К сожалению, маздайщиков не убедить. Для них виндовс - идеал, не подлежащий обсуждению Тем более - критике. Идолище. Если что-то иное делает то же, оно должно это делать ТАК ЖЕ. Во всем. Если положено поставить две галочки в левом углу и три раза клацнуть мышкой, значит - так и надо. Иначе, даже если основную функцию программа выполняет лучше, она все-равно работает неправильно. Ибо правильно == это как в маздае. Тут спорить бесполезно. Все что написано выше - это не для них, не для упертых фанатиков. Да и зачем убеждать? ВСе это, для тех, кто прочитает, задумается и попробует. Вот если б не поставил в свое время линукс, у меня сын так и думал бы, что виндовс == компьютер. А сколько людей выросло в таком убеждении? Чего тогда удивляться, что так много виндовс-машин? Люди "всю жизнь ездят на жигулях и довольны, потому что не знают, что есть еще и Порше". Так вот, показал сыну, что свет клином на маздае не сошелся. И что? Линукс стал загружать много чаще. Ибо слушает в основном музыку с компа, а амарок (вот не знаю почему, это надо слышать) звучит лучше маздайного проигрывателя. Опен офис работает тоже лучше, а маздайным я вообще никогда не пользовался. Интернет, почта - все есть, и все - лучше. Читалки pdf, djvu, fb2 - все есть, все работает. Фильмы показывает. Что еще надо домашнему компу. Да, угораздило меня в свое время купить виндовс принтер - HP1020, да и сканер - Epson Perfection 1270. Для них в принципе производитель не дает линукс драйверов. Так и те без проблем завелись и работают. Надо ли говорить, что вайфай и блютуз заработали сразу и сами, причем WPA2 поддерживается в полном объеме? Вот под маздаем, там да, без драйверов от производителя никак.