Так и будем баранами у мелкософт?

• Автор темы Lexa3110
  • Дата начала
OP
L

Lexa3110

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Кстати, SWW, помнишь, когда ты только еще пришел и гнул пальцы, что виндовс - это круто, я предложил тебе простенький тест? На рабочем компе (тогда это - Rover, P120, 16 МБ ОЗУ) показал тебе простенький тестик - на фоне работающей геофизики (под линукс, слэкварь) на Slang-е за пару минут была написана простенькая процедурка, встречно пересылающая два 40 МБ массива. Прекрасно работало, индикатор HDD горел непрерывно, и все. Регистрация ни разу даж не споткнулась. На предложение продемонстрировать что-нить хотяб отдаленно похожее под виндой ты сразу слил. Ну, напряги мозг! Кстати, интересно, современная винда подобное сможет? Судя по тому, что мы имеем - вряд ли. И вообще, какие уж там системы реального времени, ей бы хоть как то в самой примитивной системе сбора и первичной обработки информации ускрестись, все время пакеты путает. Только для игрушек и годится. Тут я не спорю - для того и создавалась. Но игровая консоль с этим справляется намного лучше.

OP
L

Lexa3110

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
И вообще, смысл всего - ЕСЛИ для кого-то важно, чтобы операционка и остальной софт были СВОБОДНЫМИ, на работе или дома, а имеющийся опыт перехода на линукс был отрицателен, имеет смысл попробовать снова - ИЗМЕНИЛОСЬ очень многое. Вот и все. Это основная мысль. Которую постоянно отдельные личности пытаются сбить в сторону. Никто не пытается тебя SWW заставить програмировать на линуксе. Вернее, я не пытаюсь. Без меня, как понимаю, заставили довольно успешно? Ну, пусть тебя греет мысль, что это было Suse от Nowell, они давно и плотно спелись с майкрософтом.

OP
L

Lexa3110

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вот прямо напрашивается аналогия с фотокамерами. Типа, нах...гм...зачем мне эта зеркалка, буду я еще выдержку / диафрагму думать какую поставить, как я буду девочке-фотографу объяснять, какие кнопочки нажимать, мне деньги зарабатывать надо, а не оптику/композицию изучать. Вот - мыльница. Все уже придумали, специалисты рассчитали, только направить в сторону объекта и кнопочку нажать. Ну и т.д. Неужели люди стали столь ленивы? Переняли менталитет высмеиваемых нами америкосов? Скоро пи для простоты к 4 прировняем?

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
эх ты...грамотей ....Пи всегда равно 5 ....

OP
L

Lexa3110

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
и в мирное время тоже ???

OP
L

Lexa3110

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Аналитики компании Gartner, на основе опроса 274 компаний разных размеров и разных профилей деятельности, расположенных в Северной Америке, Европе и Океании, пришли к выводу о том, что 85% всех опрошенных компаний уже используют в своей деятельности свободное программное обеспечение, а оставшиеся 15% планируют начать использовать СПО в ближайшие 12 месяцев.

Опрос показал, что СПО пользуется особенной популярностью для обеспечения работы инфраструктуры предприятий (web-серверы, серверы печати, межсетевые экраны и т.п.), а число свободных бизнес-ориентированных приложений еще недостаточно. Тем не менее, решения на основе открытого ПО встречаются не только для обеспечения работы вторичных подсистем предприятий, но и для поддержания работы критических областей бизнеса, а также в сферах интеграции, финансов, бизнес-аналитики и управления.

В качестве основных причины перехода на СПО называют низкую стоимость приобретения и разработки, а также простоту подъема новых IT-проектов. Кроме того, часто в качестве причин назвались такие факторы как независимость от одного производителя и более высокие темпы развития открытых программ.

В качестве основной проблемы, с которой предприятиям пришлось столкнуться при внедрении СПО 70% респондентов назвали отсутствие четких инструкций по развертыванию открытых решений.
http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=18971

OP
L

Lexa3110

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вышел очередной Top500 (32-ой по счету) суперкомпьютеров мира. Многие новостные ленты Интернета естественно анализируют информацию о производительности этих компьютеров и использованию в них комплектующих, но на LOR нас интересует операционные системы используемые в этих суперкомпьютерах, в частности - Linux. Итак, 439 суперкомпьютеров (87.8% от всего списка) мира используют ОС Linux! Это новый рекорд, поставленный Linux в Top500. По сравнению с прошлым списком (июль 2008) это на 12 суперкомпьютеров больше. А по сравнению с прошлым годом - на 16. Unix и смешанные ОС теряют свою долю, передавая ее Linux. 23 суперЭВМ используют Unix (4.6%) и 31 смешанные ОС (6.2%). Ну а Windows пока стоит только на 5 суперкомпьютерах (1%), как и в июльском списке. По одному суперкомпьютеру (0.2%) используют BSD Based и MacOS. Таким образом, за 15 лет существования списка Top500 Linux увеличивает свою долю c каждой новой версии списка, и в ближайшем будущем картина не изменится! Ура! :)

P.S. На самом деле Windows полностью используется только на 3 суперкомпьютерах. В 2 остальных используется совместно с Linux. Но авторы Top500 почему-то не зачислили их в категорию "Смешанные системы", а поместили в категорию Windows.

