Тема про дальнобоев

• Автор темы Дед Мазай
  • Дата начала
Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Кстати, я понимаю что господа дальнобойщики забили на требование о тахографе до 1 апреля. Просто открою маленькую тайну, можете опоздать, все крупные компании, нефтяники, газовики итп выставили на тп аукционы на закупку и установку тах. После нг у мастерских будет столько работы что прочих будут ставить в очередь в лучшем случае на июнь....
так что не проспите момент.
значит как обычно перенесут еще на год ,другой. В нашей стране спешить не нужно,те кто подождали этой весной, остались при деньгах.Как собственно говоря и и во всех остальных случаях отъема денег.

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Видимо производители просто не в курсе твоих перегрузов.
что ты прицепился к каким то мнимым перегрузам? Стандартная грузоподъемность полуприцепа, официально сертифицированного - 27500 кг.

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
У меня 4 колеса свободно в багажник помещаются, в сборе. Я очень трепетно отношусь к вопросам качества резины и ее соответствия погодным условиям.
Судя по такому маниакальному стремлению к идеалу,летом также не забываешь возить в багажнике на смену сликам дождевую резину,дважды в день меняя ее на пит-стопе в зависимости от погодных условий.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Почему мнимым? Он сам пару страниц назад писал про них.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Судя по такому маниакальному стремлению к идеалу,летом также не забываешь возить в багажнике на смену сликам дождевую резину,дважды в день меняя ее на пит-стопе в зависимости от погодных условий.
У меня просто хорошая летняя резина, которая позволяет летом передвигаться в любых погодных условиях не создавая проблем окружающим.

Ф

Фокс Малдер

Guest
Gray64, а длинные маршруты, типа "Краснодар-Челябинск" или "Екатеринбург-Сочи" бывают.....? Когда в Краснодаре и Сочи +10°C, а в Челябинске и Е-бурге -15°C....

муRка

муRка

Не позитивный
Реакции
21
Баллы
38
Пысы - Мур, а объясни мне физику зависимости скорости вылета шипа от тяжести груза плиз))
Я не уверен, но мне кажется, что по такому же принципу как если прыгнуть на плохо закрученную пластиковую бутылку, и чем тяжелее человек тем дальше вылетит пробка.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Я не уверен, но мне кажется, что по такому же принципу как если прыгнуть на плохо закрученную пластиковую бутылку, и чем тяжелее человек тем дальше вылетит пробка.
:a8e6cd7183adb9a51c1

M

Max P

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Посмотрите вот это видео, и обязательно читайте всплывающие комментарии автора. Да, это и есть то, что понимают под "безумным" вождением в европе, за рулем этих грузовиков наверное поляки. Но даже эти грубейшие нарушения правил - как по струнке, четкие перестроения, поворотники, и только один не держал дистанцию. http://www.youtube.com/watch?v=1shX8KPI6Qw В сравнении с этим - то, что каждый день происходит на наших дорогах - это просто бунт пьяных обезьян, гимн самоубийственной тупости.

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
Значит нужно ехать на поезде.

Ну как вариант, а вы много знаете действующих прямых направлений на Прагу-Л.Микулаш из Саратова и обратно поездом? Да еще чтоб по датам удобно всем? Я не знаю... по факту нет, еще дольше, с пересадками и еще хлопотней.
Самолет, он на новогодние в 3-4 раза дороже чем в обычный сезон.
А прелесть путешествия, а теплая компания, а свобода передвижения? И потом , почему так не приемлем по вашему компромисс в виде хорошей липучки? Я не понимаю такую категоричность.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Ну как вариант, а вы много знаете действующих прямых направлений на Прагу-Л.Микулаш из Саратова и обратно поездом? Да еще чтоб по датам удобно всем? Я не знаю... по факту нет, еще дольше, с пересадками и еще хлопотней.
Самолет, он на новогодние в 3-4 раза дороже чем в обычный сезон.
А прелесть путешествия, а теплая компания, а свобода передвижения? И потом , почему так не приемлем по вашему компромисс в виде хорошей липучки? Я не понимаю такую категоричность.
Не, липучка как бы не вопрос, если за границу ехать. Хотя в России липучка это бред. Но как этот применимо к фурам? Для них тоже липучки есть?

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
значит как обычно перенесут еще на год ,другой. В нашей стране спешить не нужно,те кто подождали этой весной, остались при деньгах.Как собственно говоря и и во всех остальных случаях отъема денег.

Наивные...
Уже откладывали и не раз, теперь полная готовность. Крупные это поняли, мелких не спросят. Кто уже поставил - съэкономил половину тех денег что потратят нынешние, как минимум до 2016 г.

Я просто предупредил

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Наивные...
Уже откладывали и не раз, теперь полная готовность. Крупные это поняли, мелких не спросят. Кто уже поставил - съэкономил половину тех денег что потратят нынешние, как минимум до 2016 г.

Я просто предупредил
Поживем -увидим. Думаю весной будет уже не до этих глупостей.

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
Не, липучка как бы не вопрос, если за границу ехать. Хотя в России липучка это бред. Но как этот применимо к фурам? Для них тоже липучки есть?

1. Липучка конечно бред, согласен, но я бы не говорил за всю россию... у нас много регионов на разных широтах.
2. Опять же, Липучка и есть компромисс между безопасностью и удобством в путешествии, хотя и шипы не панацея безопасности.
3. При чем тут фуры, у них это тоже компромисс, если резина не лысая то уже хорошо. Нам водилам легковых тс не понять этого. И не понять как может выглядеть и работать предположительно более мягкая зимняя резина , если такая для них существует, на таких нагрузках, с 20 тонной загрузкой и давлении в 8бар.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Нам водилам легковых тс не понять этого.
Поддерживаю. Как-то на форуме, был разговор про широкие полосы дорог, типа можно и поуже рисовать, вместо одной-две и т.п. Я предложил сесть за руль автокрана и проехаться по городу. В ответ была тишина...

OP
Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
А чего узкие искать. Переход с М5 на М7 через Кошки, Нутлар. Или через Черемшаны. Ночью вообще там лучше не ездить.

Верх Низ