Тема про дальнобоев

• Автор темы Дед Мазай
  • Дата начала
SID

SID

Новичок
Реакции
95
Баллы
0
SID, А по городу, по пробкам как? Прогревается или так себе?
да ну в общем то тепло, холодно на погрузках долгих, за 20 - 30 минут двигатель на холостых остывает до 50 градусов и выше не поднимается))) волдай нормально температуру держит? я в сильные морозы на двигатель фуфайку ложил и морду закрывал, помогает)

OP
Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
Для тех, кто хочет стать дальнобойщиком.) Вот так может с любой машиной и хорошо, если вам повезёт с хозяином машины. Рейс Энгельс - Уфа. В субботу выехал на Уфу часа в 2 дня. Доехав до Балаково, заклинило коробку на 5-ой передаче. Уже стемнело и повалил густой снег. Переодевшись в "аляску", шапку-ушанку, тёплые штаны и натянув валенки, начал разбор коробки прямо на месте. Разобрав верхнюю часть, понял, что заклинили ползунки. С помощью ч.м. ( чертова мать) и монтажки выставил их на место. Вроде работают. Собрал коробку. Не заводя втыкаю 5-ю и снова клин. И так 6 раз. Разбор-сбор и клин. Собрав 7-ой раз, мысленно попросил батьку Лукашенко о помощи. И заработала.) Отогревшись поехал дальше. До Самары вроде без проблем. И вот трасса наказывает водителя за жадность хозяина. Просил же хозяина о протяжке головок блока. Не сделал. При первом же затяжном подъёме выбрасывает 20 литров тосола через расширительный. Сухого фена нет, тосола нет, печки нет и за окном - 23, и деньги на карточке сбербанка. Надежда на ТНК или Лукойл. Опять аляска, шапка ушанка, двое штанов, валенки, тёплые рукавицы и вперёд и с песней. 60 км проехал в таком состоянии. Боковые стёкла покрылись инеем с полпальца толщиной. Тосол смог купить по карточке только на Роснефти. Залив 20 литров, появилась печка. Отогреться уже не получалось. Проехал километров 10 и на первом же затяжном подъёме снова выброс и опять 20 литров за раз. Позвонил ночью хозяину и говорю, что всё писец. Предложил набрать литров 60 воды и заливать её при выбросах. Получил отказ, типа радиатор на ходу прихватит и блок разморозится. Езжай так и ищи снова тосол. А я значит пингвин и не разморожусь. Офигенное отношение к водителю. С этого начался перелом в работе. Проехав как пингвин ещё километров 15 наткнулся на ТНК. Купил по карточке 15 литров тосола, подливал до появления печки. Больше не поехал, ожидая конца ночи. Спал уже не раздеваясь, т.к. в кабине было всего + 12. Утром передвигался в поисках грузового сервиса. На пересечении Р226 и М5 он был найден и работал. Была сделана протяжка головок блока, но это не уже спасало. Все это понимали, включая хозяина. Поехал, плевало, но уже не по 20 литров,а по 5-7 литров. Отъехав от сервиса километров 30, грохот в движке. Ну думаю, всё кирдык ЯМЗ.))) С грохотом доехал обратно в сервис. Снимаем клапанную крышку правого ряда. Из головки вывалился болт крепления коромысла и естественно само коромысло. Разбило резьбу. Делали из того, что было в гараже. Благо руки не из ж. и голова на месте. Было сделано, лучше, чем на заводе. Итог жадности и скупости хозяина: 4,5 тр. и залегли кольца на компрессоре, т.к. он в верхней точке, и 80 км без тосола для него полусмертельно. Двинулся дальше, поплёвывая тосолом на подъёмах и поливая асфальт маслом через тормозную систему. По пути до Уфы сгорела магнитола "Эленберг" за 200 р., купленная мне в машину по щедроте души хозяина. Ну ладно, хорошо хоть навигатор разговаривает.))) Доехал, разгрузился. Стал ждать обратку. День, два, три, четвёртый. В Уфе за -20 мороза. Я сижу в стоячем МАЗе, без сухого фена и выжигая по 4 литра соляры/час на холостом. В кабине +12+13. На третий день стояния на соляру денег хозяин уже давать не хотел, предлагая идти греться в ближайшем магазине. Про мои суточные вообще никто не вспоминал, кроме меня, при походе в ближайший продуктовый. Про туалет вообще молчу. Биотуалетов в Уфе не наблюдал. Искал его по ночам, когда жители Уфы спать ложились.))) К концу четвертого дня стояния, нервы начали сдавать, километры не кручу, естественно зароботок 0. На обратный путь денег на солярку не дают. После долгих нервотрёпок с хозяином, принял решение: оставить машину на охраняемой автостоянке, забрать свои вещи и вернуться домой на попутной фуре. По рации нашёл нашу фуру с Безанта, домой шла в Саратов. Водитель мужик понятливый, подъехал за мной. Уже начал собирать вещи, тут позвонил хозяин и сказал, что скинул 5 тр до Самары. Поехал до Самары. Сутки стоял в Самаре, безрезультатно, т.к. у меня будка термос, а толку от неё и зимой и летом, как от козла капусты. Вчера вечером уже объявил хозяину, что я больше на его машине работать не хочу, т.к. не вижу в этом смысла. Вечером скинули денег до Саратова. В итоге пригнал машину и сам дома. Итог: 10 дней геморроя и нервотрёпок, 5 тр заработка. Никогда больше не сяду на термос, контейнер или просто цельнометаллическую. Только тент (штора) или рефрежиратор. Теперь предстоит ещё геморрой: получить зарплату за декабрь и за этот рейс. Хозяин опять лечит, что у него денег нет и у него кредиты. МАЗ пока оставил у себя на всякий случай. Позвонил в одну контору куда на Фреда звали, сказали возьмём, хоть сегодня. С понедельника в рейс. Завтра поеду машину принимать.

