Так и будем баранами у мелкософт?

• Автор темы Lexa3110
  • Дата начала
OP
L

Lexa3110

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Так что, SWW и другие сторонники майкрософт, признайте честно - в основном форточки вам нужны для пиратства - халявные игрушки, халявный пикад, корел, фотошоп и пр. Толку то в лицензионно виндовсе. Что, все остальное купили? Ога, верю! ;) А бесплатные gimp, inkscape и пр. вас чем-то не устраивают. Да ясно чем - привычка, привыкли уже к КОНТРАФАКТНОМУ продукту и не хотите слазить. Нет, билли определенно гений - сумел и за маздай заплатить заставить, и к пиратству при этом стимулирует. Вот уж действительно, и рыбку съесть...
Линукс же предлагает свободный продукт в легальных репозиториях. Ваш ход, SWW

OP
L

Lexa3110

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
2!Chip
Не знаю, что за специфический софт у бухгалтера, но...попробуйте Runtu3.0, это та ж убунту 8.04.1, но большую часть настроек, в том числе и шрифты, ребята из проекта уже сделали.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
2!Chip
Не знаю, что за специфический софт у бухгалтера, но...попробуйте Runtu3.0, это та ж убунту 8.04.1, но большую часть настроек, в том числе и шрифты, ребята из проекта уже сделали.

хронически не перенашу debianо подобные дистры.

OP
L

Lexa3110

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
"приобрел ноут на нем Mac OS X " - т.е. официальный мак, ...не работает. Что, таки на официальном маке, где железо и софт подогнаны, не работает УСТАНОВЛЕННОЕ устройство? Бред какой-то. Или речь о хакинтоше? К сожалению, мака никогда не было, попробую, если случится. А так - BSD и BSD, стабильная, быстрая. Но...не может же мак воткнуть на первое попавшееся железо с неподдерживаемыми устройствами? Что-то тут не так.

OP
L

Lexa3110

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ну, не нравится, так и не надо. Никто никого не принуждает. Чай, не виндовс ;)
Кстати, просто любопытно - чем не угодил дебиан? Мне вот как-то Suse не по душе пришлась
Опять же - есть выбор! Ядро, по сути, одно, а системы - на любителя. А у мелкомягких - лопай комплексный обед

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
А бесплатные gimp, inkscape и пр. вас чем-то не устраивают.

попробуй сказать девочке дизЯйнеру что ей теперь не в фотожопе и кореле работать, а например в gimp, а ей через неделю здавать проект...

Проблема слабого использования *nix на рабочих станциях и дома:
1. Недостаток знания английского
2. Недостаточная поддержка кирилицы
3. Слабая игровая платформа
4. Самая главная: Нежелание переучиваться. С детства нам покзаали винду, совершенно бесплатную с кучей прог также "бесплатных", еслиб мы незнали винду изначально то сейчас данной темы не возникло

Inkviz

Inkviz

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Что ты пытаешься нам навязать свою точку зрения Леш? Ты это уже слишком навязчиво делаешь.
Я выбираю Виндовс, потому что он УДОБНЕЕ, ПРОЩЕ в понимании и освоении, а также значительно развитей в плане дружелюбности и адекватности интерфейса.

OP
L

Lexa3110

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
попробуй сказать девочке дизЯйнеру что ей теперь не в фотожопе и кореле работать, а например в gimp, а ей через неделю здавать проект...

Проблема слабого использования *nix на рабочих станциях и дома:
1. Недостаток знания английского
2. Недостаточная поддержка кирилицы
3. Слабая игровая платформа
4. Самая главная: Нежелание переучиваться. С детства нам покзаали винду, совершенно бесплатную с кучей прог также "бесплатных", еслиб мы незнали винду изначально то сейчас данной темы не возникло
Первые два пункта уже не актуально. Я, например, английского не знаю. В остальном - согласен.И даже с девочкой согласен. Купили пакет и работают. Если купили. А и нет - так мне не жалко. Если управление К или Р, как их там, возражать не будет. Я ж только одно сказал - наконец-то свершилось, на системе можно свободно работать. На себе проверил. Для дома - так на все 100. И при этом - красиво и удобно. И легально. Я про весь пакет. Мож кому и актуально. МОж пробовал когда. но не получилось. Так вот и говорю - все сильно поменялось, имеет смысл попробовать снова. Фанатам, ну, или у кого "корпоративный стандарт" такой, прошу не возмущаться - никого силой с виндов никто не сгоняет. Я ж несколько раз с самого начала определил целевую аудиторию, чего ж вы постоянно критикуете-то? Да ради бога. Оставьте людям выбор. На всех же форумах одно и то ж - чуть только кто спросит - мол, чайник я, что поставить - тут же дружный хор виндузятников глушит любые робкие высказывания типа - а вот есть еще... Майкрософт специальную службу, что ли, содержит?
А вообще, тема себя исчерпала. Кто хотел, услышал. Дальнейший спор на тему, какая система лучше предлагаю закрыть ввиду неконструктивности. Тему, соответственно, тоже.

