Тандыр

  • Автор темы Лёхан 64
  • Дата начала
OP
Лёхан 64

Лёхан 64

Участник
Регистрация
18.03.2010
Сообщения
2 256
Реакции
3
Баллы
38

Опять испытания. Всё очень вкусно.

Отправлено с моего D2403 через Tapatalk
 
E

Epolit

Участник
Регистрация
25.10.2009
Сообщения
482
Реакции
2
Баллы
18
Roman 666

Roman 666

Активный участник
Регистрация
14.01.2010
Сообщения
3 384
Реакции
218
Баллы
63
А почему решили сами делать, а не готовый купить? Так дешевле?
 
OP
Лёхан 64

Лёхан 64

Участник
Регистрация
18.03.2010
Сообщения
2 256
Реакции
3
Баллы
38
а почему стены в саже?вроде не должно такого быть, температура не достаточно высокая?
Да это так, пробные запуски. Пока нет теплоизоляции. Вообще да, греть надо до пропадания сажи на стенах.

Отправлено с моего D2403 через Tapatalk
 
OP
Лёхан 64

Лёхан 64

Участник
Регистрация
18.03.2010
Сообщения
2 256
Реакции
3
Баллы
38
А почему решили сами делать, а не готовый купить? Так дешевле?
Дешевле точно. Мне кирпич вообще бесплатно обошелся. Это во-первых.
А во вторых, хотелось именно самому))) Руки чешутся))
Самый дешевый маленький тандыр стоит около 11

Отправлено с моего D2403 через Tapatalk
 
Roman 666

Roman 666

Активный участник
Регистрация
14.01.2010
Сообщения
3 384
Реакции
218
Баллы
63
Дешевле точно. Мне кирпич вообще бесплатно обошелся. Это во-первых.
А во вторых, хотелось именно самому))) Руки чешутся))
Самый дешевый маленький тандыр стоит около 11

Отправлено с моего D2403 через Tapatalk
Как планируете реализовать теплоизоляцию? Как сделать крышку?
Основа у Вас из обычного кирпича - не боитесь что раскрошится?
 
OP
Лёхан 64

Лёхан 64

Участник
Регистрация
18.03.2010
Сообщения
2 256
Реакции
3
Баллы
38
Как планируете реализовать теплоизоляцию? Как сделать крышку?
Основа у Вас из обычного кирпича - не боитесь что раскрошится?
Крышка сейчас деревянная, быстренько соорудил, на время
На дне также огнеупорный кирпич.
Теплоизоляцию сделаю из минваты, плюс внешняя отделка.
Пока вообще в раздумьях, делать его ниже или нет.
Отправлено с моего D2403 через Tapatalk
 
Roman 666

Roman 666

Активный участник
Регистрация
14.01.2010
Сообщения
3 384
Реакции
218
Баллы
63
Крышка сейчас деревянная, быстренько соорудил, на время
На дне также огнеупорный кирпич.
Теплоизоляцию сделаю из минваты, плюс внешняя отделка.
Пока вообще в раздумьях, делать его ниже или нет.
Отправлено с моего D2403 через Tapatalk
Времянка не считается))) Из чего основную крышку планируете? - наверняка же продумали)
А внешнюю отделку из чего?
Не праздный интерес - то же давно собирались соорудить - правда мангал/печь - смущало близкое расположение построек на соседнем участке - а тандыр в плане пожаробезопасности - получше будет.
 
OP
Лёхан 64

Лёхан 64

Участник
Регистрация
18.03.2010
Сообщения
2 256
Реакции
3
Баллы
38
Времянка не считается))) Из чего основную крышку планируете? - наверняка же продумали)
А внешнюю отделку из чего?
Не праздный интерес - то же давно собирались соорудить - правда мангал/печь - смущало близкое расположение построек на соседнем участке - а тандыр в плане пожаробезопасности - получше будет.
Крышка также останется деревянной. Только зачистить надо, до чистого дерева.
Обложить хочу природным камнем.
Насчет пожаробезопасности вопрос. Во время протопки, если дровишек переложить такое пламя образуется, мама не горюй))) Сказывается очень хороший поддув.
Мангал у меня с отсеком сгорания для дров и то безопасней, как мне кажется.

Отправлено с моего D2403 через Tapatalk
 
Roman 666

Roman 666

Активный участник
Регистрация
14.01.2010
Сообщения
3 384
Реакции
218
Баллы
63
Крышка также останется деревянной. Только зачистить надо, до чистого дерева.
Обложить хочу природным камнем.
Насчет пожаробезопасности вопрос. Во время протопки, если дровишек переложить такое пламя образуется, мама не горюй))) Сказывается очень хороший поддув.
Мангал у меня с отсеком сгорания для дров и то безопасней, как мне кажется.

