Тема про дальнобоев

• Автор темы Дед Мазай
  • Дата начала
KSD_PHILIPS

KSD_PHILIPS

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
1. Липучка конечно бред, согласен, но я бы не говорил за всю россию... у нас много регионов на разных широтах.
В этом году проверяю в наших широтах этот бред А что шипы? На асфальте это хуже, на снегу без разницы. Только на льду можно выйграть. И то если ехать адекватно, то, думаю, и на липучке проблем не возникнет.

3. При чем тут фуры, у них это тоже компромисс, если резина не лысая то уже хорошо. Нам водилам легковых тс не понять этого. И не понять как может выглядеть и работать предположительно более мягкая зимняя резина , если такая для них существует, на таких нагрузках, с 20 тонной загрузкой и давлении в 8бар.
Кто нибудь знает как быстро на фуре новая резина приходит в негодность? Я лично не знаю, но вижу как при крутых поворотах от прицепа остается темно-черный след. Даже на моем Пыжу при повороте в 90 градусов задние колеса уже рисуют, хотя всего метров 6. Я конечно понимаю, что у фуры главную роль играет реза на тягаче, но там куча своих ньюансов, которые автолюбителям легковых авто незнакомы.

BergaMott

BergaMott

Активный участник
Реакции
855
Баллы
113
Ну как вариант, а вы много знаете действующих прямых направлений на Прагу-Л.Микулаш из Саратова и обратно поездом? Да еще чтоб по датам удобно всем? Я не знаю... по факту нет, еще дольше, с пересадками и еще хлопотней.
Самолет, он на новогодние в 3-4 раза дороже чем в обычный сезон.
А прелесть путешествия, а теплая компания, а свобода передвижения? И потом , почему так не приемлем по вашему компромисс в виде хорошей липучки? Я не понимаю такую категоричность.
Какой смысл спрашивать совета и прислушиваться к мнению человека, какую резину он считает нужным одевать на профессиональные грузовики, если он скорее всего никогда в жизни не ездил на грузовиках, да и вообще не имеет никакого отношения к автомобилям и грузоперевозкам, кроме поджопной повозки, на которой можно доехать до работы?

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Какой смысл спрашивать совета и прислушиваться к мнению человека, какую резину он считает нужным одевать на профессиональные грузовики, если он скорее всего никогда в жизни не ездил на грузовиках, да и вообще не имеет никакого отношения к автомобилям и грузоперевозкам, кроме поджопной повозки, на которой можно доехать до работы?
А ты хотбя прочитал его вопросы то?)))):a8e6cd7183adb9a51c1

OP
Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
Задумались о взятии 17-18 паллетника 7 метрового. Есть такие заявки и цену дают хорошую. Порыл инет. МАН ТГА или ДАФ ХФ 95 с ленивцами. Обои 2002 года. Другие марки вообще не рассматриваю. Плюсы - минусы. Кто владел?

Б

Буржуй

Moderator
Реакции
534
Баллы
113
Задумались о взятии 17-18 паллетника 7 метрового. Есть такие заявки и цену дают хорошую. Порыл инет. МАН ТГА или ДАФ ХФ 95 с ленивцами. Обои 2002 года. Другие марки вообще не рассматриваю. Плюсы - минусы. Кто владел?
я даже не понял сначала про что ты)))
цену какую выставили и где они? состояние? пробег?

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
С учетом возраста пробег у каждого ближе к 2миллионам, надо живьем смотреть. Крыгинский центр ДАФ вряд ли тебе поможет сократить расходы по обслуживанию ДАФа, поэтому смотри на состояние.

OP
Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
Конечно МАЗ 6303 подходит под эти цели, но крутить 2 моста с чумовым расходом топлива не одну ставку не окупишь. Есть опыт рабоы на этой технике, поэтому не удивлен, что их сейчас нет практически на трассе. ТГА значит отпадает. Почему то я так и думал.

