Так и будем баранами у мелкософт?

• Автор темы Lexa3110
  • Дата начала
Inkviz

Inkviz

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Повис Линукс - узнаешь, но не скоро, а когда узнаешь, не обрадуешься.
Повис Виндовс - Узнаешь сразу, перезагружаешь и работаешь дальше.
Наблюдал лично.

OP
L

Lexa3110

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Эх, ладно, не хотел выносить на люди. Рассказать, сколько глюков в программе, написанной великим SWW под великий маздай? Волосы шевелятся. Конторе пришлось раскошелится на полную ее переделку... И? Кстати, несмотря на то, что Опен офис мне, в общем, НРАВИТСЯ. я опять задаю вопрос - причем тут линукс? Тем более. что не работает он у тебя под маздаем? И вообще, нравится подход - найти что нить не так (по твоему мнению) работающее и размахивать флагом. Притом, что в бесплатной системе - никто никому ничего не должен. Хочешь - используй, нет - как знаешь. С тебя не взяли ни копейки. На каждый такой баг в винде сотни своих багов, и - ничего. При том, что уплачено сполна. В лучшем случае - жди сервиспака, после которого вообще неизвестно что упадет. Не помню ни одного случая, чтоб установка очередного сервиспака не породила кучу новых проблем, перед которыми старые просто блекнут. И это в коммерческой системе! За 10 лет существования опенбиэсди в ней было найдено всего 3 (!) значимых уязвимости, в маздае - пачки ежедневно. И тем не менее любой вменяемый юзер первое, что отключает - это обновление, ибо результат - непредсказуем. И последнее - действительно, как-то пришлось срочно редактировать документ на несколько сот листов. На 70-каком-то все страшно заглючило. Повторял снова и снова - стабильно глючит. Какая-то из старых версий опеноффиса. Утром сдавать - и никак. От безычходности перезагрузился в линукс - и опеноффис ТОЙ ЖЕ версии выполнил все быстро и безглючно. Винда маздай? Кстати, комп действительно летает. После маздая. Особенно учитывая, что для маздая антивирь и файерволл обязательны.

OP
L

Lexa3110

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Да, кстати, будешь считать софт, учти, что некоторый просто не нужен (антивири), другой - встроен в систему - dd, tcpdump и многое другое. Очень полезный софт, кстати. Особенно мне связка ssh-sshd нравится.

OP
L

Lexa3110

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Посто уточняю. Правильно ли я тебя понял. Если какой-то СТОРОННИЙ софт вдруг работает под маздаем - ЭТО ЗАСЛУГА МАЗДАЯ. Если какой-то сторонний софт вдруг НЕ или НЕДОСТАТОЧНО ХОРОШО работает под линуксом - это вина линукса?

OP
L

Lexa3110

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Может для чистоты эксперимента заменим линукс мак-осью? Структра та же - никс, но не бесплатен, и контора известная, не "горстка безвестных" разработчиков ;) ? И вот тогда сравним, комп для "нищих", ну, третьего мира - писюк с маздаем, и нормальный компьютер для "белых людей"? А потом попытаемся отыскать принципиальные технические отличия мак-оси от линукса.

OP
L

Lexa3110

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Повис Линукс - узнаешь, но не скоро, а когда узнаешь, не обрадуешься.
Повис Виндовс - Узнаешь сразу, перезагружаешь и работаешь дальше.
Наблюдал лично.
Тож знакомо. Если кто-то не умеет работать с линуксом, то - линукс плохой. Хотя не представляю настолько кривые руки, чтоб свалить линукс. Ну, если только всегда под рутом и совсем не думать.
И напротив. Если что-то не работает в винде - то, значит, руки кривые. Винда ж не может быть плохой? Хотя "специалистов" всяких видел. Вот, "проконсультировался " у одного по модему, ибо "сколько лет уже юзает и все про него знает". Как выяснилось, даж то, что модем может еще и роутером работать, для "специалиста" уже откровение, про возможность что-то настроить не из веб-конфигуратора, а подтелнетившись, даж и не слышал, размер таблицы NAT...а, можно и не продолжать.
Да, всегда удивлялся, почему в винде под АДМИНИСТРАТОРОМ нельзя выполнить format c: ???
Нужны привелегии выше административных? Или билли прозорливо угадал уровень виндовых "администраторов"? Насчет защиты от "ошибочных" действий - не принимается. Хороша ж ошибка! Насчет злоумышленника - тогда уж и регедит закрыть, что стоит уронить систему из него. Что по ошибке, что специально. Так что нелогично как-то.

