Тема про дальнобоев

• Автор темы Дед Мазай
  • Дата начала
Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
954
Баллы
113
Попробуй еще раз понять: если я куда-то поеду на машине, то я изучу условия места, куда еду. И если надо будет - возьму с собой комплект необходимой резины. Доступно изложено?
Бла бла.Машина какая?Куда едешь-все места изучешь?

OP
Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
Я дам тебе подсказку:
https://www.google.ru/
А если там нет - то или смени машину или не ездий зимой, логично?
Ты просто много чего не понимаешь. Сегодня Уфа, завтра Краснодар, потом Уренгой, потом Ростов. Переобуваться не устанешь? :D

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Ты просто много чего не понимаешь. Сегодня Уфа, завтра Краснодар, потом Уренгой, потом Ростов. Переобуваться не устанешь? :D
Нет, это ты не понимаешь. Жизнь, семья, безопасность - они дороже денег.

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
И если надо будет - возьму с собой комплект необходимой резины. Доступно изложено?

Ну в фуре ладно, а в вашем авто куда ее ложить? В лучшем случае без ущерба салону займёт весь багажник. А семья? А скарб? А вопросы на таможне по 4 колеса в багажнике?

Анрил в общем, по любому все ищут компромисс. В нашем с вами случаем нешипованная зимняя любовно установленная накануне поездки, у дальнобоя на фурах своё понимание компромисса, и порой вне логики водителя легкового авто.

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
Кстати, я понимаю что господа дальнобойщики забили на требование о тахографе до 1 апреля. Просто открою маленькую тайну, можете опоздать, все крупные компании, нефтяники, газовики итп выставили на тп аукционы на закупку и установку тах. После нг у мастерских будет столько работы что прочих будут ставить в очередь в лучшем случае на июнь....
так что не проспите момент.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Ну в фуре ладно, а в вашем авто куда ее ложить? В лучшем случае без ущерба салону займёт весь багажник. А семья? А скарб? А вопросы на таможне по 4 колеса в багажнике?
Ну если я не смогу обеспечить авто соответствующей резиной - значит я тупо не поеду на авто)) Вот для поездки в Москву я на 2 недели раньше планируемого одел зиму.

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
Ну если я не смогу обеспечить авто соответствующей резиной - значит я тупо не поеду на авто)) Вот для поездки в Москву я на 2 недели раньше планируемого одел зиму.

Это тоже компромисс, согласитесь. Вы же не потащили с собой 2 комплект.

Я также не повезу с собой комплект новой липучки в европу на НГ, я на ней и поеду.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Это тоже компромисс, согласитесь. Вы же не потащили с собой 2 комплект.
Не, не соглашусь. Была температура в районе +4-+5, приемлимо для зимы. В +15 я бы на зимней резине по трассе не поехал бы.

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
Не, не соглашусь. Была температура в районе +4-+5, приемлимо для зимы. В +15 я бы на зимней резине по трассе не поехал бы.

А дальнобой сегодня там где -5, а завтра +15.
Вы же тоже не уверены что погода продержится, и не потеплеет. Ехал с волгограда на новой машине , было тепло и сухо, снег стаял. Под Саратовым уже на нуле и метель. Ничто не предвещало.

Хотя спор не о чем, я все равно не верю что поедете на машине с полным багажником колёс, все равно компромисс выберете.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Хотя спор не о чем, я все равно не верю что поедете на машине с полным багажником колёс, все равно компромисс выберете.
У меня 4 колеса свободно в багажник помещаются, в сборе. Я очень трепетно отношусь к вопросам качества резины и ее соответствия погодным условиям.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Кстати, Рио жены я покупал в Волгограде, там было +15 и сухо, она стояла на лете. Но по прогнозу в Саратове должно было быть около 0 в тот день, поэтому я купил в Волгограде зимнюю резину, мне ее там переобули и я гнал машину в Саратов с полным багажником колес, ага.

