Это говорит лишь о гибкости, масштабируемости, стабильности Линукс.
Ось стабильно развивается, и теперь затронула традиционную для микрософта область - десктопы. ПОнятно, что майкрософт всполошилась. Тем более, что с Вистой они, мягко говоря, обгадились. Об этом говорит и агрессивная политика впаривания ее пользователям, и заявленное сокращение заявленных с роков выхода виндовс7. Их позиция понятна. Но мы, пользователи, от того, что появилась конкурирующая ось только выигрываем. Чтож вы не кричите "давайте закроем границы, а то всякие иномарки мешают продажам ВАЗов?" Хотя в этом есть некоторый экономический смысл, страдает экономика страны, в которой вы живете, но вам и на это наплевать - хочу, чтоб выбор был. А тут вдруг - выбор не нужен! А почему, собственно? На себе испытал. Для меня, "среднего" пользователя (не IT-специалиста, не программиста) и на работе, и дома ОСЬ показала себя легкой в освоении, удобной. Жалею, что не перешел раньше. Думаю, что масса таких же СРЕДНИХ пользователей так же легко бы осуществила бы этот переход, получив легальную и бесплатную ОСЬ, стабильную и удобную, потеснив мелкософта из традиционной для него области "домашнего компьютера для среднего юзера". Есть о чем беспокоиться. Микрософту. НО почему так беспокоитесь Вы? Любите микрософт? Так любите, пользуйтесь. Ктож мешает? Я ж который раз повторяюсь - этот пост НЕ для таких как Вы, или как SWW, например. Он для массы пользователей, для которых сфера интересов и профессиональных знаний достаточно далека от компьютеров, для которых выбор ОС происходил по принципу "было предустановлено", "продавец посоветовал", "друзья подсказали", а то и вообще "а разве еще что-то бывает?". Вот для них и пишу - бывает, еще как бывает. Причем по удобству не уступает "привычному" виндовс, а по стабильности, да и по легкости установки и настройки (как ни странно) превосходит его.
Однако их почему-то изо всех сил пытаются убедить, что того делать не надо, "ставьте виндовс и не парьтесь" и т.д. Что, ОСь настолько плоха, что даже ПРОБОВАТЬ не надо? Это бесплатно. Никто ничего не теряет. Чтож вы так напрягаетесь? Чем Вам будет хуже от того, что какая-то часть пользователей уйдет на альтернативную ось? Майкрософт недополучит бабла? Ну и х..с ним. Вам-то что? С морально-этической точки зрения станет только лучше - станет меньше пиратства. С технической тоже - будет меньше зомби-ящиков с вирусами и всевозможными троянами.
Чтож вы изо всех сил отговариваете людей, не могущих в силу разных причин сделать осознанный выбор от того, чтобы ПОПРОБОВАТЬ ???
Все это мне опять сильно напомнило...религию. Попробуйте зайти на какой-нибудь, скажем, православный форум. Все по струночке. Инакомыслие преследуется и карается тут же. Выливается ушат помоев, обещают убить, банят. В любой комбинации. Ну и правильно, может. Клуб по интересам. Чего в чужой монастырь лезть. Но зайдите на форум атеистов. Тоже собрались люди по интересам. Чего там делать верующим? Нет же, лезут, лаются, визжат. Совсем как в случае с Сахаровским музеем. Имеются хорошо заметные надписи, что не смотрите, чувства верующих могут быть задеты. Есть загородка, чтобы не увидели случайно. Надо подтащить табуретку/лестницу, залезть и посмотреть. Так нет - подтаскивают, лезут, смотрят и - оскорбляются. И еще - громят музей. Это уж так, к слову.