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
В какой-то графической программе при установке толщины линии в 0 программа молча падала, не издав ни единого сообщения, ну ни не сохранив ничего естественно.

В другой раз нужно было скопировать таблицу из pdf в OpenOffice Calc - но почему-то туда вставляется беспорядочный набор слов. А когда копирую ту же таблицу в винде в Excel, то каждая ячейка таблицы из pdf попадает в соответствующую ячейку Excel-а.

OpenOffice это вообще отдельный и долгий разговор. Обычно линуксоиды обвиняют виндовс в медленности - но сколько загружается опен офис! В разы дольше. А об удобстве и говорить не стоит - сколько времени я убил на то, чтобы поменять формат документа с книжного на альбомный. Я уже не помню, но кажется эта возможность нашлась только в окне предварительного просмотра.
не далее как вчера искал альтернативу corel draw
Программы для работы с векторной графикой Adobe Illustrator, Corel Draw, Freehand, AutoSketch, OpenOffice Draw

аналоги в linux
1) Sodipodi.
2) xfig.
3) Sketch.
4) Karbon14 and Kontour.
5) OpenOffice Draw.
6) Dia.
7) Tgif.
8) Gestalter.
9) ImPress.
10) Tkpaint.
11) Tgif
12) Inkscape.
13) Corel Draw 9. [Prop]
так вот...Inskape полностью удовлетворил как и мои требования, так и требования рекламных агенств (обязательно в 13 кореле:swoon:) так и требования нашего дезигнера))))

зы вы оупен какой пробовали? поставьте третий...хотя бы на винду ;)

OP
L

Lexa3110

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
К сожалению, маздайщиков не убедить. Для них виндовс - идеал, не подлежащий обсуждению Тем более - критике. Идолище. Если что-то иное делает то же, оно должно это делать ТАК ЖЕ. Во всем. Если положено поставить две галочки в левом углу и три раза клацнуть мышкой, значит - так и надо. Иначе, даже если основную функцию программа выполняет лучше, она все-равно работает неправильно. Ибо правильно == это как в маздае. Тут спорить бесполезно. Все что написано выше - это не для них, не для упертых фанатиков. Да и зачем убеждать? ВСе это, для тех, кто прочитает, задумается и попробует. Вот если б не поставил в свое время линукс, у меня сын так и думал бы, что виндовс == компьютер. А сколько людей выросло в таком убеждении? Чего тогда удивляться, что так много виндовс-машин? Люди "всю жизнь ездят на жигулях и довольны, потому что не знают, что есть еще и Порше". Так вот, показал сыну, что свет клином на маздае не сошелся. И что? Линукс стал загружать много чаще. Ибо слушает в основном музыку с компа, а амарок (вот не знаю почему, это надо слышать) звучит лучше маздайного проигрывателя. Опен офис работает тоже лучше, а маздайным я вообще никогда не пользовался. Интернет, почта - все есть, и все - лучше. Читалки pdf, djvu, fb2 - все есть, все работает. Фильмы показывает. Что еще надо домашнему компу. Да, угораздило меня в свое время купить виндовс принтер - HP1020, да и сканер - Epson Perfection 1270. Для них в принципе производитель не дает линукс драйверов. Так и те без проблем завелись и работают. Надо ли говорить, что вайфай и блютуз заработали сразу и сами, причем WPA2 поддерживается в полном объеме? Вот под маздаем, там да, без драйверов от производителя никак.

