Тема про дальнобоев

• Автор темы Дед Мазай
  • Дата начала
ZUHER

ZUHER

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
Да нет. Там машины с грузом стоят уже. Хоть завтра в рейс отправят. Сегодня уже в отдел кадров звали. Я по МАЗу денег ещё не получил. А тут тоже денег не дают. Там мужики в трудовую комиссию петицию написали. Сплошной альтруизм кругом.))) Работаю на дальнобое, а живу на зарплату жены второй месяц.(((
жена богатая)))

Mamont 64

Mamont 64

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Блин,парни,чем дальше в лес...,короче хорошо там,где нет лесника.

OP
Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
Ещё там сегодня сказали, если есть загранпаспорт, то будешь ездить в заграницу. Если нет, то желательно сделать. И якобы с 1 апреля начнём платить 4р./км..

ZUHER

ZUHER

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
Ещё там сегодня сказали, если есть загранпаспорт, то будешь ездить в заграницу. Если нет, то желательно сделать. И якобы с 1 апреля начнём платить 4р./км..
обещать не значит выполнить) а тут на камаз ведь предлагали.. не взяли?))

OP
Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
обещать не значит выполнить) а тут на камаз ведь предлагали.. не взяли?))
Максим звал. Но мне жена сказала, как счета погасишь, так поедешь. И хозяин МАЗа телефон не берёт. Завтра в прокуратуру пойду. Может они помогут.

ZUHER

ZUHER

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
Максим звал. Но мне жена сказала, как счета погасишь, так поедешь. И хозяин МАЗа телефон не берёт. Завтра в прокуратуру пойду. Может они помогут.
х.з я даже не представляю как, в договоре зарплата не указана, он скажет я ему платил! тут многие с трудовыми ни чего не добиваются

СмирноFF

СмирноFF

Участник
Реакции
1
Баллы
38

Ждал к стати целый день. Так и пришлось алкоголиков из запоя выводить)))))

OP
Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
Ждал к стати целый день. Так и пришлось алкоголиков из запоя выводить)))))
Максим извини. Пока не судьба. Если сейчас уеду, то этот вопрос потихоньку отпадёт на второй план. На это видимо и рассчитано. Кстати вот география. Ещё 7 DSC02356.JPG магнитов сейчас надо.)

