Тема про дальнобоев

• Автор темы Дед Мазай
  • Дата начала
OP
Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
Да не, приёмка колбасы процесс длительный, Газель отпускали с миром сразу же, а Зубра вечером забирал уже с накладными. Могу рассказать как в один день успевал от 3х поставщиков в Тандер поставку делать)
Чего-то Тандер, как красная тряпка для меня.) 8 мая был у них. Забили МАЗ полный 15 паллет целиком и два в разбор. Не приняли, пока 2 не соберу. Сперва поддоны искал, потом стрейчленту выпрашивал на складе. И ещё отправщики пломбу не повесили, так полный пересчёт устроили. Весело.)))

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
У вас не дальнобойщики, а фуфломицин жополизный домасидящий. Я с рейса к семье иду, я бы тебя поменял подшипник.)))
А я и не говорил, что они носят гордое имя "дальнобойщики". Они тупо едут туда куда надо и когда надо. По городу, значит по городу. За Урал, значит за Урал.

Над к ним устроится, директору от камаза колеса поставим, а этому подшипник какой побольше)) а снег бульдозером вместе с машинами))
Да не переживай, этот тебе не доверит даже колёса мыть... Снег чистят трактором, где трактор не пролезет, в калашном ряду, там люди лопатами чистят, для себя, а не для дяди!

Я бы даже жёстче сказал. ни один ни другой ничего толком из себя не представляют, а гонора вагон.
Я не знаю, что они из себя представляют, мне пофигу, я только вижу, что они постоянно страдают, жалко порой, вот и завёл разговор о том, что не всегда стОит искать журавля, возможно пора иметь синицу???

Всю работу мы делаем. Весь этот бизнес на нас водителях держится, а платят всё меньше, а скорости доставок до инфаркта уже водил за рулём доводят. Вот пример:
Объявляйте забастовку/голодовку.

Ты же вроде то же на дальнобой хотел? Или передумал? Кстати из того, что с Зухером выкладываем не придумано. Такая работа.
Я тоже много общаюсь с дальнобойщиками, на стоянках, в кафешках... у всех по разному. Кто-то в шоколаде, но в основном жалуются на адский труд и недостаточную оплату...

А колёса менять и подшипники это нормально? Я кормлю себя, хозяина машины, на рейсе до двух диспетчеров. Ещё машину делаю между рейсами.
Ну и? Вы эти гордитесь? У нас, если с машиной что-то случается, то как минимум высылается газель с запчастями и всем необходимым, вплоть до сварки! как максимум-самосвал с жёсткой сцепкой!

Я с рейса к семье иду
Да не к семье, а

машину делаю между рейсами
Причём, как правило, "на коленке", по дождём/снегом, на картонке... ибо у частника редко когда увидишь ремонтный бокс с пускачом, пушкой, инструментом и пр...

OP
Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
Причём, как правило, "на коленке", по дождём/снегом, на картонке...
Неоспоримый факт. Мне уже к 45 это надоело. Я поэтому в "Деловые линии" доки подал. Машины свежие. Все на обслуге у дилеров. Не одного "делового" не видал с задранной кабиной на трассе.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Мне уже к 45 это надоело
У нас, кстати, молодых(до 30-ти) и нет... во-первых механик не берёт, во-вторых они, большинство, уже оставили здоровье на трассах нашей необъятной... хлебнули досыта и теперь пытаются сохранить остатки этого самого здоровья. К примеру, несколько лет назад, водила обжёгся об газовую конфорку(грелся ночью), так ему в МАЗ(одиночка) тут-же поставили автономку! Мелочь, а приятно))

OP
Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
во-вторых они, большинство, уже оставили здоровье на трассах нашей необъятной... хлебнули досыта и теперь пытаются сохранить остатки этого самого здоровья.
В третьих они со Сканий, Фредов и Манов не идут на Камазы и МАЗы. Про здоровье загнул.)

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
В третьих они со Сканий, Фредов и Манов не идут на Камазы и МАЗы
Наша специфика не позволяет нам эксплуатировать иномарки((( Устраивают и эти, у нас нет пробегов в 10-20 тыщ в месяц.

Про здоровье загнул.)
А что? У каждого первого-спина, гемор, желудок...

ZUHER

ZUHER

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
Щас водителя на маз камаз сложно найти.. У нас на камазах и мазах больше зарплата

VasiliyA100

VasiliyA100

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
Чего-то Тандер, как красная тряпка для меня.) 8 мая был у них. Забили МАЗ полный 15 паллет целиком и два в разбор. Не приняли, пока 2 не соберу. Сперва поддоны искал, потом стрейчленту выпрашивал на складе. И ещё отправщики пломбу не повесили, так полный пересчёт устроили. Весело.)))

Тандер то в чем виновен? Была бы машина побольше и пломба на месте - все было б ОК.

VasiliyA100

VasiliyA100

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
У нас, кстати, молодых(до 30-ти) и нет... во-первых механик не берёт, во-вторых они, большинство, уже оставили здоровье на трассах нашей необъятной... хлебнули досыта и теперь пытаются сохранить остатки этого самого здоровья. К примеру, несколько лет назад, водила обжёгся об газовую конфорку(грелся ночью), так ему в МАЗ(одиночка) тут-же поставили автономку! Мелочь, а приятно))
Толково! А если б он мозоль натер при онанизьме, то ему бы бабу вертолетом прислали))))

OP
Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
А что? У каждого первого-спина, гемор, желудок...
Мы в 90-х по двое ездили. И платили хорошо, и сроки были Мск-Челябинск 7 дней с 25 тоннами на Камазе. Сломались, вдвоём легче. А сейчас по одному. Сломался, как хочешь сделайся и 600 км/сутки выдай. И ночью уставший бросаешься в атаку глазами на встречные фуры. А опоздаешь на час-два, обвинят, что спал и булками не шевелил. А дисп начинает высчитывать километраж и время. Потом орёт, опупел с такой скоростью ехать. Как будто по трассе 30-40 км/ч плёлся. Поверь это не басни.

ZUHER

ZUHER

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Толково! А если б он мозоль натер при онанизьме, то ему бы бабу вертолетом прислали))))
У нас людей ценят! Механик за водил-горой! К примеру, чтоб выдернуть крановщика на пару внеурочных часов, мне надо чуть ли не до директора дойти! Плюс коллектив сплочёный, ну и опять-же специфика. Не, ну есссно если водила на местности может сам справится, то никто и не дёргается. А если он в поле, за 100км до города??? У нас не такого-кошка бросила котят, пусть ....ся как хотят.
ЗЫ Всё больше убеждаюсь, что слова "сплочённость" и "коллектив" скоро исчезнут из голов. Каждый сам за себя. Печально.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
OP
Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
Щас водителя на маз камаз сложно найти.. У нас на камазах и мазах больше зарплата
Дело не в водителе. Сейчас трудно найти Камаз или МАЗ в хорошом состоянии. Одни укатайки.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
ZUHER

ZUHER

Новичок
Реакции
6