Тарас Бульба

• Автор темы Мышь
  • Дата начала
Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
А Пушкин, Пушкин то, чей писатель?

Кста, Гоголь очень любил Пушкина, и говорил, что писать надо только на его языке. Поэтому произведения Гоголя на русском.
Я представляю, где украинцы проводят депиляцию от того, что мировая литературная величина, рожденная на их земле, ушла в сторону россиян.

takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
По паспорту то все просто и ясно, а вот по сути :)

Бытовыми и языковыми особенностями, среди русских, выделяется ряд меньших этнографических групп [5]:
Вот тебе ссылка по казачеству, думаю тебе и другим форумчанам будет интересно...
http://www.proza.ru/2008/09/09/22

Frol

Frol

Активный участник
Реакции
738
Баллы
113
ща качаетца фильмец. Буду посмотреть вечером.

Bill

Bill

Участник
Реакции
0
Баллы
16
надо выносить обсуждение в отдельную тему :)

takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
надо выносить обсуждение в отдельную тему :)
Если ты найдёшь на этом форуме сторонников возрождения казачества в современной России, то наверно стоит городить отдельную тему...

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
to Bill

Про казаков можно прочитать здесь :
http://fstanitsa.ru/history.shtml.
p.s. ряженые, именующие себя "всеволжским войском" , равно как и донской "атаман" Водолацкий, ничего общего с настоящими казаками не имеют.

takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Про казаков можно прочитать здесь :
http://fstanitsa.ru/history.shtml.
p.s. ряженые, именующие себя "всеволжским войском" , равно как и донской "атаман" Водолацкий, ничего общего с настоящими казаками не имеют.
У Трофима есть песня про то, как волки начали в лесу издавать свои законы... А в конце песни есть такие строки, типа волки уже меж собой стали выяснять:"...кто из них внатуре волк, а кто- лесной тушкан..."... Это я к тому говорю, что даже те, кто носит форму казаков не могут между собой решить какие из них действительно имеют право называться казаками, а кто- ряженый... А нам, обывателям, и тем более трудно определить кто какой масти... А форменную одежду, как вам известно, сейчас можно приобрести на каждом углу...

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
У Трофима есть песня про то, как волки начали в лесу издавать свои законы... А в конце песни есть такие строки, типа волки уже меж собой стали выяснять:"...кто из них внатуре волк, а кто- лесной тушкан..."... Это я к тому говорю, что даже те, кто носит форму казаков не могут между собой решить какие из них действительно имеют право называться казаками, а кто- ряженый... А нам, обывателям, и тем более трудно определить кто какой масти... А форменную одежду, как вам известно, сейчас можно приобрести на каждом углу...
Вообще-то, все это - наше русское внутреннее дело, и чужих оно не касается.

Shy

Shy

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Была сейчас в кино...... Честно сказать, начиталась днем тут отзывов, и идти не хотела.

Через двадцать минут после начала фильма, я забыла, где я нахожусь, я просто прожила этот фильм. Слезы лились ручьем по лицу. Входила в зал, не ожидая ничего особенного, вышла оттуда - придавленная впечатлениями от фильма.

Музыка просто бесподобная. Игра актеров - на пять я плюсом.
Сюжет, батальные сцены, все-все-все мне понравилось.

Фильм просто потрясающий.

takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Вообще-то, все это - наше русское внутреннее дело, и чужих оно не касается.
Оно конечно... Вам, ивановым, виднее...:b3b4e46f21f040a62b4Дело внутренее, а выпирает наружу... :2dda8142dde7142ad02Зы: Мне не западло быть "чужим" среди таких как ты... В том, что ты родился русским, лично твоей заслуги в этом нет!... Будь один из твоих почтенных родителей азиатом, негроидом или иудеем, я бы посмотрел куда бы делась твоя "великорусская" спесь!...:2dda8142dde7142ad02 А пока, почему то, мне, нерусскому, приходится приводить исторические факты про твой народ!...:pleasantry:

М336

М336

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Имхо:фильм *****.

takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Просто через чур политизирован, как и всё в этой(нашей!) стране: любой чих сопровождаеться асанной в честь "единой россии", будь то постройка ледового дворца, открытием очередного СП и т. д., пишу заведомо с маленькой буквы, поскольку ещё не доросли до уважения... А то, что повсеместно рушатся на глазах обветшалые детские дома и дома престарелых, что в том же Саратове убитый жилой фонд, то тут правящая партия не виновата, ни боже мой... "ер" может только направить пожнадзор и судебных приставов для закрытия этих учреждений, заставить снять решётки с психиатрических клиник... А куда девать этих стариков и психов?... Распустить по домам?... Ну, во первых эти старики своим родственникам не нужны, но это их личная проблема... А то, что завтра эти "тихие" психи начнут мочить нас и наших детей в подъездах и на улице- то это проблемы негров(народа РФ!), а они, проблемы, шерифа ("ер!") не егут!... А кто так не считает- тот враг "ер", и на борьбу с тем будут направлены органы правопорядка...