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
2Sims
мне интересно...вы работали под "линуксом" или все вышесказанное ваши домыслы? просто я наблюдаю ряд нестыковок...ну или я не могу предположить даже, откуда растут руки ;)
зы не фанат ни того ни другого...одинаково комфортно работаю под разными системами..не тока линукс и виндовс....)

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
чёт какойто разговор у вас бестолковый, каждый доказывает что его лучше, как в дет саде. У меня напрмер дома винда на рабочем компе винда, а для достижения поставленой цели я просто выбираю то что более мне подходит в определённый момент времени и что более соответствует требованиям поставленой задачи. А всё остальное флуд и полная чушь.

Inkviz

Inkviz

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
2Sims
мне интересно...вы работали под "линуксом" или все вышесказанное ваши домыслы? просто я наблюдаю ряд нестыковок...ну или я не могу предположить даже, откуда растут руки ;)
зы не фанат ни того ни другого...одинаково комфортно работаю под разными системами..не тока линукс и виндовс....)

OpenSUSE 10, ALTLinux, Ubuntu (Чуть-Чуть, т.к. не люблю анонизм)

OP
L

Lexa3110

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
чёт какойто разговор у вас бестолковый, каждый доказывает что его лучше, как в дет саде. У меня напрмер дома винда на рабочем компе винда, а для достижения поставленой цели я просто выбираю то что более мне подходит в определённый момент времени и что более соответствует требованиям поставленой задачи. А всё остальное флуд и полная чушь.

а если вопрос сформулировать чуть-чуть иначе? Итак, покупает некто себе домой комп. Встает вопрос выбора ОС. Есть два (в основном) варианта - Линукс и форточки. Оставим пока тонкости, в целом обе системы выполняют все, что может понадобиться домашнему юзеру. Разница в том, что линукс БЕСПЛАТЕН и "из коробки" может гораздо больше. Кроме того, остальной софт из репозитория тоже бесплатен, а установка его доступна дошкольнику.
Теперь вариант форточек. Покупать или пиратский. Тут каждому свое. ИМХО покупать - глупо, но каждый решает сам. Далее - прикладные программы, которые под виндовс тоже большей частью не свободные, хотя для домашних пользователей зачастую имеются послабления. Но тут уже надо быть неслабым юристом, чтобы тщательно изучить лицензионное соглашение на КАЖДУЮ программу и принять верное решение. А если программы все-равно контрафактные, то зачем лицензионный виндовс? Чем он лучше остального софта? Далее - без правильно настроенного файерволла (при наличии сети) и хорошего антивиря (а тут уже инет необходим, ибо без регулярных обновлений антивирь бесполезен) компьютер под управлением маздая очень быстро превращается просто в поразительную помойку. Много раз видел. У разных людей. В том числе и у "специалистов". Вот с этим новичку справиться будет непросто.
ВИжу только одно применение форточек - то, для чего их и разрабатывали, собственно - для игр.
Опять же, для контрафактных. Ибо если игры ПОКУПАТЬ (не по 70 р), то зачем компьютер - проще купить приставку, игры, правда, придется уже точно покупать, зато играть будет много лучше и приятнее, и дешевле. Хорошая видюха, ИМХО стоит как приставка, а для обычной работы и интегрированного видео хватит. ИМХО игровой комп - пережиток прошлого, времен халявного софта и дорогих, да просто недоступных приставок. Не в денди ж резаться? Какой смысл теперь апгрейдить комп на сумму, превышающую стоимость игровой консоли, чтобы он мог гонять игрушки? Это мне напоминает времена моей молодости, когда москвичи и жигули установкой еще одной прокладки под головку переводили на 76 бензин. Ибо он был халявным (либо покупался подешевке у тех, для кого был халавным), а за 93 надо было платить сполна. Сейчас зачем-то льют 95 в автомобили, рассчитанные на 92. Маятник качнулся в другую сторону. А вот с компьютерными игрушками как-то зависли в прошлом.

