Тандыр

  • Автор темы Лёхан 64
  • Дата начала
E

Epolit

Участник
Регистрация
25.10.2009
Сообщения
482
Реакции
2
Баллы
18
Какие новости из тандыров?

Отправлено с моего ASUS_Z007 через Tapatalk
 
Porter

Porter

Активный участник
Регистрация
04.12.2007
Сообщения
15 972
Реакции
2 623
Баллы
113
Купили тандыр фирмы Амфора - Скиф. Свиной шашлык - 15 минут (+ тандыр разогревали час), за одну закладку на 12 шампуров где то 2,5 кг. мяса влезло, за один нагрев - две порции точно приготовить можно, возможно и третья закладка успеет приготовиться. Понравилось во общем. Мясо вкусное - шампуры крутить не надо. За временем посматривай и все.

но вкус то не тот. помню из барбекю мясо - как пареное, тушеное какое то с ароматом дыма.
 
Roman 666

Roman 666

Активный участник
Регистрация
14.01.2010
Сообщения
3 384
Реакции
218
Баллы
63
но вкус то не тот. помню из барбекю мясо - как пареное, тушеное какое то с ароматом дыма.
Вкус не тот - гораздо лучше. И никакое не пареное - мягкое, сочное, равномерно приготовленное. Мангал убрали - к нему уже не вернемся. Самое интересное запах во время готовки гораздо сильнее и аппетитнее))) В эти праздники баранью ногу готовили - просто объедение!) Мангалу такое и не снилось.
 
OP
Лёхан 64

Лёхан 64

Участник
Регистрация
18.03.2010
Сообщения
2 256
Реакции
3
Баллы
38
Мангал это одна философия, тандыр -другая))
Без мангала тоже нельзя, стоишь крутишь, выпиваешь, разговариваешь. Своя фишка.
В тандыр закинул и свободен.
Отправлено с моего D2403 через Tapatalk
 
Roman 666

Roman 666

Активный участник
Регистрация
14.01.2010
Сообщения
3 384
Реакции
218
Баллы
63
Мангал это одна философия, тандыр -другая))
Без мангала тоже нельзя, стоишь крутишь, выпиваешь, разговариваешь. Своя фишка.
а за столом нельзя выпивать и разговаривать, пока мясо готовится? Бредовая фишка.

В тандыр закинул и свободен.

и это большой плюс! Баранья нога - 2 часа готовки - много дел сделать можно за это время. Шашлык свиной - 15 минут максимум - закинул, разлил по рюмкам, а уже мясо готово - пора доставать!
 
Roman 666

Roman 666

Активный участник
Регистрация
14.01.2010
Сообщения
3 384
Реакции
218
Баллы
63
По вкусу мяса еще может кому то нравится мангал, кому то тандыр. По в плане удобства приготовления - тандыр точно лучше.
 
Antonas

Antonas

Активный участник
Регистрация
16.03.2009
Сообщения
1 486
Реакции
392
Баллы
83
media-share-0-02-05-f1b7821107db4996886057d8d2bcbfffac500a9a0999bf276a7fba08bc8b0667-76ea60bd-7d.jpg media-share-0-02-05-424790a6641db657b9bac9e283468823b11841f27b4bb7ab2f3c36a01b2e461e-e15e9d56-fe.jpg Купил тандыр Амфора Викинг, вещь классная!
 

Вложения

  • media-share-0-02-05-f2b6e238db5c23ec3b88bfe1400caef833d253368967b9a050ef5321120ce496-1f9ddd6f-c9.jpg
    media-share-0-02-05-f2b6e238db5c23ec3b88bfe1400caef833d253368967b9a050ef5321120ce496-1f9ddd6f-c9.jpg
    99,6 КБ · Просмотры: 346
OP
Лёхан 64

Лёхан 64

Участник
Регистрация
18.03.2010
Сообщения
2 256
Реакции
3
Баллы
38
а за столом нельзя выпивать и разговаривать, пока мясо готовится? Бредовая фишка.



и это большой плюс! Баранья нога - 2 часа готовки - много дел сделать можно за это время. Шашлык свиной - 15 минут максимум - закинул, разлил по рюмкам, а уже мясо готово - пора доставать!
Ну есть люди, которые обожают готовить мясо именно на мангале. Я с весны к нему не подхожу))) Только тандыр.

Отправлено с моего D2403 через Tapatalk
 
Roman 666

Roman 666

Активный участник
Регистрация
14.01.2010
Сообщения
3 384
Реакции
218
Баллы
63
Ну есть люди, которые обожают готовить мясо именно на мангале. Я с весны к нему не подхожу))) Только тандыр.

Отправлено с моего D2403 через Tapatalk
сам таким был, пока про тандыр не узнал. Каждому свое, конечно.
 
santexnik

santexnik

Участник
Регистрация
06.12.2009
Сообщения
525
Реакции
0
Баллы
16
Чтобы намясе образовалась румяная корочка, короче чтоб оно не смахивало на пареное , нужно на несколько минут открыть поддавало и снять колпак, (не крышку).
 
Antonas

Antonas

Активный участник
Регистрация
16.03.2009
Сообщения
1 486
Реакции
392
Баллы
83
я покупал в магазине сантехник на большой горной около сенного. ребята подвинулись в цене. был 29 за 25 отдали;)
 
Roman 666

Roman 666

Активный участник
Регистрация
14.01.2010
Сообщения
3 384
Реакции
218
Баллы
63
Где такую штуку купить можно? И за почем?
В магазинах Строй-С - на Гвардейской точно есть. У них по ценам производителя, вся линейка представлена по одному образцу (соответственно Скифа уже нет - я купил) + большой выбор аксессуаров. Тоже к Викингу присматривался - смутила толщина стенки (5 см), у моего 6.
 
Antonas

Antonas

Активный участник
Регистрация
16.03.2009
Сообщения
1 486
Реакции
392
Баллы
83
ну вроде хватает толщины стенки (правда сравнивать не с чем:derisive:). Я изначально хотел Есаул купить, но в этом большая комплектация + подарок
 
Roman 666

Roman 666

Активный участник
Регистрация
14.01.2010
Сообщения
3 384
Реакции
218
Баллы
63
Antonas

Antonas

Активный участник
Регистрация
16.03.2009
Сообщения
1 486
Реакции
392
Баллы
83
Roman 666

Roman 666

Активный участник
Регистрация
14.01.2010
Сообщения
3 384
Реакции
218
Баллы
63
стойка подставка под крышку была в комплекте, а также в подарок кованные вилка с ножом и фартук с рукавицами. так что вроде выгодно
http://amfora-tandoors.com/catalog/...yy-nozh-vilka-1?cur_lang=rus&from_item_id=771
http://amfora-tandoors.com/catalog/...k-2-rukavitsy-1?cur_lang=rus&from_item_id=334
рукавицы к тандыру жизненно необходимы! Тоже собираемся купить.
 
Antonas

Antonas

Активный участник
Регистрация
16.03.2009
Сообщения
1 486
Реакции
392
Баллы
83
Советую искать потолще, т.к. этих не хватает, когда угли выгребаешь. лучше зимние меховые рукавицы или как у сварщиков(пожарных)
 
Roman 666

Roman 666

Активный участник
Регистрация
14.01.2010
Сообщения
3 384
Реакции
218
Баллы
63
Советую искать потолще, т.к. этих не хватает, когда угли выгребаешь. лучше зимние меховые рукавицы или как у сварщиков(пожарных)
да, поэтому сразу фирменные и не купили - в поиске! А камень под лепешки/пиццу приобрели? Если да - не пробовали еще на нем готовить?
 
Верх Низ