Тема про дальнобоев

• Автор темы Дед Мазай
  • Дата начала
Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
Господа, никто не в курсе, где можно у нас в деревне сделать поверку аналогового тахографа? Ну и заодно шайбы купить

делать это надо до 1 апреля, потом таху на свалку, или через 2 года...

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
Спроси в Саратовском центре метрологии и стандартизации Угол Дубовикова и Лунной.

какой тохограф вы собираетесь поверять в ЦСМ!? он в реестре средств измерений?
они в глаза тахограф не видели! ищите список на сайте Минтранса -там 4 мастерских по Саратову, только там и делается проверка и калибровка

OP
Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
1. именно, проще сразу в Москву,зачем вам посредник...?
А дозвонись туда. В Кремль проще дозвониться. А ложить деньги туда не знаю куда не в моих интересах. Тут я получил договор и сплю спокойно.
2. все мы знаем, но карта Российская скоро будет новая... под позже установленный не подойдут)))
Через 2 года. Да и тахографов таких пока нет.

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
Интересно читать на профильных форумах как кипят страсти вокруг 1 апреля, начала действий тахографов.

На самом деле все печально, как говорится кто не успел тот опоздал...
сейчас активно ставят тахографы тем кто был чуть прозорливее и успел сделать оплату/заказ, работы у мастерских по калибровке и установке до 1 апреля завались, хоть ночью работай, без выходных точно...
если надумали ставить его сейчас - проще забыть об этом, заводы принимают заказы до понедельника потом перекрываются, да и смысла не будет их покупать: пока отправят, пока приедут, очередь на установку... до 1 апреля уже не успеть...
с 1 апреля начнут принимать заказы на новые, но это другая песня! цены от 35000, каждые 3 года +17000р, раньше конца мая никто ставить их не начнет -нет лицензий ФСБ на работу с криптографией и самих СКЗИ для встраивания еще нет равно как и тахографов.
в довершение -кто свой аналог не успеет откалибровать - встает в очередь за новой тахой к маю...
в общем не ту страну назвали гондурасом

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
А дозвонись туда. В Кремль проще дозвониться. А ложить деньги туда не знаю куда не в моих интересах. Тут я получил договор и сплю спокойно.
Через 2 года. Да и тахографов таких пока нет.

не через 2 года, а через месяц будут ставить тахографы к которым ваша карта не подойдет...
но вы правы в том что дозвониться счас сложно, про деньги зря беспокоитесь, вопрос в другом - как долго спать придется до получения ...
реальные сроки получения карт сейчас при обращении в Москву составляют уже более 2 мес!
с учетом как работает представительство в том же Волгограде - Вы возможно повезет и Ваш заказ уже на этой неделе попадет в производство - вполне вероятно в сроках вы существенно выиграете. сообщите потом сколько по времени через представительство делали.

своего представительства в Саратове у них нет, мы подавали документы и договор подписали, но сколько это будет длиться одному богу известно...

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
Поясните меня развели или нет? http://rusautocard.com/cards/cost.html

вас не развели, вам просто забыли сказать что российская карта будет работать весь объявленный срок, но только с теми тахографами что поставлены до 01 апреля 2013 без СКЗИ!
а после 01 апреля 2015 года вообще ни с кем из легальных работать уже не будет!

если внимательно читали - я предупреждал что такое возможно еще недели 2 назад

VasiliyA100

VasiliyA100

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
На самом деле все печально, как говорится кто не успел тот опоздал...
сейчас активно ставят тахографы тем кто был чуть прозорливее и успел сделать оплату/заказ, работы у мастерских по калибровке и установке до 1 апреля завались, хоть ночью работай, без выходных точно...
если надумали ставить его сейчас - проще забыть об этом, заводы принимают заказы до понедельника потом перекрываются, да и смысла не будет их покупать: пока отправят, пока приедут, очередь на установку... до 1 апреля уже не успеть...
с 1 апреля начнут принимать заказы на новые, но это другая песня! цены от 35000, каждые 3 года +17000р, раньше конца мая никто ставить их не начнет -нет лицензий ФСБ на работу с криптографией и самих СКЗИ для встраивания еще нет равно как и тахографов.
в довершение -кто свой аналог не успеет откалибровать - встает в очередь за новой тахой к маю...
в общем не ту страну назвали гондурасом

Но это были еще цветочки
Потом в скверу, где детские грибочки...© Потом еще надо ухитриться работать с этими "нововведениями", особенно с рефрижераторами. Как представлю, какой тухляк нас должен ожидать на прилавках.... Охлажденная курица, к примеру имеет срок годности 5 суток.... Про цены вообще молчу. Срочно скупаем спички, соль, макароны и махорку. Скоро всего этого может не оказаться вовремя в магазинах, все по обочинам отстаиваться будет...