VasiliyA100

VasiliyA100

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
Для тех, кто хочет стать дальнобойщиком.) Вот так может с любой машиной и хорошо, если вам повезёт с хозяином машины. Рейс Энгельс - Уфа. В субботу выехал на Уфу часа в 2 дня. Доехав до Балаково, заклинило коробку на 5-ой передаче. Уже стемнело и повалил густой снег. Переодевшись в "аляску", шапку-ушанку, тёплые штаны и натянув валенки, начал разбор коробки прямо на месте. Разобрав верхнюю часть, понял, что заклинили ползунки. С помощью ч.м. ( чертова мать) и монтажки выставил их на место. Вроде работают. Собрал коробку. Не заводя втыкаю 5-ю и снова клин. И так 6 раз. Разбор-сбор и клин. Собрав 7-ой раз, мысленно попросил батьку Лукашенко о помощи. И заработала.) Отогревшись поехал дальше. До Самары вроде без проблем. И вот трасса наказывает водителя за жадность хозяина. Просил же хозяина о протяжке головок блока. Не сделал. При первом же затяжном подъёме выбрасывает 20 литров тосола через расширительный. Сухого фена нет, тосола нет, печки нет и за окном - 23, и деньги на карточке сбербанка. Надежда на ТНК или Лукойл. Опять аляска, шапка ушанка, двое штанов, валенки, тёплые рукавицы и вперёд и с песней. 60 км проехал в таком состоянии. Боковые стёкла покрылись инеем с полпальца толщиной. Тосол смог купить по карточке только на Роснефти. Залив 20 литров, появилась печка. Отогреться уже не получалось. Проехал километров 10 и на первом же затяжном подъёме снова выброс и опять 20 литров за раз. Позвонил ночью хозяину и говорю, что всё писец. Предложил набрать литров 60 воды и заливать её при выбросах. Получил отказ, типа радиатор на ходу прихватит и блок разморозится. Езжай так и ищи снова тосол. А я значит пингвин и не разморожусь. Офигенное отношение к водителю. С этого начался перелом в работе. Проехав как пингвин ещё километров 15 наткнулся на ТНК. Купил по карточке 15 литров тосола, подливал до появления печки. Больше не поехал, ожидая конца ночи. Спал уже не раздеваясь, т.к. в кабине было всего + 12. Утром передвигался в поисках грузового сервиса. На пересечении Р226 и М5 он был найден и работал. Была сделана протяжка головок блока, но это не уже спасало. Все это понимали, включая хозяина. Поехал, плевало, но уже не по 20 литров,а по 5-7 литров. Отъехав от сервиса километров 30, грохот в движке. Ну думаю, всё кирдык ЯМЗ.))) С грохотом доехал обратно в сервис. Снимаем клапанную крышку правого ряда. Из головки вывалился болт крепления коромысла и естественно само коромысло. Разбило резьбу. Делали из того, что было в гараже. Благо руки не из ж. и голова на месте. Было сделано, лучше, чем на заводе. Итог жадности и скупости хозяина: 4,5 тр. и залегли кольца на компрессоре, т.к. он в верхней точке, и 80 км без тосола для него полусмертельно. Двинулся дальше, поплёвывая тосолом на подъёмах и поливая асфальт маслом через тормозную систему. По пути до Уфы сгорела магнитола "Эленберг" за 200 р., купленная мне в машину по щедроте души хозяина. Ну ладно, хорошо хоть навигатор разговаривает.))) Доехал, разгрузился. Стал ждать обратку. День, два, три, четвёртый. В Уфе за -20 мороза. Я сижу в стоячем МАЗе, без сухого фена и выжигая по 4 литра соляры/час на холостом. В кабине +12+13. На третий день стояния на соляру денег хозяин уже давать не хотел, предлагая идти греться в ближайшем магазине. Про мои суточные вообще никто не вспоминал, кроме меня, при походе в ближайший продуктовый. Про туалет вообще молчу. Биотуалетов в Уфе не наблюдал. Искал его по ночам, когда жители Уфы спать ложились.))) К концу четвертого дня стояния, нервы начали сдавать, километры не кручу, естественно зароботок 0. На обратный путь денег на солярку не дают. После долгих нервотрёпок с хозяином, принял решение: оставить машину на охраняемой автостоянке, забрать свои вещи и вернуться домой на попутной фуре. По рации нашёл нашу фуру с Безанта, домой шла в Саратов. Водитель мужик понятливый, подъехал за мной. Уже начал собирать вещи, тут позвонил хозяин и сказал, что скинул 5 тр до Самары. Поехал до Самары. Сутки стоял в Самаре, безрезультатно, т.к. у меня будка термос, а толку от неё и зимой и летом, как от козла капусты. Вчера вечером уже объявил хозяину, что я больше на его машине работать не хочу, т.к. не вижу в этом смысла. Вечером скинули денег до Саратова. В итоге пригнал машину и сам дома. Итог: 10 дней геморроя и нервотрёпок, 5 тр заработка. Никогда больше не сяду на термос, контейнер или просто цельнометаллическую. Только тент (штора) или рефрежиратор. Теперь предстоит ещё геморрой: получить зарплату за декабрь и за этот рейс. Хозяин опять лечит, что у него денег нет и у него кредиты. МАЗ пока оставил у себя на всякий случай. Позвонил в одну контору куда на Фреда звали, сказали возьмём, хоть сегодня. С понедельника в рейс. Завтра поеду машину принимать.