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 887
Баллы
113
Просто через чур политизирован, как и всё в этой(нашей!) стране: любой чих сопровождаеться асанной в честь "единой россии", будь то постройка ледового дворца, открытием очередного СП и т. д., пишу заведомо с маленькой буквы, поскольку ещё не доросли до уважения... А то, что повсеместно рушатся на глазах обветшалые детские дома и дома престарелых, что в том же Саратове убитый жилой фонд, то тут правящая партия не виновата, ни боже мой... "ер" может только направить пожнадзор и судебных приставов для закрытия этих учреждений, заставить снять решётки с психиатрических клиник... А куда девать этих стариков и психов?... Распустить по домам?... Ну, во первых эти старики своим родственникам не нужны, но это их личная проблема... А то, что завтра эти "тихие" психи начнут мочить нас и наших детей в подъездах и на улице- то это проблемы негров(народа РФ!), а они, проблемы, шерифа ("ер!") не егут!... А кто так не считает- тот враг "ер", и на борьбу с тем будут направлены органы правопорядка...

Про Чубайса забыл.

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
Оно конечно... Вам, ивановым, виднее...:b3b4e46f21f040a62b4Дело внутренее, а выпирает наружу... :2dda8142dde7142ad02Зы: Мне не западло быть "чужим" среди таких как ты... В том, что ты родился русским, лично твоей заслуги в этом нет!... Будь один из твоих почтенных родителей азиатом, негроидом или иудеем, я бы посмотрел куда бы делась твоя "великорусская" спесь!...:2dda8142dde7142ad02 А пока, почему то, мне, нерусскому, приходится приводить исторические факты про твой народ!...:pleasantry:
В исторических фальсификациях от инородческих русофобов не нуждаюсь, благо предалагали в свое время в аспирантуру по истории поступать.
Есть такая русская пословица : "В чужой монастырь со своим уставом не ходят".

takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
1. В исторических фальсификациях
2. от инородческих русофобов не нуждаюсь,
3. благо предалагали в свое время в аспирантуру по истории поступать.
4. Есть такая русская пословица : "В чужой монастырь со своим уставом не ходят".
1. Вот тут ты пёрнул мозгом: убедительная просьба аргументировано опровергнуть хоть один исторический факт или дату, преведённые мной в этой теме или, по крайней мере не выпячивать свою ксенофобию... Ещё раз настаиваю на том, что лично твоей заслуги, в том, что ты родился русским(?) нет!... Можешь этим гордиться в хорошем понимании этого слова, но не кичится своей принадлежностью к великому этносу!...
2. Я горд, что отношусь к казахам!... И скорее руссофил, чем руссофоб, иначе бы мне не было интересно вникать в историю России...
3 Ещё одна твоя ошибка: было бы не плохо, если бы тебе умные преподаватели дали исторические познания о твоём этносе, по крайней мере,глупее ты от этого бы не стал...
4. Пословица хорошая, жаль, что ты ей не всегда следуешь... Мне же хватает мечети по праздникам...

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
В исторических фальсификациях от инородческих русофобов не нуждаюсь, благо предалагали в свое время в аспирантуру по истории поступать.
Есть такая русская пословица : "В чужой монастырь со своим уставом не ходят".

САМ, что русофобного Вы нашли в постах takhir-uteshev?
То, как грамотно во всех смыслах он пишет на русском языке, говорит о том, что он и думает на нем.
Исторические знания о России- тоже показатель уважения и интереса.

К чему Вы написали о чужом монастыре совершенно непонятно.
Зато, весьма понятно, зачем.:db78831389101ca8016

asia

asia

Новичок
Реакции
15
Баллы
0
Я удивлена-шокирована.... очень понравилось... НО многие моменты я не
выдерживала смотреть..например казнь Остапа... Многие моменты держали за душу... хорошее кино... Жаль некоторые артисты так и не смогли озвучить себя... царство им небесное..

Верх Низ