Телеканалом «Дождь» занялась прокуратура

• Автор темы Critical
  • Дата начала
Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
денвер...мало того, что ты у нас, оказывается, мировой светило,так ты ещё и блокадник, по праздникам???? :D

Я не обсуждаю сам вопрос, я ОСУЖДАЮ тех, кто хочет себя причислить к патриотам, вякнув в инете пару слов в сторону дождя. В частоте к таким личностям относишься ты. Разницы понимаешь? Или может быть покажешь, где я писал ответ, или может быть я сказал вопрос уместный. Я наоборот написал, что вопрос малоинформативен что бы на нгео отвечать или осуждать. Но акиша-патриот все же успел вставить свое веское слово.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
а как ты, полицаюшко хотел??? вас, тварей, народ то люто ненавидит....

Если уж я полицаюшка, так ты минимум СС. Правда после войны они хорошо маскировались, вот ты один из них. Маскировка инет-патриотизмом слишком выдает тебя.

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 411
Баллы
113
chus64

chus64

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Если уж я полицаюшка, так ты минимум СС. Правда после войны они хорошо маскировались, вот ты один из них. Маскировка инет-патриотизмом слишком выдает тебя.
правильно! аббревиатуры фашистской германии пиши всегда с Большой буквы!
з.ы. тебе требуется помощь, в любом виде и срочно!

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 411
Баллы
113
Denwer, не стОит оправдываться, нЕ перед кем.
Такое ощущение, что некоторые здесь граждане специально разговор в срач пытаются перевести, не ведись.

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Я не обсуждаю сам вопрос, я ОСУЖДАЮ тех, кто хочет себя причислить
где это видано??? где это слышано???
В частоте к таким личностям относишься ты .
в какой частоте????
Разницы понимаешь?
нет...для меня серость , она неопределённой массы.....
Я наоборот написал, что вопрос малоинформативен .
ну, для тех, кому Бродский "какой то там" он малоинформативен...

Но акиша-патриот
я не знаю, что ты вкладываешь в понятие патриот, но я чётко могу тебе сказать следующее, что если кто то вздумает, позарится на суверенитет того, что я называю семьёй, домом, роднёй, Родиной, он получит адекватный ответ! Чего бы это мне не стоило...
мне плевать ни то, чем ты и тебе подобные заменяют эти понятия....

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
я не знаю, что ты вкладываешь в понятие патриот, но я чётко могу тебе сказать следующее, что если кто то вздумает, позарится на суверенитет того, что я называю семьёй, домом, роднёй, Родиной, он получит адекватный ответ! Чего бы это мне не стоило...
мне плевать ни то, чем ты и тебе подобные заменяют эти понятия....

И куда именно относится вопрос о Ленинграде? К твоей семье? К твоему дому? Ты к нему не имеешь ни малейшего отношения, как и я, поэтому осуждать этот вопрос, нам не следуешь. Именно осуждать, потому как грань нравственности понятна только тем людям, кто там были. Поэтому для меня этот вопрос не значит ничего, каким бы патриотом я не был, просто потому, что я не знаю как там жили люди. Если живые блокадники подадут в суд на телеканал, это их право. Значит их это обидело. Но каким боком ты приписал себя к этим людям? Ты там был? Ну хотя бы родители твои там были? Тогда о чем ты можешь вообще писать?

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Такое ощущение, что некоторые здесь граждане специально разговор в срач пытаются перевести, не ведись.

Я просто не понимаю некоторых людей, сейчас их называют еще оборотнями, но не в погонах. Когда я писал, что лучше бы вместо такой дорогущей олимпиады помочь инвалидам, старикам, детям-сиротам, вымирающим деревням в которых 80-90% пенсионеры, то акиша срач поднимает. Но когда вопрос о Ленинграде, так оказывается он проникся судьбами тех людей что там были. Как человек может быть настолько безразличен к живым людям, и одновременно быть патриотом 41 года. Ну вот не верю я в его искренность по отношению к чужим людям.

chus64

chus64

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Поэтому для меня этот вопрос не значит ничего
че ты других вечно судишь по себе? многие люди думают по другому! и люди реально уважаемые и известные, в том числе относящиеся к блокаде непосредственно!

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
че ты других вечно судишь по себе?

