А
алекс99
Guest
Так их и не строили. Это раз. И не сравнивай Россию и СССР. как-бы размеры разные.Которые практически не учитывались в строительстве в СССР.
Так их и не строили. Это раз. И не сравнивай Россию и СССР. как-бы размеры разные.Которые практически не учитывались в строительстве в СССР.
Вы так не считаете?
Хрущевки как раз и решили проблему бараков.Они до сих пор активно продаются и покупаются.SciFi, А давайте поговорим о качестве, построенного в СССР жилья?
Хрущевки, бараки, землянки и остальной шлак тоже жильем считается?
Средние площади квартир тоже сильно возросли,так что есть считать не метры, а отдельные квартиры ,то разница будет ощутимой.Во времена правления Никиты Хрущева в среднем в год вводилось около 60 млн кв. м жилья
да ты что забыл что писал только что выше, опять ссср:Россия догоняет темпы жилищного строительства в СССР. По данным Росстата, в первом квартале 2007 года площадь введенного в эксплуатацию жилья составила 9,5 млн. кв. м, что на 51,1% больше, чем в первом квартале 2006 года. Кроме того, граждане за счет собственных и заемных средств построили 32,5 тыс. жилых домов общей площадью 4,7 млн. кв. м. Эксперты уверяют, что Россия стоит на пороге инвестиционного и строительного бума. Если пятидесятипроцентный рост ввода жилья продолжится, то Россия догонит СССР. Во времена правления Никиты Хрущева в среднем в год вводилось около 60 млн кв. м жилья. Об этом пишет газета «РБК Daily» http://www.i-stroy.ru/docu/nation_project/rossiya_dogonyaet_sssr_po_ob_emam_vvoda_zhilya/9688.html
iSoa - дьявол то он в деталях кроится - Вы знаете например то что основная часть этих кв м - это коттеджи. Которые практически не учитывались в строительстве в СССР. Так что с Вашей стороны подтасовка по незнанию.
давай пруфлинк, что в рсфср котеджи не учитывались, а теперь учитываются. да ну если так, что котеджи не жилье что ли, их нельзя считать.В РФ жилья строиться в разы меньше чем в РСФСР.
давайте. Землянки? Мы про былинные времена?
Хрущевки как раз и решили проблему бараков.Они до сих пор активно продаются и покупаются.
Я честно забыла как назывались дома, которые строили для рабочих всего на 10 лет. До сих пор стоит в районе 75-школы, пустой без окон... Я в принципе это имела в виду, когда написала про "землянки".
давай пруфлинк, что в рсфср котеджи не учитывались, а теперь учитываются. да ну если так, что котеджи не жилье что ли, их нельзя считать.
Согласен.Я честно офигел,когда увидел как ремонтируют дома в нерезиновой.И всё это из бюджета города.Меняют всё,трубы, окна, утепляют фасады....Любо дорого посмотреть на прошедшие кап ремонт дома в Москве.
Согласен.Я честно офигел,когда увидел как ремонтируют дома в нерезиновой.И всё это из бюджета города.Меняют всё,трубы, окна, утепляют фасады....
А тогда разве была возможность критиковать? Шаг вправо, шаг влево, расстрел! Мне уже написали, что тогда люди были счастливы из коммуналок переехать в свои квартиры, и о качестве не задумывались.
да что бы догнать СССР по темпам строительства надо попотеть нынешним "убогим и нажравшимся". Постоянно обещают через 5 лет - вот вот нагоним ССэСэеР! А поезд всё там же.
пруфлинк объём и кол-во возводимого жилья с учётом коттеджей
В 1962 в городах было введено в эксплуатацию государством и городским населением за свой счет и с помощью гос. кредита жилых домов общей площадью 81,1 млн м2, т. е. свыше 2 млн. квартир; кроме того, колхозниками и сельской интеллигенцией было построено 432 тыс. домов. http://www.bibliotekar.ru/spravochnik-181-2/57.htm та цифра в 60 млн кв м что выше как раз без учёта строительства коттеджей, да и кстати строительство 2 этажных домов под собственное жильё было фактически запрещено.
iSoa, спешл фо ю
Посмотреть вложение 199715источник http://www.gks.ru/bgd/regl/b07_13/IssWWW.exe/Stg/d04/16-16.htm данные по РСФСР
http://dic.academic.ru/dic.nsf/bse/129093/СССР данные по СССР
Вам не об этом говорят. Решить-то они решили, но, сравнивая объёмы строительства тогда и сейчас, не следует забывать, что это разные по стоимости кв. метры.Пятиэтажки грамотно выполнили поставленные задачи: обеспечили дешевизну строений и 25-летний срок эксплуатации. Даже перевыполнили - простояли они уже более полвека. Более 100 млн. советских людей смогли улучшить свои жилищные условия.
......Что же до политических свобод то я не вижу в них смысла. В СССР люди были заняты работой.
разные по стоимости кв. метры.
iSoa, специально что бы не возникли у тебя сомнения что под видом СССР сравниваю с РФ, привёл тебе 2 пруфлинка. iSoa - я повторю что бы у тебя НЕ возникло вопросов!!! А не для сравнения. Где ты его увидел то?
iSoa в примере же про 1960 год вполне ясно видно что беж коттеджей было построено около 60 млн кв. м жилья. С учетом же коттеджей 81,1 млн м2. Так нагляднее? Расшифровал? Что ещё не понятно?