Теперь в Саратове запрещено шуметь даже днем

• Автор темы Фокс Мaлдер
  • Дата начала
E

extremal

Новичок
Реакции
28
Баллы
0
а религиозные шумы под это тоже подпадают?
Предлагаешь в следующее рождество вызвать в церковь полицию ?:ac5:
Вот например я слышу (или кто-то другой слышит), как мой (его) сосед громко слушает музыку. Вызываю я (или кто-то другой) полицию, и они, придя ко мне в квартиру, говорят, что это не громко и за ложный вызов я должен сколько-то там рублей...
Или наоборот, вроде не громко играет, но я не люблю соседей своих и хочу им жизнь попортить и вызываю полицию. И убеждаю их, что громко, что даже тиканье часов не слышно, а они у меня ой какие громкие. И соседушке прилетает штраф, хотя он и не громко слушал музыку или смотрел кино.

Так вот, где порог шумности. Есть показатель, к примеру, в дБ? Например, кратковременный до 90, продолжительный до 85.
Ты сам веришь в то что пишешь ? Никогда такого не будет, ну может через сотню, две лет. Просто если очень громко, то будут приходить и просить убавить. А ещё скорее всего будут смотреть по адресу и звонить на домашний телефон (сразу говорю для дураков - если он есть).
да и хрен с ним, пусть хоть совсем запретят:prankster2:
Если не будет пива, то и шума в раз 20 поубавится ) Мне лично шумы сильно не мешают...соседи бухают и орут раз в два месяца, ну и пусть.
вот сатрапы...
сплошное ограничение свобод...
шуметь нельзя...
ни вздохнуть и пёрнуть...
Ну то что это уже перебор - 100% факт.
Просто среди бабок и т.п. это точно вызовет одобрение и хвальбу нашей власти, а те кто шумит никогда не соберётся на митинг в защиту шума :148:

Chaves Ding

Chaves Ding

Активный участник
Реакции
34
Баллы
48
вот сатрапы...
сплошное ограничение свобод...
шуметь нельзя...
ни вздохнуть и пёрнуть...
ну почему же - пердите сколько влезет (но негромко) - шептунов пускать разрешается

K

khejjdbek

Участник
Реакции
3
Баллы
18
Вот например я слышу (или кто-то другой слышит), как мой (его) сосед громко слушает музыку. Вызываю я (или кто-то другой) полицию, и они, придя ко мне в квартиру, говорят, что это не громко и за ложный вызов я должен сколько-то там рублей...
Или наоборот, вроде не громко играет, но я не люблю соседей своих и хочу им жизнь попортить и вызываю полицию. И убеждаю их, что громко, что даже тиканье часов не слышно, а они у меня ой какие громкие. И соседушке прилетает штраф, хотя он и не громко слушал музыку или смотрел кино.

Так вот, где порог шумности. Есть показатель, к примеру, в дБ? Например, кратковременный до 90, продолжительный до 85.

В жилом помещении допустимые уровни звукового давления в октавных полосах частот, эквивалентные и максимальные уровни звука и проникающего шума должны соответствовать значениям, установленным в действующих нормативных правовых актах, и не превышать максимально допустимого уровня звука в комнатах и квартирах в дневное время суток 55 дБ, в ночное - 45 дБ.

K

khejjdbek

Участник
Реакции
3
Баллы
18
Экспертиза по замеру шума в Москвеот 7 500 рублей

Sergei090890

Sergei090890

Участник
Реакции
1
Баллы
18
по утрам я даже слышу, как звонит будильнык у соседей за стеной))
Я слышу как сосед храпит,но это не смертельно.

для громкой музыки есть наушники.
для привередливых соседей есть беруши. Попихал в ухи, и не музыка, не перфоратор т.д, не страшны)))
Просто среди бабок и т.п. это точно вызовет одобрение и хвальбу нашей власти
Мои соседи будут в восторге!

Dimaz

Dimaz

Участник
Реакции
13
Баллы
38
Бесят полудурки которые в 1-2 ночи во дворе тусовку устраивают с сабами. Даже в мороз -25°)).
Соседи синячат раз в месяц. Поорут, морды набьют друг-другу и тишина.

Sergei090890

Sergei090890

Участник
Реакции
1
Баллы
18
по утрам я даже слышу, как звонит будильнык у соседей за стеной))
Я слышу как сосед храпит,но это не смертельно.

для громкой музыки есть наушники.
для привередливых соседей есть беруши. Попихал в ухи, и не музыка, не перфоратор т.д, не страшны)))
Просто среди бабок и т.п. это точно вызовет одобрение и хвальбу нашей власти
Мои соседи будут в восторге!

Экспертиза по замеру шума в Москве
Всё проще, вызывают участкового, пару ваших "добрых" соседей как свидетелей и рапорт готов!Правда, от этого рапорта, толков может не быть, но настроение испортит точно, да и нервишки придётся помотать.

K

khejjdbek

Участник
Реакции
3
Баллы
18
Всё проще, вызывают участкового, пару ваших "добрых" соседей как свидетелей и рапорт готов!Правда, от этого рапорта, толков может не быть, но настроение испортит точно, да и нервишки придётся помотать.

У меня ребенок восьмимесячный бывает кричит просто потому что ему скучно.Что с ним делать если соседи участковому пожалуются?кляп ему купить?

santim

santim

Активный участник
Реакции
318
Баллы
83
Лифт сильно шумит. Если заявишь, наверно выключат совсем. :)

OP
B

basilios

Guest
У меня ребенок восьмимесячный бывает кричит просто потому что ему скучно.Что с ним делать если соседи участковому пожалуются?кляп ему купить?
Ну, можно звукоизоляцию квартиры/комнаты замутить.

Михаил ТРК

Михаил ТРК

Активный участник
Реакции
321
Баллы
83
У нас в стране все время что-то запрещают.... Будем посмотреть, как это теперь работать будет... Вообще плохая новость конечно.

Sergei090890

Sergei090890

Участник
Реакции
1
Баллы
18
ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
549
Баллы
113
что-то все это начинает очень сильно напоминать сказку по Чиполлино...
какие еще запреты последуют?
ИМХО, все эти запреты придумывают, чтоб прикрыть чьи-то большие ...опы. Чтоб потом, в случ чего, можно было сказать, типа: Мы запрещаем/предупреждаем и пр, а этот бестолковый народ, с отрицательным менталитетом, нифига не понимает наши запреты...
Наказаний нет и не ожидается. Да и наказывать некому.

K

k347

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
АААА! Я очередной раз счастлив, что живу в частном доме. Ни тебе управляющих компаний, ни пердящих громко соседей. Красота!

Верх Низ