Тема про дальнобоев

• Автор темы Дед Мазай
  • Дата начала
OP
Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
Вот такой у меня рейс, тащу америку с Альметьевска в Самару. В движке оторвало поршень и все там размолотило. Денег на ремонт нет. Тащит домой, а там как выйдет.Посмотреть вложение 317313
Провел я с этим парнем целый день. Искал он целый день деньги до последнего. В итоге утащил я эту америку на авторазбор. Оценили ее в 350 тр. Дали ему налом. И закатил я ее, где ее тут же начали раскидывать. Вот такой печальный рейс.

Udav

Udav

Участник
Реакции
14
Баллы
38
Провел я с этим парнем целый день. Искал он целый день деньги до последнего. В итоге утащил я эту америку на авторазбор. Оценили ее в 350 тр. Дали ему налом. И закатил я ее, где ее тут же начали раскидывать. Вот такой печальный рейс.
А сколько будет стоить двиг на енту машину? Чтоб живой и бодренький.

OP
Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
Я незнаю. Судя по его словам, он второй раз попал на капиталку. Там какие-то особенные условия гильзовки двига.

AlexGK

AlexGK

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
За новый двигун трудно сказать, а вот капиталка примерно от 80 до 140 тысяч. Это если речь про Детройт (зависит от модели движка).

OP
Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
OP
Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
Чего забыл сказать. Сегодня был груз Вольск-Новомосковск 10 тонн цемент. 12р/км. Как раз куда мне надо. Отказали, звезд и рекомендаций на ати мало. Отсюда вывод - все с рекомендациями и зеленые ДАРМОВОЗЫ!!!

AlexGK

AlexGK

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Все больше убеждаюсь, инки хороши рамами, а наши моторами.
Игорь, тут вопрос обсуждаемый. Century, который ты тащил сколько он накатал миль, а потом и у нас км? А потом, за их движками уход нужен. А попадёт в руки американец с пробегом более полмиллиона миль к какому-то му... ку и долго он без должного ухода у нас проходит? Хотя, возможно, тут мои слова не более как мнение делитанта.

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
Игорь, тут вопрос обсуждаемый. Century, который ты тащил сколько он накатал миль, а потом и у нас км? А потом, за их движками уход нужен. А попадёт в руки американец с пробегом более полмиллиона миль к какому-то му... ку и долго он без должного ухода у нас проходит? Хотя, возможно, тут мои слова не более как мнение делитанта.

До введения УС их ввозили уже с пробегом в миллион ( обычно). Правда при продаже на внутреннем рынке они резко молодели.

Basilik

Basilik

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Блок разбит. В 140 никак.

Поршнекомплект оригинал (гильза,поршень,кольца,палец) на ДД 12,7 без ЕГРный (такой стоял на этой машине) стоит 22 т.р. Умножим на 6 получиться уже 132 т. Плюс вкладыши на распред и колено (прим 40 т.р.), комплект прокладок на двиг.(20 т.р). Капиталка без ремонта головки-впустую потраченные деньги. Стоимость клапана,направляющей,седла (1500+800+400=2,7т.р.) Умножим на 24 штуки, будет 64,8т.р. При ремонте как правило 100% требуется замена всех насос-форсунок. Неоригинал-15 т.р., оригинал- 23 т.р. примерно, с возвратом старых, умножаем на 6, будет 90т.р. и 138 т.р. соответственно. Получается если основные узлы (колено,распред,шатуны,головка) в допусках, только на запчасти надо примерно 350-400 т.р. плюс работа. Итого полная капиталка встанет больше 500 т.р. Контрактник можно взять за 350, но без гарантии, что он сразу не крякнет.

Basilik

Basilik

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Все больше убеждаюсь, инки хороши рамами, а наши моторами.
Думаю тот мотор прошёл без ремонта около 2 миллионов км. Но это только Детройт, есть экземпляры Катов с пробегом 3 миллиона км без ремонта . От ЯМЗ за это время останется пыль .

OP
Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
Думаю тот мотор прошёл без ремонта около 2 миллионов км. Но это только Детройт, есть экземпляры Катов с пробегом 3 миллиона км без ремонта . От ЯМЗ за это время останется пыль .
Этот парень на америку 300 тр искал. Мазая можно сделать на коленке. Движки ямз то же мильлиона 3 пройти смогут, кабина не сможет, вот от нее точно пыль ржавая останется.

OP
Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
Basilik

Basilik

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Этот парень на америку 300 тр искал.
Это к теме о дармовозах, работают за хлеб с водой до первой поломки.
Мазая можно сделать на коленке.
Зачем этим заниматься в поле, если двигатель может быть сделан в заводских условиях и в цеху, а потом исправно служить лет 10, не привлекая к себе особого внимания.
Движки ямз то же мильлиона 3 пройти смогут
Жесть.

Верх Низ