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
Кстати, Рио жены я покупал в Волгограде, там было +15 и сухо, она стояла на лете. Но по прогнозу в Саратове должно было быть около 0 в тот день, поэтому я купил в Волгограде зимнюю резину, мне ее там переобули и я гнал машину в Саратов с полным багажником колес, ага.

Мы не одновременно гнали женам машины с волгограда? )))

муRка

муRка

Не позитивный
Реакции
21
Баллы
38
Интересно, если зашиповать фуру или 10тонник, то какого размера будут шипы и с какой скоростью они будут выстреливать по тяжестью груза, мне думается лобач и человека в авто прошьет насквозь.
Есть подозрение, что Алексею фуры будут мешать с любыми колесами и в любую погоду:), странное еще, что он не байкотирует покупку товаров, привезенных фурами:).

B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
Есть подозрение, что Алексею фуры будут мешать с любыми колесами и в любую погоду, странное еще, что он не байкотирует покупку товаров, привезенных фурами.
Это потому, что Алексей все в жизни делает правильно и никогда не ошибается...)))))

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
...я купил в Волгограде зимнюю резину, мне ее там переобули и я гнал машину в Саратов с полным багажником колес, ага.

это я могу понять, хотя покупая машину уже весной я не смог купить не смотря на конец сезона адекватной резины по вменяемой цене, да и не нужна она уже была, весна... Брал уже в августе к новому сезону с скидками.

Я немного о другом, катать с собой 2 недели полный багажник колёс в ущерб багажа и пассажиров - бред! И дело не в размере багажника, у меня и лето в него помещается 235/55 17, дело в маразматичности ситуации.

BergaMott

BergaMott

Активный участник
Реакции
854
Баллы
113
У меня возникает вопрос - зачем ты вообще пользуешься летней резиной, если считаешь, что новая неприкатанная зимняя резина в +15 безопаснее летней.

OP
Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
Интересно, если зашиповать фуру или 10тонник, то какого размера будут шипы и с какой скоростью они будут выстреливать по тяжестью груза, мне думается лобач и человека в авто прошьет насквозь.
Есть подозрение, что Алексею фуры будут мешать с любыми колесами и в любую погоду:), странное еще, что он не байкотирует покупку товаров, привезенных фурами:).
Не упеют выскочить, загрузишься и сразу на шиномонтаж, они вовнутрь уйдут. Недавно кусок самореза подцепил, нашел его внутри баллона.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Мы не одновременно гнали женам машины с волгограда? )))
Весной это было, вроде в конце марта.
Ты ошибаешься, ни фуры, ни двухколесные не вызывают у меня неприязни, когда не создают проблем окружающим. Единственный вид транспортных средств, который по моему мнению необходимо запретить полностью - это праворульки, но это уже в другую тему)
Пысы - Мур, а объясни мне физику зависимости скорости вылета шипа от тяжести груза плиз))

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
это я могу понять, хотя покупая машину уже весной я не смог купить не смотря на конец сезона адекватной резины по вменяемой цене, да и не нужна она уже была, весна... Брал уже в августе к новому сезону с скидками.

Я немного о другом, катать с собой 2 недели полный багажник колёс в ущерб багажа и пассажиров - бред! И дело не в размере багажника, у меня и лето в него помещается 235/55 17, дело в маразматичности ситуации.
Значит нужно ехать на поезде.
У меня возникает вопрос - зачем ты вообще пользуешься летней резиной, если считаешь, что новая неприкатанная зимняя резина в +15 безопаснее летней.
Я выехал в +15 на новой машине и первое время ехал достаточно медленно, ну по Волгоградке там по другому ехать нельзя было. На подъезде к Саратовской области уже был снег и переметы. И заметь, я не создал никому проблем выбором этого типа резины. Хотя ты несомненно прав, в +15 зимняя резина несомненно опаснее летней.

Не упеют выскочить, загрузишься и сразу на шиномонтаж, они вовнутрь уйдут. Недавно кусок самореза подцепил, нашел его внутри баллона.
Видимо производители просто не в курсе твоих перегрузов.

Верх Низ