OP
L

Lexa3110

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
2Sims
Очевидно, под "работал" вы понимаете загрузил, потыкал в менюшки, вышел.
И, просто не могу понять, если уж Ubuntu показался сложным...самый дружественный на сегодняшний день дистрибутив. Дети в странах 3-го мира справляются легко. Софта - ибо это все ж дебиан с его колоссальным репозиторием - просто море.
Да, я не то, чтоб считал детей из указанных стран неполноценными, просто у них не было возможности чего-то освоить - хуже образование, комп непривычен с пеленок, ну и прочие сложности жизни. И - ничего. Настолько все просто.

Inkviz

Inkviz

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Это вы так понимаете, а у меня там было намного больше задач, 1 из них поднятие сети в которой было 4 компьютера на суське, общий принтер и прочие офисные задачки. В винде это было бы гораздо проще.

OP
L

Lexa3110

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
ну, как-то общепринято, что с сетями никсы работают много лучше
так что, "если не умете ремонтировать мерседесы, не утверждайте, что они хуже жигулей".
Хотя с последними это было бы гораздо проще
недостаток знаний в конкретной области не делает ось плохой
оттого и жаль до слез, что столько времени потерял впустую под маздаем
10 лет под никсами сделали бы гуру в этой области
жаль

Inkviz

Inkviz

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Нет, потому что я знаю как сеть поднимается. Я не говорю что она хуже работает, я говорю что она неудобней настраивается.
при знани и того и другого, быстрее и проще под виндой.

OP
L

Lexa3110

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Дык все и дело в том, что поразительно быстро развивается. При всей мое любви к никсам переходить все не решался. Качал все дистрибутивы, ставил, пробовал... с сожалением константировал, что для меня пока рано. И вот, наконец, свершилось. Темпы развития просто поражают.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
ну, как-то общепринято, что с сетями никсы работают много лучше
а мозно узнать чем? а то я уже сколько работаю работаю, а так и непонял, чем оно много лучше. Попенгуи чтоли лучше бегают?)))

З.Ы. Лично для меня *nix в плане работы с маршрутизацией, разделением трафика, балансировкой и тд и тп гораздо более предпочтителен. Но вот всётаки чем лучше мне непонятно

Chubik

Chubik

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Внесу свою ложку дегтя в этот бред: приобрел ноут на нем Mac OS X (собственно тот же *nix) я согласен что отсутствие антивиря мега плюс, что работает в разы быстрее (с чем спорить глупо), что перенос системы с одного компа на другой дело 5 минут, НО для меня как для рядового пользователя, настроить интерне от ноута и сотового телефона, оказалась непосильная задача (сотовый Нокия), на русском сайте есть поддержка только для виндоус о маках они и не знают, но для меня стало откровением то что на офф сайте нокии в США нету дров для моего телефона(там маки вроде распространены просто ппц), алгоритм настройки написан только для ИК порта и Синего зуба, про усб ребята не слышали(в винде эта задача решаеца за 1 минуту). Это то что мне кинулось в глаза сразу. Далее проблема возникла с карт-ридером который свободно определяется в винде, без дров, в маке отказался воспринимацо вовсе (дров под него нет), драйвера я писать не умею и учица не собираюсь, ибо нах не надо оно мне, отсюда вывод карт-ридер бесполезен на моем маке, но это кстати камень в сторону ЯблукА, потому что на убунте и федоре он отлично пашет. Да вот еще парадокс опять же с сотовым телефоном, мак наотрез отказался копировать что либо с его флешки, винда копирует на раз-два. Так что извините я не вижу причин переходить на юникс системы добровольно ( все эти глюки нашлись в первый день использования). Ибо для меня если уж Apple не смог заставить работать *nix с Usb устройствами корректно, сомневаюсь что сторонние разработчики смогут....

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
И вот, наконец, свершилось. Темпы развития просто поражают.

что xmms наконецто научился из коробки дружить с кирилицей? Шрифты наконецто стали красивее? X-сы перестали подтормаживать? Что свершилось то? Неужели появилась система ПОЛНОСТЬЮ поддерживающая кирилицу из коробки без бубна. И что теперь можно посадить за линух бухгалтера?

Верх Низ