а для домашней системы линукс, видите ли, "недостаточно серьезная" система

evn

evn

Реакции
189
Баллы
63
справедливости ради стоит отметить...при установке на ееепэцэ900 без шаманства встали... винды)))

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
а для домашней системы линукс, видите ли, "недостаточно серьезная" система
да пользуйтесь кто мешает то?

А насчёт суперкомпьютеров и дома это слишком разное, не думаю что вообще можно их както вязать с домашними компами

OP
L

Lexa3110

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
да пользуйтесь кто мешает то?

А насчёт суперкомпьютеров и дома это слишком разное, не думаю что вообще можно их както вязать с домашними компами
Это говорит лишь о гибкости, масштабируемости, стабильности Линукс.
Ось стабильно развивается, и теперь затронула традиционную для микрософта область - десктопы. ПОнятно, что майкрософт всполошилась. Тем более, что с Вистой они, мягко говоря, обгадились. Об этом говорит и агрессивная политика впаривания ее пользователям, и заявленное сокращение заявленных с роков выхода виндовс7. Их позиция понятна. Но мы, пользователи, от того, что появилась конкурирующая ось только выигрываем. Чтож вы не кричите "давайте закроем границы, а то всякие иномарки мешают продажам ВАЗов?" Хотя в этом есть некоторый экономический смысл, страдает экономика страны, в которой вы живете, но вам и на это наплевать - хочу, чтоб выбор был. А тут вдруг - выбор не нужен! А почему, собственно? На себе испытал. Для меня, "среднего" пользователя (не IT-специалиста, не программиста) и на работе, и дома ОСЬ показала себя легкой в освоении, удобной. Жалею, что не перешел раньше. Думаю, что масса таких же СРЕДНИХ пользователей так же легко бы осуществила бы этот переход, получив легальную и бесплатную ОСЬ, стабильную и удобную, потеснив мелкософта из традиционной для него области "домашнего компьютера для среднего юзера". Есть о чем беспокоиться. Микрософту. НО почему так беспокоитесь Вы? Любите микрософт? Так любите, пользуйтесь. Ктож мешает? Я ж который раз повторяюсь - этот пост НЕ для таких как Вы, или как SWW, например. Он для массы пользователей, для которых сфера интересов и профессиональных знаний достаточно далека от компьютеров, для которых выбор ОС происходил по принципу "было предустановлено", "продавец посоветовал", "друзья подсказали", а то и вообще "а разве еще что-то бывает?". Вот для них и пишу - бывает, еще как бывает. Причем по удобству не уступает "привычному" виндовс, а по стабильности, да и по легкости установки и настройки (как ни странно) превосходит его.
Однако их почему-то изо всех сил пытаются убедить, что того делать не надо, "ставьте виндовс и не парьтесь" и т.д. Что, ОСь настолько плоха, что даже ПРОБОВАТЬ не надо? Это бесплатно. Никто ничего не теряет. Чтож вы так напрягаетесь? Чем Вам будет хуже от того, что какая-то часть пользователей уйдет на альтернативную ось? Майкрософт недополучит бабла? Ну и х..с ним. Вам-то что? С морально-этической точки зрения станет только лучше - станет меньше пиратства. С технической тоже - будет меньше зомби-ящиков с вирусами и всевозможными троянами.
Чтож вы изо всех сил отговариваете людей, не могущих в силу разных причин сделать осознанный выбор от того, чтобы ПОПРОБОВАТЬ ???
Все это мне опять сильно напомнило...религию. Попробуйте зайти на какой-нибудь, скажем, православный форум. Все по струночке. Инакомыслие преследуется и карается тут же. Выливается ушат помоев, обещают убить, банят. В любой комбинации. Ну и правильно, может. Клуб по интересам. Чего в чужой монастырь лезть. Но зайдите на форум атеистов. Тоже собрались люди по интересам. Чего там делать верующим? Нет же, лезут, лаются, визжат. Совсем как в случае с Сахаровским музеем. Имеются хорошо заметные надписи, что не смотрите, чувства верующих могут быть задеты. Есть загородка, чтобы не увидели случайно. Надо подтащить табуретку/лестницу, залезть и посмотреть. Так нет - подтаскивают, лезут, смотрят и - оскорбляются. И еще - громят музей. Это уж так, к слову.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Это говорит лишь о гибкости, масштабируемости, стабильности Линукс.
