Прочитал все посты, ощущения как от эха-москвы - блевать тянет, а не оторвешься
Фильм очень хороший, на мой взгляд. У нас (да и везде) все можно назвать политизированным.
А режисер очень хорошо смог передать характер и идеалы Тараса Бульбы и казачества: вы посмотрите как жили и умирали эти люди, что ценили превыше всего - честь, доблесть и Веру, а не шмотки и комфорт. Тарас терряя обоих сыновей и погибая сам не думал о том, что род его прерывается, и сына убивал потому, что честь дороже, потому, что Вера его была неподдельной, Честь - вот, что ценно и вечно, то, что Казаки забирали с собой, а земное - ничто. 1. А кто-то в мечеть по праздникам и этого хватит, да поразглагольствовать кто русский, а кто хохол... Оч. не хочу никого обижать, но если историю России только по Карамзину изучать, то после этого хотя бы не так громко кричать о своих знаниях...
2. А Святослав Игоревич чей князь был, русский или украинский? Он хохол на голове носил и казаком себя считал. Казак это не этнос, это как бы каста воинов-пограничников.Это очень древняя традиция (русская), а калмыков в 19-м веке насильно "оказачили", просто не придумали как по другому их к присяге подвести.
3. Украинцы (большей частью), белорусы - конечно они русские. Само название "русский" ведет свою родословную от Богов. И что, казаки думаете умирали за Украину, название которой происходит от слова окраина? Думаю у них Дух и понятия были повыше полётом, т.е. они умирали за всю Русь.
Конечно, детям до лет семи, не стоит смотреть, но старше, особенно мальчишкам, я бы очень рекомендовал. С целью воспитания не столько патриотизма, сколько Духа...
Рецензию по ссылочке тоже прочел, я её на "эхе москвы" слышал, почти дословно, понимаете откуда ветер дует.