Потому что пока машину времени не изобрели. А для того, что бы понять как там было, нужно либо там быть, либо как минимум услышать живой рассказ, что бы интонацией передать весь ужас происходящего. Одно дело когда говорят о фактах и цифрах или тактике войны, а другой момент, когда речь идет о нечто более глубоком, о том, что нельзя передать текстом на бумаге. Может ли мужчина, рассказать о родах, никогда там не бывавший и которому даже не рассказывали о них. Ну разве что по фильмам, когда бабы орут на камеру. Вот по этим воплям некоторые становятся почти участниками этих родов, а некоторые участники блокады.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Проблема в том что новый креативный класс падонкафф не сможет даже понять в чём именно они оскорбили память блокадников и блокады Ленинграда.

а здесь затрагивают ещё более глумливый пост Илларионова http://rbctv.rbc.ru/archive/forum_wittel/562949990386537.shtml

http://www.aif.ru/society/opinion/1092154 - лично мне очень понравилось как выступил Виттель по теме "Сослагательное одурение"

Как вы считаете, если бы СССР в 1941 году отдал Германии все золотые зубные коронки граждан страны, то войны и смертей миллионов людей можно было бы избежать? А если бы отдали Гитлеру всех евреев, цыган и коммунистов? Всех красивых женщин Ленинграда и сокровища Эрмитажа? А если бы Сталинофициально разрешил каннибализм, то можно было бы избежать голода, спасти сотни тысяч? Стоило ли сдавать Киев немцам, или можно было бы только евреев отдать? Скажите, вы сильно удивитесь, если завтра увидите такие вопросы на «интерактивном голосовании» на каком-то из российских ресурсов? Я — нет. После превратившихся уже в мем «54% зрителей телеканала», я не удивлюсь ничему.

По стечению обстоятельств подбор времени для безумного опроса на «Дожде» связал 70-летие окончания блокады Ленинграда с другим событием — освобождением Освенцима. И, хотя на первый взгляд может показаться, что единственное, что объединяет эти два события, это то, что в обоих участвовала Красная Армия, общего здесь значительно больше. Просто любители «всё сдать и уцелеть», как водится, немножко не в курсе истории собственной страны. Сдача Ленинграда, за которую выступило 54% прогрессивной и образованной аудитории телеканала «Дождь», судя по приказам Гитлера, не принесла бы сдавшимся ни возможности пить «баварское» с видом на Петергоф, ни «бочку варенья и корзину печенья».

Вот несколько цитат из документа I-a 1601/41, который зачитывали на Нюрнбергском процессе. Датированный 22 сентября 1941 года приказ гласит: «Фюрер решил стереть Петербург полностью с лица земли. <…> В случае сдачи города, капитуляция не будет принята». Для прояснения судьбы Ленинграда можем обратиться к следующему документу, который фигурировал на Нюрнбергском процессе под номером S. 123. Он датирован 7 октября 1941 года, имеет собственный номер 44/1675/41 и адресован начальнику оперативного отдела Верховного главнокомандования вооруженными силами Германии Альфреду Йодлю: «Фюрер решил, что капитуляция Ленинграда, как и позднейшая капитуляция Москвы, не будут приняты, если даже неприятель будет о ней просить <…> Советское радио само оповещало, что Ленинград будет защищаться до последнего человека и что город минирован. Вот почему ни один немецкий солдат не должен вступать в город. Всякий, кто будет пытаться покинуть город, перейдя через наши линии, будет огнём принуждён к возвращению.

Нужно позволить населению выход из города только через узкие проходы, ведущие в ещё незанятые области России. Население нужно принудить к бегству из города при помощи артиллерийского обстрела и воздушной бомбардировки. Чем многочисленнее будет население городов, бегущее вглубь России, тем больше будет хаос у неприятеля и тем легче будет для нас задача управления и использования оккупированных областей. Все высшие офицеры должны быть осведомлены об этом желании фюрера».
Высшие офицеры вермахта, что интересно, восторга от этого приказа не испытывали и были не уверены в том, что нижние чины станут его выполнять без дополнительного принуждения. Но, как мы уже знаем, уж что-что, а приказы немцы выполнять обучены лучше прочих, поэтому жителей сданного Ленинграда, постигла бы примерно такая же судьба, как и тех, кто сгорел в печах Освенцима. Чьих узников освободила тоже Красная армия тоже 27 января, но 1945 года. Для тех, кто не знает, эта дата стала в 2006 году, согласно резолюции ООН, Международным днем памяти жертв Холокоста. Людей, которые, как и ленинградцы, могли выбирать только между видами смерти.