Ось стабильно развивается, и теперь затронула традиционную для микрософта область - десктопы. ПОнятно, что майкрософт всполошилась. Тем более, что с Вистой они, мягко говоря, обгадились. Об этом говорит и агрессивная политика впаривания ее пользователям, и заявленное сокращение заявленных с роков выхода виндовс7. Их позиция понятна. Но мы, пользователи, от того, что появилась конкурирующая ось только выигрываем. Чтож вы не кричите "давайте закроем границы, а то всякие иномарки мешают продажам ВАЗов?" Хотя в этом есть некоторый экономический смысл, страдает экономика страны, в которой вы живете, но вам и на это наплевать - хочу, чтоб выбор был. А тут вдруг - выбор не нужен! А почему, собственно? На себе испытал. Для меня, "среднего" пользователя (не IT-специалиста, не программиста) и на работе, и дома ОСЬ показала себя легкой в освоении, удобной. Жалею, что не перешел раньше. Думаю, что масса таких же СРЕДНИХ пользователей так же легко бы осуществила бы этот переход, получив легальную и бесплатную ОСЬ, стабильную и удобную, потеснив мелкософта из традиционной для него области "домашнего компьютера для среднего юзера". Есть о чем беспокоиться. Микрософту. НО почему так беспокоитесь Вы? Любите микрософт? Так любите, пользуйтесь. Ктож мешает? Я ж который раз повторяюсь - этот пост НЕ для таких как Вы, или как SWW, например. Он для массы пользователей, для которых сфера интересов и профессиональных знаний достаточно далека от компьютеров, для которых выбор ОС происходил по принципу "было предустановлено", "продавец посоветовал", "друзья подсказали", а то и вообще "а разве еще что-то бывает?". Вот для них и пишу - бывает, еще как бывает. Причем по удобству не уступает "привычному" виндовс, а по стабильности, да и по легкости установки и настройки (как ни странно) превосходит его.
Однако их почему-то изо всех сил пытаются убедить, что того делать не надо, "ставьте виндовс и не парьтесь" и т.д. Что, ОСь настолько плоха, что даже ПРОБОВАТЬ не надо? Это бесплатно. Никто ничего не теряет. Чтож вы так напрягаетесь? Чем Вам будет хуже от того, что какая-то часть пользователей уйдет на альтернативную ось? Майкрософт недополучит бабла? Ну и х..с ним. Вам-то что? С морально-этической точки зрения станет только лучше - станет меньше пиратства. С технической тоже - будет меньше зомби-ящиков с вирусами и всевозможными троянами.
Чтож вы изо всех сил отговариваете людей, не могущих в силу разных причин сделать осознанный выбор от того, чтобы ПОПРОБОВАТЬ ???
Все это мне опять сильно напомнило...религию. Попробуйте зайти на какой-нибудь, скажем, православный форум. Все по струночке. Инакомыслие преследуется и карается тут же. Выливается ушат помоев, обещают убить, банят. В любой комбинации. Ну и правильно, может. Клуб по интересам. Чего в чужой монастырь лезть. Но зайдите на форум атеистов. Тоже собрались люди по интересам. Чего там делать верующим? Нет же, лезут, лаются, визжат. Совсем как в случае с Сахаровским музеем. Имеются хорошо заметные надписи, что не смотрите, чувства верующих могут быть задеты. Есть загородка, чтобы не увидели случайно. Надо подтащить табуретку/лестницу, залезть и посмотреть. Так нет - подтаскивают, лезут, смотрят и - оскорбляются. И еще - громят музей. Это уж так, к слову.

Совершенно никого не отговариваю, кто захочет тот попробует, я всеголишь пытаюсь сказать что не всё пока так радужно, и проблем ещё очень много.
Вот мне както совершенно по барабану кто чем пользуется дома или на работе, это его проблемы, а для меня это всеголишь работа и я для каждой конкретной задачи выбираю наиболее удобное решение

evn

evn

Реакции
189
Баллы
63
поставил windows seven ultimate ....с удивлением обнаружил много фишек из мира linux....из нового мира))
зы собсно пишу из под винды...
ззы для поборцев чистоты...лицензионное соглашение предусматривает тестирование....хотя 7 винда тока бета...но "кряков" как грязи....

