Есть ещё СМИ в России. Интересная статья.
- Вот тут мои товарищи, – говорит подошедший к нам Виктор Левченко, – и на их глазах у меня менялось ко всему отношение. Когда ввели «Платон», я был тот человек, который всех успокаивал. Ну, дороги-то строить надо, говорил. Когда у страны была дорогая нефть, хватало денег и на дороги, и между собой поделить. Но сейчас цена на нефть упала. Из своей кормушки они нам не отсыпят. А дороги-то им надо содержать. Говорил: мужики, это правильно, у правительства нет выхода. Ты поставь сам себя на место премьера Медведева и отбрось все жалко, не жалко, а просто пойми: перед тобой стоит задача сохранить дороги, чтобы они через три-пять лет не превратились в труху. Ну, президент же обещал снизить акцизы на топливо, транспортный налог убрать. Это же послабления не от какого-то Гришки с улицы, а от человека, за которого проголосовали мои сограждане. Я в них верил и еще месяц назад говорил, что недоверие президенту в требованиях считаю лишним. И вот у меня возникают вопросы. Если в нашем обществе есть серьезные болезни, то президент должен быть врачом. Но то ли он неумелый и глупый у нас, то ли специально убивает общество. Ненадолго, конечно, но такая мысль возникает.
В первый раз подумал об этом, когда окружили ОМОНом дагестанских водителей. Вы кого пришли пугать ружьем, подумал я. Вы думайте, что вы делаете – это же вам не Мордовия, а бойцовская порода людей. Их можно разве силой запугать? Специально, что ли, провоцируют людей?
Послушал вот Сокурова недавно. У него душа болит еще больше, чем у меня. Я смотрю на него: он с такой горечью об устройстве нашей жизни говорит. Проблемы же не только у дальнобойщиков, а их никто не решает. Они нарастают в здравоохранении, в образовании... Академию наук вон никто не хочет возглавить. Потому что никто не хочет быть калифом на час. Потому что в скором времени всё, я думаю, здорово изменится – организм или выздоровеет, или помрет. Но нам не рассказывают об этом.
Нам предлагают зомбоящик с соловьевыми, куликовыми. Что в том телевизоре? Сирия, Украина, Путин на совещании и Собянин всегда в каске. Мне жена говорит: он домой-то ходит, Собянин? Нельзя болезнь загонять вовнутрь, нельзя. Нельзя душить средствА массовой информации. СредствА массовой информации дают сигнал опасности власти. Если его вовремя не услышать, вы же сами себя убьете, как шахтеры, которые закрывают датчики загазованности в шахте. Ну и что, если средствА массовой информации будут необъективными и критичными к власти? Общество зато будет здоровым. Я вот тем, кто в погонах, говорю: ты пойми, если что-то случится, высшие чиновники даже чемоданы собирать не будут, у них там всё есть. А вам жить здесь. А мои дети могут у твоих детей спросить, если со мной что-то случится. А я просто не хочу, чтобы моя страна рухнула в очередной раз.
https://fn-volga.ru/article/view/id/344