Судя по постам некоторых — нет.
Ну или я не понимаю причины негатива. Ксю молодец в этом вопросе я считаю.
Выбирать квартиру по школам вокруг я бы точно не стал
Дим, когда у тебя появятся дайчики, ты под школу не то что квартиру, страну выбирешь.
Катя, у меня во время берЕменности тоже был мини-план: 4 гимназии в Саратове.
Информацию на которую ты так остро реагируешь я собирала по детским площадкам и знакомым с самого переезда. Москва - это не на форуме спросить и все друг друга знают. И рейтинг, который противопоставляют хорошим учителям создан как раз в помощь родителям. Тут больше 1000 школ, и у каждой по 8-10 корпусов. Во всех много денег, очень много. Вопрос как их тратят директора, и что в итоге остаётся на организацию учебного процесса. Или есть школы с определенной направленностью, у нас рядом для детей с ОВз- это дороже чем каждому учителю Мак поставить и очень важно для города, но не нужно родителям обычных детей.
То, что все работают за деньги тоже никого не удивляет по отношению к себе. А учитель или воспитатель должен быть альтруистом? Я жила в Подмосковье и посчастливилось посетить и поликлинику и детский сад и школу. Людям проще сесть в метро и проехать 2 станции за нормальной зарплатой.
Есть исключения - это те, кто уже ничего не хочет менять в силу возраста или других ограничений. Например, я сейчас не поеду - у меня нет 2х нянь и я не хочу их заводить. Деньги на их содержание я отправлю на изучение языков детьми. В ближайшем Подмосковье жить очень круто- мне нравилось, инфраструктура, парки, новые районы, НО социалку даёт Москва. И все едут работать в Москву оттуда.
У моих детей нет родственников в администрации президента, а осознание что все придётся добиваться самим пришло очень быстро. И такие люди как Дима меня восхищают, которые понимают это в раннем возрасте. Гораздо хуже завести семью и осознать, что деньги на деревьях не растут.
Я не хочу чтобы мои дети жили в этой стране. Поэтому выбор где им жить предоставлю. Образование сейчас единственный социальный лифт. И работа во всем известной сфере. Мне поехать с 2-3 детьми и организовать всю жизнь с нуля очень сложно. Люди, которые уехали в школе-студенчестве перенесли это намного проще.
Поэтому все хотят лучшего для своих детей, но для всех лучшее разное. В кого-то это продлить детство, у кого-то спорт, у кого образование. Людям свойственно плыть по течению. Двигать это течении и страшно и сложно всем.
В любом провинциальном городе мой выбор был бы ограничен 2-3 лучшими школами, тут их сотня.