Да уж.... Добавлю свои 5 копеек. Издалека начну, с 29 февраля того года. Поехал мой 10-ти тонник в Волгоград с 10-ю тоннами колбаски. Аккурат когда Камышин был завален по пояс и только Алексу777 с лопатой там было можно проскочить на Лансере)). Поехал мой водитель через Котово, дорогой спустило заднее правое колесико, взамен поставлена запасочка и все это протянуто "мясорубочкой" жопорукочными рученьками, в результате чего на ходу запасочка уехала вперед Вольвочки, а второе колесико в посадочки. В часик ночки водитель набрал оными рученьками телефончик мой и затребовал меня приехать к нему с пенечками-досочками и домкратиком.... Знал бы я тогда,что это только цветочки.... а ягодки впереди. Делать неча, слез с печи, стремглав запряг я свою Фокусиму, понабрав на стоянке всяких отходов деревообрабатывающей промышленности и в путь-дорогу отправился. Дальше хуже - туман и гололед к Камышину усилились, только в 6 утра я добрался до места рандеву. Стал я кликать своего водителя, Эдуарда Батьковича.... тот бубнит что-то непонятное, что колеса это все фигня, а приехал ему аккурат в корму камаз с прицепчиком ровно час назад. Долго ли коротко ли, обнаружил я свою машинку на левый бок заваленную, с бочиною разорванной да воротиной вогнутою вовнутряя. Поставил машину позади, включил все мыслимо-немыслимые лампочки на ней, треугольник равнеобедренный с красною каймою выставил....(в итоге его переехали раза 4, а до Форда моего чуть не доезжали) Тут на наше Щщастье в сторону Котово милиционер ехал на службу ратную заступать. Был он хоть без бляхи номер"" и не при исполнении вовсе, но принялся оформлять все как положено с рулеточкою и водителями, а я тем временем поставил машину на колеса, присоединил остатки фонаря и отправил водителя далее, благо груз не постардал и в итоге доставлен был вовремя. Сам проследовал за Гаишником, который тотчас мне справку о ДТП тут же и выписал, не пришлось даже месяца ожидать. В результате машина встала на месяц, а я влетел на 100 тысяч ремонтов, Росгосстрах же мне от щедрости 12 тысяч выплатил, после суда долгого выбил с них еще 57 к концу лета) В эти выходные оная Вольво возвращалась со Стерлитамака, из ЗАО Тандер с полным возвратом продукции в связи с неправильной загрузкой по высоте груза на паллете - грузовладельцы пожадничали нанять фуру и на 26 паллет все разложить, а навьючили все на 21. Под Самарою на помпе крыльчатку срезало - двигатель стал греться неимоверно, а все остальное - остывать (автономка есть!). Благо собрат мой по стоянке мимо проезживал и труба у него для сцепки с собою на раме болталася. Не буду описывать всего - и так много понаписано, но водитель мне весь мозг проел, что машину на стоянку надо, груз перегрузить, а когда помпа будет закуплена, то вернуться, поменять ее и с песнями до хаты, что у него очко сжимается ехать на трубе, а вдруг резко тормознет, а я не среагирую? и все в таком же духе, В итоге пообещал я их встретить в Балаково, ибо у них денег на топливо не хватает. Купил я попутно насос электрический, типа как в Газелях пассажирских заднюю печку тосолом снабжает, только на 24 вольта, проводов, хомутов и прочего. Установил я все это на скорую руку, отмыл стеклышки, но водитель и тут упрямится, не поеду дальше на ней говорит и все по такой дороге. Дорога посыпана реагентами, температура больше 0. Ну куй с тобой, сел сам за руль и помчал, машина на подъемах грелась, на прямых не очень, в общем за 5 часов добрался я до Саратова с перекурами на остывание. До кучи накрылась КПП и оказалась сломана рессора. ИМХО КПП наипнулась по причине попытки тащить машину с неснятым карданом и заглушенным двигателем, Хотя все хором уверяют, что мотор не глушили. Вобщем предстоит очередное вложение сотни тысяч и месяца простоя…. А совсем вчера второй мой водитель поехал на загрузку в синем виде, посадив за руль хрена левого, на фурах как минимум давно не ездившего, и умчав со стоянки еще до моего приезда, а документы на машину и полуприцеп у меня в кармане были… на обратном пути (благо погрузка в пригороде а выгрузка в городе) попросил я водителя на АЗС заехать с целью заправиться, тут вся оказия и выяснилася. «Левый Хрен» трогался с 3ей на груженую, глох безбожно и хрустел коробкою. Карочь выгал всех «водителей», Вольву к забору прислонил на время, сам на «Магнум», и так спокойно мне, как удаву сытому. Вот такие дела, Дед Мазай, если вкратце.

ZUHER

ZUHER

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
вот это история)))) везет вам!

SID

SID

Новичок
Реакции
95
Баллы
0
Ох Василий Василий, расстрелять такого водилу надо было ещё под волгоградом... пополнил бы он список бойцов пропавших безвести..

OP
Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
VasiliyA100, Василий здоров. А сколько у тебя сейчас машин? Что-то ты олигархом стал.)

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
Ох Василий Василий, расстрелять такого водилу надо было ещё под волгоградом... пополнил бы он список бойцов пропавших безвести..

:pooh_lol:а я бы еще припугнула расстрелом водителя, ехавшего на Стерлитамак. Мало того, что зудел всю дорогу, что поздно загрузили, что выгружать не хотят, что его мол задергали (можно подумать, мы виноваты, разбирались, что теперь...), так еще и по приезду чеков не предъявил, на словах утверждая, что 35 литров на км жрет машинка, а не 30, как всегда было. А с собой то мы денег даем, мало ли что. Короче не то, чтобы мало ему стало 7000 за этот рейс + суточные, но как-то отдать нам оставшуюся сумму не в его правилах, видимо. Сожрало все и весь ответ! Вот один он и заработал...

Верх Низ