Time. 1980. Таблица сравнения уровня жизни в США и СССР

• Автор темы SciFi
  • Дата начала
А

алекс99

Guest
Блин...ну почему ски-фи можно молоть чушь, а мне нельзя?:)

OP
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
кому нужен автомобиль идет в автосалон и выбирает из того что есть в наличии,
если не устраивает то что есть в наличии делайте заказ и для ВАС изготовят автомобиль в такой комплектации, цвете, трансмиссии как вы хотите!
только это не очередь а ожидание автомобиля который изготавливается по вашим персональным пожеланиям для вас!

в наличие только самые дорогие комплектации. Так что - мой вопрос был о том стоят ли сейчас массово в очереди? Вот например моим знакомым уже больше как полгода кормят обещаниями. Это конечно не 5 лет как в СССР. Но факт остаётся фактом.

Не в курсе я про садики со стадионами. Не знаю я где это.

к сожелению не смогу сказать адреса, но как тут уже написали разноцветные такие, может быть здесь есть кто из Солнечного, Заводского или с ВСО и подскажет адреса этих домов.

вообщето насколько я знаю пенопласт находится внутри панели-она представляет собой "сэндвич" бетон-пенопласт-бетони красится уже готовый дом, краска наносится по бетону.

некоторые читать не умеют, и лезут в обсуждение - выше это уже обговаривалось. Не будем показывать пальцем, но некоторые думают что если у них кирпичный, многоэтажный дом облицован пенопластом и в дальнейшем оштукатурен то именно это и подразумевается под пенопластовыми панельными домами.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
549
Баллы
113
вообщето насколько я знаю пенопласт находится внутри панели-она представляет собой "сэндвич" бетон-пенопласт-бетони красится уже готовый дом, краска наносится по бетону.
Да я на предыдущей странице приводил цитату.Придётся повторить.Мож теперь прочитают.
Бетонные панели трехслойной конструкции имеют наружный и внутренний конструктивные слои из тяжелого или легкого конструктивного бетона и заключенный между ними утепляющий слой. Минимальная марка тяжелого бетона М 150, легкого — М 100. Для утепляющего слоя применяют наиболее эффективные материалы с плотностью не более 400 кг/м3 в виде блоков, плит или матов из стеклянной или минеральной ваты на синтетической связке, пеностекла, фибролита, полистирольного или фенольного пенопласта.В экспериментальном порядке для утепления панелей используют заливочные пенопласты, полимеризующиеся во внутренней полости панели.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
549
Баллы
113
это не совсем пенопласт и не совсем бетон.
И дом не дом.И жизнь не жизнь.
ЗЫ.Эти дома гораздо лучше чем те что строили в 80-90е.Но качество шопипец.И тогда было и сейчас.

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
это не совсем пенопласт и не совсем бетон.
С таким же успехом можно заявлять, что дом, при строительстве которого использовался пустотный кирпич, построен из пустоты

jeep64

jeep64

Участник
Реакции
2
Баллы
38
в наличие только самые дорогие комплектации. Так что - мой вопрос был о том стоят ли сейчас массово в очереди? Вот например моим знакомым уже больше как полгода кормят обещаниями. Это конечно не 5 лет как в СССР. Но факт остаётся фактом.
не всегда и не везде я видел в салонах в наличии разные комплектации в том числе и самые простые! фокус еще в том что более дешевые комплектации уходят сразу практически, а более дорогие стоят ждут желающих! хотя я искал опель астра н космо, 1,8 акпп, ксенон-то есть самую дорогую комплектацию за 2 месца не нашел! более дешевые пожалуйста а этой нет!
по вопросу о ваших знакомых-это не дефицит автомобилей-это нечистоплотный автосалон от которого нужно требовать исполнения договора!

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
549
Баллы
113
Сорию за оффтоп.
Бриз, вам сколько лет?
А нет, не так.Вы правда такой? Или шутите? Ну написано ведь пенопласт,как вам ещё доказать?Поедем ковырять панель?