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Уже и полуприцеп не препятствие? ;)

OP
Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
Уже и полуприцеп не препятствие?
Да оно и не было. Просто с прицепом привычней. Лучше подскажи, как свои деньги получить? Километры уже откатал и все накладные сдал. Боюсь, что динамить начнёт сейчас по полной, а хотелось бы до понедельника их получить и МАЗ сдать из рук в руки.

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Да оно и не было. Просто с прицепом привычней. Лучше подскажи, как свои деньги получить? Километры уже откатал и все накладные сдал. Боюсь, что динамить начнёт сейчас по полной, а хотелось бы до понедельника их получить и МАЗ сдать из рук в руки.
Ну если хозяин человек не порядочный ,то наверное баш на баш-ключи и документы в обмен на оплату.У меня с парнями нет недопонимания,оплачивается все, включая холостой пробег и пробег на ремонт.Солярка по картам,да и обычно баков на круг хватает без дозаправок,наличные деньги всегда с собой под отчет.Таких экстримов как у тебя что-то и не припомню.Даже при поломке - эвакуатор и гостиница(квартира),без печки у меня даже алкоголики не сидели в кабине.

Бармалей

Бармалей

LPD: Закат
Реакции
6
Баллы
38
Загони МАЗ в укромный уголок и меняй его на деньги.

Udav

Udav

Участник
Реакции
14
Баллы
38
да ну в общем то тепло, холодно на погрузках долгих, за 20 - 30 минут двигатель на холостых остывает до 50 градусов и выше не поднимается))) волдай нормально температуру держит? я в сильные морозы на двигатель фуфайку ложил и морду закрывал, помогает)
Допустим на улице -15. На трассе 80-85 стабильно. Остановился и темп 55-60. По городу выше 75 не поднимается. Радиатор закрыт картоном.

OP
Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
Ну если хозяин человек не порядочный
Врёт постоянно. Просил потерпеть с получением зарплаты. Я пошёл навстречу. А тут как заявил, что это диспетчер виноват, что я в Уфе и обратки нет. Начал её крайней делать. Надоедает ездить постоянно в состоянии стресса. Скинет 5 тр на солярку и едь до следующего транша. Ведь сказал же, продавать соляру на МАЗе с редуктором от самосвала, себе дороже будет. На такой машине без сухого фена соляра всегда должна быть с запасом. Не доходило. Просто устал что-то доказывать, просить запчасти и отношение к водителю в последнем рейсе поставило большую жирную точку. Хозяевам машин трудно найти хорошего водителя, так же трудно найти хорошего хозяина машины.

Udav

Udav

Участник
Реакции
14
Баллы
38
Подскажите пожалуйста по дизелю. На трассе при оборотах примерно 1400 из выхлопной сильно идет СИНИЙ дым. Если педаль газа чуть нажать или отпустить все пропадает. Двиг д-245 Евро3. В чем проблема? Почему так?

OP
Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
Подскажите пожалуйста по дизелю. На трассе при оборотах примерно 1400 из выхлопной сильно идет СИНИЙ дым. Если педаль газа чуть нажать или отпустить все пропадает. Двиг д-245 Евро3. В чем проблема? Почему так?
ТНВД переливает. Регулируй. Такого быть не должно.

жжж

жжж

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
На третий день стояния на соляру денег хозяин уже давать не хотел, предлагая идти греться в ближайшем магазине. Про мои суточные вообще никто не вспоминал,
На кукан справедливости такого "хозяина" пересаживайся на инамарку братик и к нормальному хозяину....

OP
Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
жжж

жжж

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
Теперь предстоит ещё геморрой: получить зарплату за декабрь и за этот рейс
200% будет динамить но все равно отдаст вопрос времени...я бы на принцип пошел..не май месяц деньги в обмен на ключи а машинку припрятай

жжж

жжж

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
Теперь предстоит ещё геморрой: получить зарплату за декабрь и за этот рейс
200% будет динамить но все равно отдаст вопрос времени...я бы на принцип пошел..не май месяц деньги в обмен на ключи а машинку припрятай

На лбу не написано, что он хороший. В " Кировском лесе" точно хороший, но машина полный утиль.
Соглашусь...но если выбор между Кировским лесом и Московскими или Питерскими то уж лучше к ним...но по мне уж если на барина работать то уж конечно по месту жительства по-главнее будет...и опять же попрубуй найдди нормального...хотя многие хозяева жалуются что приходят на работу устраиваться при гавриле а потом оказывается алкаш...палка о двух концах...

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
А тут как заявил, что это диспетчер виноват, что я в Уфе и обратки нет. Начал её крайней делать
Хочешь сделать хорошо -сделай это сам.Наверное общий принцип работы выстроен не верно.

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Хозяевам машин трудно найти хорошего водителя, так же трудно найти хорошего хозяина машины.
К хорошему быстро привыкают,если вчера ногами тормозил,то сегодня 4 летняя ухоженная иномарка уже не то,надо брать новую.Но это и правильно,всем довольны только идиоты,а это нам не подходит.Будем тянуться к уровню запросов водителей ;).

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Загони МАЗ в укромный уголок и меняй его на деньги.

Это глупость и криминал,а вот "утерянные" ключ страховка и техпаспорт могут стимулировать,но тут похоже запущенный случай.

Верх Низ