OP
Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
Но это были еще цветочки
Потом в скверу, где детские грибочки...© Потом еще надо ухитриться работать с этими "нововведениями", особенно с рефрижераторами. Как представлю, какой тухляк нас должен ожидать на прилавках.... Охлажденная курица, к примеру имеет срок годности 5 суток.... Про цены вообще молчу.
Вась а что в Европе рефы особенные? Фрукты-овощи-цветы-мясо возят же к нам. Работают по тахе.

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
... Потом еще надо ухитриться работать с этими "нововведениями"...

сдается мне быстро научитесь...
в России тахография пошла по тупиковому направлению ИМХО, все как всегда, вместо того чтоб уделить в 36 приказе больше внимания к тех.особенностям реально исключающим возможность манипуляций - Из тахи сделали машину для вытягивания денег...

OP
Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
в России тахография пошла по тупиковому направлению ИМХО, все как всегда, вместо того чтоб уделить в 36 приказе больше внимания к тех.особенностям реально исключающим возможность манипуляций - Из тахи сделали машину для вытягивания денег...
А можно это более проще объяснить. Ничего не понял.

VasiliyA100

VasiliyA100

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
Вась а что в Европе рефы особенные? Фрукты-овощи-цветы-мясо возят же к нам. Работают по тахе.

Ну у нас место проклятое) За что не возьмутся - Жигули получаются. По нашим дорогам да на наших Камазах далеко не уедешь, если еще каждому Гайцу остановись, дыхни в прибор и шайбу\карту дай в руках повертеть...

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
А можно это более проще объяснить. Ничего не понял.

-криптодатчик в коробку не утвердили
-правила подключения датчика по ЕСТР игнорировали
-главным сделали ГЛОНАСС антенна которого легко уязвима
-3й датчик ускорения вроде как не обязателен

+засунули туда СКЗИ =деньги
+засунули туда ГЛОНАСС с контролем маршрута =деньги

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
Нужна машина тент. Условия: длина борта не менее 7м. Грузоподъемность от 7 тонн.

Нужно во вторник 26-го марта загрузить металлоконструкции и поехать в Сочи. Там мы их выгрузим, смонтируем, 30-го марта проведем мероприятие и вечером загрузим назад, ну и дальше в Саратове их выгрузим.

Есть у кого какие предложения?

OP
Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
Ну у нас место проклятое) За что не возьмутся - Жигули получаются. По нашим дорогам да на наших Камазах далеко не уедешь, если еще каждому Гайцу остановись, дыхни в прибор и шайбу\карту дай в руках повертеть...
А я думаю дело в ставках на перевозку. Если она не поднимется, то никто не поедет по нормам РТО. Да и заработок по 3,5р/км давно очевиден. Сам так работал и знаю что это такое. Встанут рефы на недельку на две, грузоотправители столкнутся с проблемой. А дармовозы сами с рынка перевозок уйдут. Итог всё этого ляжет на кошельки покупателей. Спрос упадёт, доставок станет меньше.

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
Дед Мазай, все поедет РЖД - там ТАХ нету ))))
или не поедет - у них давно расценки "веселые"

OP
Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
.
Нужна машина тент. Условия: длина борта не менее 7м. Грузоподъемность от 7 тонн.

Нужно во вторник 26-го марта загрузить металлоконструкции и поехать в Сочи. Там мы их выгрузим, смонтируем, 30-го марта проведем мероприятие и вечером загрузим назад, ну и дальше в Саратове их выгрузим.

Есть у кого какие предложения?
Эх Сочи серпантин - паром.))) Злые гайцы с биноклями.)))

Верх Низ