Возможно, 54% аудитории телеканала «Дождь» тоже будут затрудняться с ответом на вопрос не только по поводу дат, но и о том, почему единственный памятник павшим советским воинам за пределами бывшего СССР стоит в Нетании, а в Ашдоде возведён памятник жертвам блокады Ленинграда

Потому что с таким отношением наших дорогих сограждан к собственному прошлому через 10 лет рядовых Ивановых, Петровых и сержантов Кантария в истории 2-й мировой войны не останется. Останутся одни Капитаны Америки и рядовые Райяны. Потому что их память не смешивают с дерьмом, а чтут и легендируют. Потому что у нас стало принято поедать свою историю и собственных мёртвых. Поедать и, тужась, вываливать непереваренное на страницы газет и в эфир. И знатные поклонники необходимости носить георгиевские ленточки на всех местах, «чтобы почтить подвиг», и прославленные специалисты по графическому дизайну, которым удалось влепить фашистский танк на поздравление ветеранам с днём Победы, будут опять демонстрировать блестящее знание истории и уважение к памяти павших одновременно…

И через 10 лет, наверное, одни израильтяне будут помнить, кто открыл ворота Освенцима, подарив жизнь последним 7500 узников. Одни израильтяне будут возлагать цветы к памятнику жертвам блокады Ленинграда в Ашдоде и к памятнику героизму советских солдат в Нетании.
А у нас будут проводить опросы, почему подлый Сталин не отдал Ленинград финнам, почему не оснастил трёхлинейки лазерными прицелами и почему дизайн формы Красной армии не могли заказать у Надежды Ламановой или хотя бы у Коко Шанель

Б

Бардин Р.

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Плюс много.
Почитайте на досуге Ольгу Берггольц.
"Жалкие хлопоты власти и партии, за которые мучительно стыдно... Как же довели до того, что Ленинград осажден, Киев осажден, Одесса осаждена. Ведь немцы все идут и идут... Артиллерия садит непрерывно... Не знаю, чего во мне больше - ненависти к немцам или раздражения, бешеного, щемящего, смешанного с дикой жалостью, - к нашему правительству... Это называлось: "Мы готовы к войне". О сволочи, авантюристы, безжалостные сволочи!"

Если кто не знает, кто она - поясню. Ее слова на Пискаревском кладбище высечены на граните

Здесь лежат ленинградцы.
Здесь горожане - мужчины, женщины, дети.
Рядом с ними солдаты-красноармейцы
... Знай, внимающий этим камням
Никто не забыт, ничто не забыто"

E

extremal

Новичок
Реакции
28
Баллы
0
Да чё тут рассуждать особо про то о чём говорилось, правительству глубоко на это пофиг, весь смысл ненавистный канал закрыть/унизить и т.п. , а уж каким способом это десятый вопрос.

Б

Бардин Р.

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Да чё тут рассуждать особо про то о чём говорилось, правительству глубоко на это пофиг, весь смысл ненавистный канал закрыть/унизить и т.п. , а уж каким способом это десятый вопрос.
Нужен был повод.... и он нашелся.
.... вспомнил как в начале 80-х голос америки ловил:2dda8142dde7142ad02

E

extremal

Новичок
Реакции
28
Баллы
0
Нужен был повод.... и он нашелся.
.... вспомнил как в начале 80-х голос америки ловил:2dda8142dde7142ad02
Но она феноменально долго их не трогали.... хотя повод можно было всегда найти ))
Скоро всё будем ловить так, а в тарелках спутниковых показательно на крышах будут плов варить, ибо нефиг !

Б

Бардин Р.

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Б

Бардин Р.

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вспомните, когда Путин давал интервью СМИ, кто там был? Первый, Россия, Максимовская от РЕН и ТК Дождь.

OP
Ф

Фокс Малдер

Guest
А сейчас ДОЖДЬ всё ещё недоступен в пакетах у операторов....? На телефоне легко смотрится...:victory:

Верх Низ