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Да, всегда удивлялся, почему в винде под АДМИНИСТРАТОРОМ нельзя выполнить format c: ???
Нужны привелегии выше административных? Или билли прозорливо угадал уровень виндовых "администраторов"? Насчет защиты от "ошибочных" действий - не принимается. Хороша ж ошибка! Насчет злоумышленника - тогда уж и регедит закрыть, что стоит уронить систему из него. Что по ошибке, что специально. Так что нелогично как-то.

Ну если Вам не понятны причины почему нельзя сделать форматирование активного раздела, откуда запущена винда, то как вы можете дискутировать в теме в которой почти полный ноль.

ЗЫ: Если все же хотите я могу пояснить эти причины. Да и отформатировать кстати я смогу, но теже самые причины говорят что не нужно этого делать.

ЗЫЫ:Там ниже вы писали провирусы, я готов поспорить с вами, что настроив чистую вообще винду, без дополнительного ПО, я запущу любой вирус, который вы дадите, не заразив систему.

ЗЫЫЫ: Я не защищаю винду, не обсираю никсы, просто такой слепой фанатизм я не переношу.

OP
L

Lexa3110

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
ЗЫЫЫ: Я не защищаю винду, не обсираю никсы, просто такой слепой фанатизм я не переношу.
М-да, страна рабов... Готовы с упоением лизать задницу частной компашке, которая только и делает, за ваши же деньги, кстати, что раз за разом все более и более изощренно лишает вас свободы. Ну, каждому свое. Что удивительно, в нашей стране, где можно практически безнаказанно угнать автомобиль, обчистить квартиру, взять на гоп-стоп, да много что еще, такое трогательное отношение к этой компашке, у всех - от властей, невероятно жестоко защищающих ее финансовые интересы, до обираемых ею же пользователей. При том, что сама эта компашка - крупнейший пират, а что не смогла украсть - купила. А насчет качества - видел сотни (как минимум - sww не даст соврать ;) ) невероятно загаженных компьютеров. Зараза к маздаю так и липнет. И не надо мне тыкать каким-нить компом в пример, даже если где и найдется ухоженный, ему в противовес сотни загаженных. А теперь еще - вы готовы разбираться в хитросплетениях лицензионных соглашений на разный софт? А домохозяйка? А вот юристы считают, что масса лицензионных соглашений составлены как минимум некорректно и допускают разночтения. Вы готовы сесть только за то, что имеете комп? Скажите спасибо некрософту, это в боль шей части их заслуга в продвижении дибильных законов. Им удобных. А остальным?. Если согласно действующим законам 99 процентов граждан считаются преступниками, может, надо закон менять? Он на чьей стороне?

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
М-да, страна рабов... Готовы с упоением лизать задницу частной компашке, которая только и делает, за ваши же деньги, кстати, что раз за разом все более и более изощренно лишает вас свободы. Ну, каждому свое. Что удивительно, в нашей стране, где можно практически безнаказанно угнать автомобиль, обчистить квартиру, взять на гоп-стоп, да много что еще, такое трогательное отношение к этой компашке, у всех - от властей, невероятно жестоко защищающих ее финансовые интересы, до обираемых ею же пользователей. При том, что сама эта компашка - крупнейший пират, а что не смогла украсть - купила. А насчет качества - видел сотни (как минимум - sww не даст соврать ;) ) невероятно загаженных компьютеров. Зараза к маздаю так и липнет. И не надо мне тыкать каким-нить компом в пример, даже если где и найдется ухоженный, ему в противовес сотни загаженных. А теперь еще - вы готовы разбираться в хитросплетениях лицензионных соглашений на разный софт? А домохозяйка? А вот юристы считают, что масса лицензионных соглашений составлены как минимум некорректно и допускают разночтения. Вы готовы сесть только за то, что имеете комп? Скажите спасибо некрософту, это в боль шей части их заслуга в продвижении дибильных законов. Им удобных. А остальным?. Если согласно действующим законам 99 процентов граждан считаются преступниками, может, надо закон менять? Он на чьей стороне?

1 - Мой сын играет в игры - есть алтернатива?
2 - Я программист, я зарабатываю на софте, как думаешь для какой ОС продаестя больше софта?
И я должен теперь слушать какие то бредни, запретить сыну играть, самому перейти на непоянтное что (под никсы программистов как правило намного меньше треьбуется, в основном админы), да мне насрать, понимаешь глубока насрать кто кого держит рабами, кто там пират крупнейший, мне самое важное свои потребности удобвлетворить.

ЗЫ: Я думаю спорить по этим двум пунктам бессмылсенно, слишком я давно в этой обалсти работаю что бы оценить второй пункт. Как только на десктопах будет доминировать линукс, так и сразу же перейду на него.

Верх Низ