Отправлено с моего D2403 через Tapatalk
Во общем ждем фото готового изделия!)
 
Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Регистрация
01.12.2006
Сообщения
40 161
Реакции
179
Баллы
63
Я чессказать не понимаю повального увлечения тандырами. Есть же более продвинутый и удобный аналог - русская или итальянская печь. Может объяснит кто на пальцах - зачем нужен тандыр, если печь более функциональна?
 
X-tream

X-tream

Administrator
Команда форума
Регистрация
11.05.2008
Сообщения
21 967
Реакции
866
Баллы
113
Я чессказать не понимаю повального увлечения тандырами. Есть же более продвинутый и удобный аналог - русская или итальянская печь. Может объяснит кто на пальцах - зачем нужен тандыр, если печь более функциональна?
простота изготовления, растопил, закинул и ушел, вытащил поел.
 
OP
Лёхан 64

Лёхан 64

Участник
Регистрация
18.03.2010
Сообщения
2 256
Реакции
3
Баллы
38
Я чессказать не понимаю повального увлечения тандырами. Есть же более продвинутый и удобный аналог - русская или итальянская печь. Может объяснит кто на пальцах - зачем нужен тандыр, если печь более функциональна?
Да погодите, дойдем и до постройки печи))).
Мне нравится вкус еды из тандыра. Лепешки хочу попробовать приготовить, можно конечно сказать, что проще их купить по 25 рублей, но тут скорее всего психологическая составляющая. Хочется именно приготовить что то новое.
В дальнейшем будет и печь


Отправлено с моего D2403 через Tapatalk
 
Roman 666

Roman 666

Активный участник
Регистрация
14.01.2010
Сообщения
3 384
Реакции
218
Баллы
63
Я чессказать не понимаю повального увлечения тандырами. Есть же более продвинутый и удобный аналог - русская или итальянская печь. Может объяснит кто на пальцах - зачем нужен тандыр, если печь более функциональна?
Хорошую печь гораздо сложнее и дороже построить. Там вопрос цены уже под сотню будет, если не больше.
 
Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Регистрация
01.12.2006
Сообщения
40 161
Реакции
179
Баллы
63
Да погодите, дойдем и до постройки печи))).
Мне нравится вкус еды из тандыра. Лепешки хочу попробовать приготовить, можно конечно сказать, что проще их купить по 25 рублей, но тут скорее всего психологическая составляющая. Хочется именно приготовить что то новое.
В дальнейшем будет и печь
Дык узбекские и армянские лепёшки в печи будут точно не хуже! А кроме их можно ещё и всякие там чиабатты, пицы, борщи делать и прочее, без этой камасутры с подвешиванием)
Хорошую печь гораздо сложнее и дороже построить. Там вопрос цены уже под сотню будет, если не больше.
А, понял. Вроде бы тот же тандыр, только на боку и с вытяжкой
 
OP
Лёхан 64

Лёхан 64

Участник
Регистрация
18.03.2010
Сообщения
2 256
Реакции
3
Баллы
38
Дык узбекские и армянские лепёшки в печи будут точно не хуже! А кроме их можно ещё и всякие там чиабатты, пицы, борщи делать и прочее, без этой камасутры с подвешиванием)

А, понял. Вроде бы тот же тандыр, только на боку и с вытяжкой
Хорошо, Игорь, отвечу проще. Была бы финансовая возможность, построил бы две печи))

Отправлено с моего D2403 через Tapatalk
 
OP
Лёхан 64

Лёхан 64

Участник
Регистрация
18.03.2010
Сообщения
2 256
Реакции
3
Баллы
38

Утеплил, но не оштукатурил. Эффект очевиден. Еда лучше прожаривается. Утром еще теплый. Два дня угощал друзей, все довольны.
Самая фишка, закинул и не крутишь))

Отправлено с моего D2403 через Tapatalk
 
Roman 666

Roman 666

Активный участник
Регистрация
14.01.2010
Сообщения
3 384
Реакции
218
Баллы
63
Купили тандыр фирмы Амфора - Скиф. Свиной шашлык - 15 минут (+ тандыр разогревали час), за одну закладку на 12 шампуров где то 2,5 кг. мяса влезло, за один нагрев - две порции точно приготовить можно, возможно и третья закладка успеет приготовиться. Понравилось во общем. Мясо вкусное - шампуры крутить не надо. За временем посматривай и все.
 
Верх Низ