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
549
Баллы
113
Буду благодарен за адрес,
За годы работы «Кронверком» сданы в эксплуатацию дома в пяти из шести районов города Саратова: в Ленинском районе на 1-ом проезде Строителей, на ул. Тархова, 20, Тархова, 34, Чехова, 11; во Фрунзенском районе, на 1-ом Телевизионном проезде; в Волжском районе, по ул. Братьев Никитиных и ул. Федоровская, а также элитный дом на углу улиц Мичурина/Соборная. Кроме того, весной 2010 г. досрочно были сданы в эксплуатацию дома в микрорайоне №1 поселка Солнечный.
Благодарностей не надо:)

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
ВиталЁк, поехали. Можем даже замазаться, что б даром не кататься. Раз уж я такой, и Скифи правду говорит:
Бриз, практически все панельные новостройки из пенопласта.
то ты выиграл. Если пенопласт - это только утеплитель - я выиграл. Ненамного, тыр на десять, ОК? Да, и - вы строитель?

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
549
Баллы
113
ВиталЁк, поехали. Можем даже замазаться, что б даром не кататься. . Если пенопласт - это только утеплитель - я выиграл. Ненамного, тыр на десять, ОК? Да, и - вы строитель?
:DВо шутник.Только утеплитель, но этот только является частью конструкции.В машине есть тоже только двигатель.Но без него это не машина , а телега.
Да, и - дома я не строю.

OP
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Бриз, хотелось Вам напомнить что Всё началось с того что Вы написали что хрущевки плохо построены.

да и ещё - современные технологии позволяют использовать пенобетон при высотном строительстве, итальянцы именно такой ДСК собираются строить у нас в Саратове.

jeep64, если позволите - выше всего лишь вспомнил о том что сейчас очередь отличается от советской лишь длительностью. Её наличие и в капиталистической России и в СССР думаю никто оспаривать не будет. Что же до нехороших автосалонщиков то это как раз показательный пример того что конечно принципиально всё поменялось, но суть та же что и в совке тебе предлагают подождать в очереди если дешевая комплектация и доплатить за то что ты прям ща выезжаешь на новой машине.

OP
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
ВиталЁк, не принимай близко к сердцу. я вот например не понимаю что такое завёрнутое сальдо и ничего как то живу.

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Во шутник.Только утеплитель, но этот только является частью конструкции.
Это не я шутник, это вы коры мочите.
.В машине есть тоже только двигатель.
Давайте сравнивать сравнимое. Если уж угодно оперировать примерами из конструкции автомобиля - в машине тоже есть теплоизоляция.
Но без него это не машина , а телега.
И без неё (теплоизоляции) она тоже машина
Да, и - дома я не строю.
Это был риторический вопрос, отвечать было необязательно. Впрочем, вы увели спор в сторону. Скифи заявил, что дома из строят из пенопластовых панелей, мне это показалось забавным, и я написал что-то по этому поводу. Из чего построены разноцветные дома в Солнечном - узнаю, это несложно.

да и ещё - современные технологии позволяют использовать пенобетон
Ну да, это же то же самое, что и пенопласт.

OP
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Бриз, пенопласт в панелях - составная часть конструкции. В качестве утеплителя пенопласт используется при строительстве кирпичных домов - как например возле горпарка, точно так же как утеплитель при реконструкции старых домов - например 9 этажные свечки на 50 лет Октября.

OP
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Бриз, Вы действительно поняли что дома строят исключительно и только из пенопласта? Даже после того как Вам привели описание панелей?

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
549
Баллы
113
Давайте сравнивать сравнимое. Если уж угодно оперировать примерами из конструкции автомобиля - в машине тоже есть теплоизоляция.
Если отодрать теплоизоляцию у машины, она дальше поедет.Из бетонной панели оторвать утеплитель не возможно.Это часть конструкции.

Верх Низ