OP
Мышь
LPD: Линда
- Реакции
- 110
- Баллы
- 63
Россия в 16 и в 21 веке - совершенно два разных государства. Не путайте кислое с пресным.
Это кино просто стоит посмотреть потому что, Боярский будет без шляпы!
Зы:Найдите в себе силы сказать самим себе правду: книга украинского писателя про украинцев и ненадо к ним примазоваться, у русских своих исторических героев дофига и больше!... Для начала прочтите "Историю государства Российского" в 8ми томах незабвенного русского Карамзина!... Я всё не осилил, но то что прочёл действительно интересно...
Маленький экскурс в историю спешл фо маус!...Россия в 16 и в 21 веке - совершенно два разных государства. Не путайте кислое с пресным.
Похоже ничего... При такой Вашей реакции к сказанному мной, не вижу смысла что-то ещё Вам говорить...и вот что Вы хотели мне сказать этим "кратким экскурсом в историю"?
НЛ!... Не сочти за занудство... Просто интересно почему вас в школе заставляли заучивать текст литературных произведений?... И тем более почему через мучения?... Это была специализированная школа?...Только что из кинотеатра - фильм понравился. В самом начале узнала текст, который мучительно учили в школе...... Очень понравилась игра некоторых актеров.......действительно, захотелось прочитать книгу.....качественный, душевный фильм
Похоже ничего... При такой Вашей реакции к сказанному мной, не вижу смысла что-то ещё Вам говорить...
Зы:Чем восторгаться чужой культурой и возносить её, лучше изучать свою... ИМХО... НЛ...
Нет слов... Нормальное такое конструктивное обоснование Вашего восхищения этим кинопроизведением...не надо мне ничего говорить))) мы с Вами тут фильм обсуждаем или историю учим?
ЗЫ: я бы не указывала другим, что им делать... ИМХО... НЛ...
НЛ!!! Оффтоп!!! Мой знакомый с краснодарского края рассказывал такую, можно сказать, байку из его детства или чайную церемонию...Зал аплодировал.
(а батальные сцены именно такие я себе и представлял)
- Что,сынку, помогли тебе твои ляхи?
(для тех кто видел)
Казацкому роду не перевода.
(деды мои были казаками)
Воля, подобно зажженному в казачьих землях маяку, указывал путь всем, кто искал избавления от рабства. Казак никогда не был рабом, и не хочет им быть.
То есть казаки запорожские - это не настоящие русские? Насчет, "наших" поподробнее.Посмотрел фильм... В общем не понравилось почему-то. Не знаю. Впечатляюще, конечно, но...
И во многом takhir-uteshev прав. Показанные в фильме люди к Руси отношения собственно не имеют... И геройские смерти с именем земли Русской на устах как-то выглядят.... не совсем правдиво, что ли. Ну никак они к Руси, ну никак. В истории не особо силен, но нарочно про это почитал сейчас. Это позже наши - настоящие русские то есть, помогли им в борьбе с этими поляками.
Зачем так? В самом деле политикой какой-то веет.
То есть казаки запорожские - это не настоящие русские? Насчет, "наших" поподробнее.