввода жилья продолжится, то Россия догонит СССР. Во времена правления Никиты Хрущева в среднем в год вводилось около 60 млн кв. м жилья. Об этом пишет газета «РБК Daily» http://www.i-stroy.ru/docu/nation_project/rossiya_dogonyaet_sssr_po_ob_emam_vvoda_zhilya/9688.html

iSoa - дьявол то он в деталях кроится - Вы знаете например то что основная часть этих кв м - это коттеджи. Которые практически не учитывались в строительстве в СССР. Так что с Вашей стороны подтасовка по незнанию.
да ты что забыл что писал только что выше, опять ссср:
В РФ жилья строиться в разы меньше чем в РСФСР.
давай пруфлинк, что в рсфср котеджи не учитывались, а теперь учитываются. да ну если так, что котеджи не жилье что ли, их нельзя считать.

L

LedyKsu

Guest
давайте. Землянки? Мы про былинные времена?

Я честно забыла как назывались дома, которые строили для рабочих всего на 10 лет. До сих пор стоит в районе 75-школы, пустой без окон... Я в принципе это имела в виду, когда написала про "землянки".

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
LedyKsu, чо с ними спорить.

OP
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Хрущевки как раз и решили проблему бараков.Они до сих пор активно продаются и покупаются.

да что бы догнать СССР по темпам строительства надо попотеть нынешним "убогим и нажравшимся". Постоянно обещают через 5 лет - вот вот нагоним ССэСэеР! А поезд всё там же.

Пятиэтажки грамотно выполнили поставленные задачи: обеспечили дешевизну строений и 25-летний срок эксплуатации. Даже перевыполнили - простояли они уже более полвека. Более 100 млн. советских людей смогли улучшить свои жилищные условия.

Я честно забыла как назывались дома, которые строили для рабочих всего на 10 лет. До сих пор стоит в районе 75-школы, пустой без окон... Я в принципе это имела в виду, когда написала про "землянки".

LedyKsu - если говорить о моём мнении то я скорее склоняюсь к американскому отношению к строительству, основной смысл и философия которого - построить для себя а не внукам. Так вот Дома Лагутенко - это те которые хрущи без балкона строились как раз на 10-15 лет. Дальше планировали их сносить и т.д. Поздние хрущёвки, срок эксплуатации 25 лет. Панельные дома 90-й серии 40 лет, причём через 25 лет должен быть полный ремонт со сменой всего и вся. Который проводят в столице, но не в Саратове. Любо дорого посмотреть на прошедшие кап ремонт дома в Москве.
В связи с выше сказанным - не понимаю в чём претензии к хрущевкам, в своё время - они решили поставленные задачи.
Странно было бы услышать Ваше восхищение управляемостью авто 50-х годов. Эти дома сыграли свою роль в истории, посмотрим как нынешние строители справятся с вызовами времени.

давай пруфлинк, что в рсфср котеджи не учитывались, а теперь учитываются. да ну если так, что котеджи не жилье что ли, их нельзя считать.

пруфлинк объём и кол-во возводимого жилья с учётом коттеджей

В 1962 в городах было введено в эксплуатацию государством и городским населением за свой счет и с помощью гос. кредита жилых домов общей площадью 81,1 млн м2, т. е. свыше 2 млн. квартир; кроме того, колхозниками и сельской интеллигенцией было построено 432 тыс. домов. http://www.bibliotekar.ru/spravochnik-181-2/57.htm та цифра в 60 млн кв м что выше как раз без учёта строительства коттеджей, да и кстати строительство 2 этажных домов под собственное жильё было фактически запрещено.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
551
Баллы
113
Любо дорого посмотреть на прошедшие кап ремонт дома в Москве.
Согласен.Я честно офигел,когда увидел как ремонтируют дома в нерезиновой.И всё это из бюджета города.Меняют всё,трубы, окна, утепляют фасады....

C@HeK

C@HeK

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
поиск рулит в общем))) я тож могу много ссылок из инета накидать, НО, сейчас видимо лучше, мне почти все пенсионеры так сегодня сказали!

OP
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Согласен.Я честно офигел,когда увидел как ремонтируют дома в нерезиновой.И всё это из бюджета города.Меняют всё,трубы, окна, утепляют фасады....

тут знаток советского прошлого алекс99 рассказывает о том что Москва де ничем не отличалась от Саратова. Забывая о качестве жизни - в той же Москве всегда было лучше - например укладывали бесплатно паркетом обычные квартиры. Насколько я помню в СССР паркет считался чем то супер пупер престижным. Точно так же и сейчас - кап ремонт домов делают не подкопаешься.
Когда власть не заботиться о народе рядом с собой то случается 1993 год.

