OP
Лёхан 64
Участник
- Регистрация
- 18.03.2010
- Сообщения
- 2 256
- Реакции
- 3
- Баллы
- 38
- Thread Starter
- #61
Опять испытания. Всё очень вкусно.
Отправлено с моего D2403 через Tapatalk
а почему стены в саже?вроде не должно такого быть, температура не достаточно высокая?Опять испытания. Всё очень вкусно. Отправлено с моего D2403 через Tapatalk
Да это так, пробные запуски. Пока нет теплоизоляции. Вообще да, греть надо до пропадания сажи на стенах.а почему стены в саже?вроде не должно такого быть, температура не достаточно высокая?
Дешевле точно. Мне кирпич вообще бесплатно обошелся. Это во-первых.А почему решили сами делать, а не готовый купить? Так дешевле?
Как планируете реализовать теплоизоляцию? Как сделать крышку?Дешевле точно. Мне кирпич вообще бесплатно обошелся. Это во-первых.
А во вторых, хотелось именно самому))) Руки чешутся))
Самый дешевый маленький тандыр стоит около 11
Отправлено с моего D2403 через Tapatalk
Крышка сейчас деревянная, быстренько соорудил, на времяКак планируете реализовать теплоизоляцию? Как сделать крышку?
Основа у Вас из обычного кирпича - не боитесь что раскрошится?
Времянка не считается))) Из чего основную крышку планируете? - наверняка же продумали)Крышка сейчас деревянная, быстренько соорудил, на время
На дне также огнеупорный кирпич.
Теплоизоляцию сделаю из минваты, плюс внешняя отделка.
Пока вообще в раздумьях, делать его ниже или нет.
Отправлено с моего D2403 через Tapatalk
Крышка также останется деревянной. Только зачистить надо, до чистого дерева.Времянка не считается))) Из чего основную крышку планируете? - наверняка же продумали)
А внешнюю отделку из чего?
Не праздный интерес - то же давно собирались соорудить - правда мангал/печь - смущало близкое расположение построек на соседнем участке - а тандыр в плане пожаробезопасности - получше будет.
Во общем ждем фото готового изделия!)Крышка также останется деревянной. Только зачистить надо, до чистого дерева.
Обложить хочу природным камнем.
Насчет пожаробезопасности вопрос. Во время протопки, если дровишек переложить такое пламя образуется, мама не горюй))) Сказывается очень хороший поддув.
Мангал у меня с отсеком сгорания для дров и то безопасней, как мне кажется.
Отправлено с моего D2403 через Tapatalk
Это про шашлык?А почему решили сами делать, а не готовый купить? Так дешевле?
ДА Вы что!)))) Как на даче можно шашлык из магазина есть?))))) Конечно про тандыр.Это про шашлык?
простота изготовления, растопил, закинул и ушел, вытащил поел.Я чессказать не понимаю повального увлечения тандырами. Есть же более продвинутый и удобный аналог - русская или итальянская печь. Может объяснит кто на пальцах - зачем нужен тандыр, если печь более функциональна?
Да погодите, дойдем и до постройки печи))).Я чессказать не понимаю повального увлечения тандырами. Есть же более продвинутый и удобный аналог - русская или итальянская печь. Может объяснит кто на пальцах - зачем нужен тандыр, если печь более функциональна?
Хорошую печь гораздо сложнее и дороже построить. Там вопрос цены уже под сотню будет, если не больше.Я чессказать не понимаю повального увлечения тандырами. Есть же более продвинутый и удобный аналог - русская или итальянская печь. Может объяснит кто на пальцах - зачем нужен тандыр, если печь более функциональна?
Дык узбекские и армянские лепёшки в печи будут точно не хуже! А кроме их можно ещё и всякие там чиабатты, пицы, борщи делать и прочее, без этой камасутры с подвешиванием)Да погодите, дойдем и до постройки печи))).
Мне нравится вкус еды из тандыра. Лепешки хочу попробовать приготовить, можно конечно сказать, что проще их купить по 25 рублей, но тут скорее всего психологическая составляющая. Хочется именно приготовить что то новое.
В дальнейшем будет и печь
А, понял. Вроде бы тот же тандыр, только на боку и с вытяжкойХорошую печь гораздо сложнее и дороже построить. Там вопрос цены уже под сотню будет, если не больше.
Хорошо, Игорь, отвечу проще. Была бы финансовая возможность, построил бы две печи))Дык узбекские и армянские лепёшки в печи будут точно не хуже! А кроме их можно ещё и всякие там чиабатты, пицы, борщи делать и прочее, без этой камасутры с подвешиванием)
А, понял. Вроде бы тот же тандыр, только на боку и с вытяжкой