OP
Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
Сегодня ночью автономка остановилась. Проснулся от холода. Пробовал запускать ни в какую. Разбираться ночью не хотелось. Гонять двигатель, так это 5л/час соляры накладно. Благо мороза около 5 всего было. Достал спальный мешок у которого до - 8 экстрим. Отличный мешок, тепло , согревает на раз. Утром разобрался с автономкой, сетка на моторчике забилась. Впредь буду туда только дорогую солярку лить. По ходу солярка с Роснефтепродукта все таки грязноватая, хотя все в Башкирии в этойсети стараются заправиться, зимняя 26,5 у них.

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Сегодня ночью автономка остановилась. Проснулся от холода. Пробовал запускать ни в какую. Разбираться ночью не хотелось. Гонять двигатель, так это 5л/час соляры накладно. Благо мороза около 5 всего было. Достал спальный мешок у которого до - 8 экстрим. Отличный мешок, тепло , согревает на раз. Утром разобрался с автономкой, сетка на моторчике забилась. Впредь буду туда только дорогую солярку лить. По ходу солярка с Роснефтепродукта все таки грязноватая, хотя все в Башкирии в этойсети стараются заправиться, зимняя 26,5 у них.
керосином его.керосином.

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48

Лукойл чище значит, у меня отстойник чистый после 60000 и фильтр не сказать что грязный.не заправлялся на роснефть и не надо

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 318
Баллы
113
Автопоезд по обледеневшему подъему и на такой подняться не сможет, пока до асфальта не доскрябает.
Как зима, так в той или иной теме этот срач всплывает, как то, что не тонет.
Вот только почему у нас до сих пор цепи никто не использует, обязательные в таких случаях в европах, даже на легковых, мне никак не понять.
Это ведь не 12 пар шипованных колёс...

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 318
Баллы
113
Хотя в России липучка это бред
Сам ты бред.
Если кроме как на гвоздях ездить не умеешь, то это исключительно твоя беда.
ЗЫ: Ни разу за всю жизнь не ездил на шипах.

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Вот только почему у нас до сих пор цепи никто не использует, обязательные в таких случаях в европах, даже на легковых, мне никак не понять.
ну ты сам попробуй, потом расскажешь почему.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 318
Баллы
113
ну ты сам попробуй, потом расскажешь почему.
Я как бы не дальнобойщик, тягача у меня нет и на такую работу я не подписывался.
В Европе все богатыри, что с цепями у них проблем нет?
А ты пробовал? Как ощущения?

BergaMott

BergaMott

Активный участник
Реакции
855
Баллы
113
Сам ты бред.
Если кроме как на гвоздях ездить не умеешь, то это исключительно твоя беда.
ЗЫ: Ни разу за всю жизнь не ездил на шипах.
Как же можете сравнивать, если не ездили никогда? Может на шипах больше понравится?

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 318
Баллы
113
Как же можете сравнивать, если не ездили никогда? Может на шипах больше понравится?
А зачем мне это?
Я не хочу дороги портить. :)
Много ездил пассажиром, шум не нравится.
Но тем не менее, я не пишу, что шипы - это бред.

OP
Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
Не в одном магазине не видал грузовых шипованных колес. Цепь есть и то одна всего. Не пользуюсь. Если застряну мне проще просечку под колесо кинуть.

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Я как бы не дальнобойщик, тягача у меня нет и на такую работу я не подписывался.
В Европе все богатыри, что с цепями у них проблем нет?
А ты пробовал? Как ощущения?
ощущения не из приятных в холод и грязь на дороге под колесами лазить с 30 кг цепью,на западе пока не почистят никто никуда и не поедет.Цепи только лишь для того, чтобы тронуться, а не ездить на них.Хотя один деятель у меня из Саратова до Самары отмахал- "зато все стояли,а я один ехал!". В Европе на цепях лазят только по горам,но не по автобанам.

Верх Низ