OP
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
А тогда разве была возможность критиковать? Шаг вправо, шаг влево, расстрел! Мне уже написали, что тогда люди были счастливы из коммуналок переехать в свои квартиры, и о качестве не задумывались.

так уж расстрел? есть люди которые утверждают что гражданин СССР имел большую социальную защищенность чем гражданин РФ. Что же до политических свобод то я не вижу в них смысла. В СССР люди были заняты работой. Не вижу смысла в политсвободах не подтвержденные атрибутами свободы. Крепостных так же освободили, отняв землю. Будь моя воля я бы всех политиков взял и отвёз куда подальше.

В

Вячеслав

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
остался дым за дымкою степною....

iSoa

iSoa

Активный участник
Реакции
182
Баллы
63
да что бы догнать СССР по темпам строительства надо попотеть нынешним "убогим и нажравшимся". Постоянно обещают через 5 лет - вот вот нагоним ССэСэеР! А поезд всё там же.

пруфлинк объём и кол-во возводимого жилья с учётом коттеджей

В 1962 в городах было введено в эксплуатацию государством и городским населением за свой счет и с помощью гос. кредита жилых домов общей площадью 81,1 млн м2, т. е. свыше 2 млн. квартир; кроме того, колхозниками и сельской интеллигенцией было построено 432 тыс. домов. http://www.bibliotekar.ru/spravochnik-181-2/57.htm та цифра в 60 млн кв м что выше как раз без учёта строительства коттеджей, да и кстати строительство 2 этажных домов под собственное жильё было фактически запрещено.

SciFi, ты воопще непробиваемый пипец. ты приводишь сейчас данные про ссср по сравнению с рашей, хотя писал что в рсфср в РАЗЫ больше строили больше, а если приводишь в подтверждение ссылки по рсфср, то что тогда, что сейчас примерно в год 60 млн. м2, строят. написал, что частные дома не учитывались, сам же себя опроверг.

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Пятиэтажки грамотно выполнили поставленные задачи: обеспечили дешевизну строений и 25-летний срок эксплуатации. Даже перевыполнили - простояли они уже более полвека. Более 100 млн. советских людей смогли улучшить свои жилищные условия.
Вам не об этом говорят. Решить-то они решили, но, сравнивая объёмы строительства тогда и сейчас, не следует забывать, что это разные по стоимости кв. метры.
Что же до политических свобод то я не вижу в них смысла. В СССР люди были заняты работой.
......

OP
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
iSoa, специально что бы не возникли у тебя сомнения что под видом СССР сравниваю с РФ, привёл тебе 2 пруфлинка. iSoa - я повторю что бы у тебя НЕ возникло вопросов!!! А не для сравнения. Где ты его увидел то?

iSoa в примере же про 1960 год вполне ясно видно что беж коттеджей было построено около 60 млн кв. м жилья. С учетом же коттеджей 81,1 млн м2. Так нагляднее?​ Расшифровал? Что ещё не понятно?

iSoa

iSoa

Активный участник
Реакции
182
Баллы
63
iSoa, специально что бы не возникли у тебя сомнения что под видом СССР сравниваю с РФ, привёл тебе 2 пруфлинка. iSoa - я повторю что бы у тебя НЕ возникло вопросов!!! А не для сравнения. Где ты его увидел то?

iSoa в примере же про 1960 год вполне ясно видно что беж коттеджей было построено около 60 млн кв. м жилья. С учетом же коттеджей 81,1 млн м2. Так нагляднее?​ Расшифровал? Что ещё не понятно?

SciFi, ты вообще читать считать умеешь? это эти 60млн включают 20 млн. индивидуального строительства, да и из графика видно что 25 и 55, т.е государство только 30 млн смогло построить. это первое. во-вторых ты опять увиливаешь от начальных условий 80й год и современное время (и опять же 81 млн на весь ссср и год другой ты приводишь), в третьих - пусть будет по твоему и в 60 году построили 80 млн. а сейчас по 60 млн в последние годы, где РАЗЫ о которых ты говоришь.

OP
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
iSoa, если бы тебя интересовал вопрос объёмов строительства в РФ, то ты бы знал что сейчас в статистику включают коттеджи - это раз.
iSoa - если бы тебя интересовал вопрос объемов жилищного строительства в СССР и РСФСР то ты бы знал что в общие цифры не включали объёмы строительства коттеджей.
И главное - мне не пришлось тебе приводить пруфлинки, и объяснять что на них показано. Причём даже после объяснения ты НЕ понимаешь о какой разницы в разы можно вести речь?

Рассмотрим 1980 год в РСФСР было введено около 60 млн кв м и в 2011 РФ около 60 млн кв м. Только вернёмся к ключевому уточнению в РФ было возведено 2/3 из этого объёма коттеджей. Фактически надо сравнивать 60 млн кв м в РСФСР и 20 млн кв м в РФ. Так понятно?

Верх Низ