SSStylish

SSStylish

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Читал в этой теме про отсутствующие дрова под ХР на ноутах с предустановленной вистой, и как назло притащили такого зверя для даунгрейда. ХР встала, дров не хватило на кард-ридер и АТИшную видимокарту. После получаса мучений гугля выяснилось что на новые ноуты с вистой подходят вполне стандартный катализатор последних версий после прогона через софтину и получением на выходе "Омега Радеон Драйверс", соотв. не официальных и лишенных подписи...

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
OpenSUSE 10, ALTLinux, Ubuntu (Чуть-Чуть, т.к. не люблю анонизм)
не любить и не применять/использовать несколько разные весчи ;)
в чем заключался, как вы выразились, "анонизм" ?
:a8e6cd7183adb9a51c1

Inkviz

Inkviz

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
В настройке.

evn

evn

Реакции
189
Баллы
63
Это вы так понимаете, а у меня там было намного больше задач, 1 из них поднятие сети в которой было 4 компьютера на суське, общий принтер и прочие офисные задачки. В винде это было бы гораздо проще.

с этим люой *NIX справится "из коробки"....и даже поищет за вас все (это я уже про убунту ) ))))))))))

evn

evn

Реакции
189
Баллы
63
Внесу свою ложку дегтя в этот бред....
проблема только в драйверах? (я сомеваюсь...все же нашлось) или в софте, в частности в интерфейсе управления? может просто что то поискать? дело привычки...а макось..это же фрибсд... ;) 80% подходит):scratch_one-s_head:

evn

evn

Реакции
189
Баллы
63
что xmms наконецто научился из коробки дружить с кирилицей? Шрифты наконецто стали красивее? X-сы перестали подтормаживать? Что свершилось то? Неужели появилась система ПОЛНОСТЬЮ поддерживающая кирилицу из коробки без бубна. И что теперь можно посадить за линух бухгалтера?

у меня реально сидят бухгалтера) работают..и не жалуются))))
изначально были небольшие непонятки))) но все же решаемо..для этого в организации есть одмин ))
удачи ;)

OP
L

Lexa3110

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Если верить Википедии

GLEAM

Компания Microsoft активно поддерживает представителей нетрадиционной сексуальной ориентации, 15 лет существует соответствующий внутрикорпоративный профсоюз GLEAM (Gay, Lesbian, Bisexual and Transgender Employees at Microsoft), в состав которого входит более 700 членов.
Может, в этом и кроется причина популярности и столь неадекватно яростной защиты M$ ? ;)

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
у меня реально сидят бухгалтера) работают..и не жалуются))))
изначально были небольшие непонятки))) но все же решаемо..для этого в организации есть одмин ))
удачи ;)

а в каких приложениях они работают и как обеспечена коллективная работа с общими документами?

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Если верить Википедии

GLEAM

Компания Microsoft активно поддерживает представителей нетрадиционной сексуальной ориентации, 15 лет существует соответствующий внутрикорпоративный профсоюз GLEAM (Gay, Lesbian, Bisexual and Transgender Employees at Microsoft), в состав которого входит более 700 членов.
Может, в этом и кроется причина популярности и столь неадекватно яростной защиты M$ ? ;)

700 чЛенов эт немало)))

SWW

SWW

Участник
Реакции
9
Баллы
18
Какой ход? Что ты хочешь услышать в ответ на этот поток сознания? После откровенной клеветы мне вообще не хочется с тобой разговаривать. Тебе уже посторонние люди говорят, что твоя навязчивость становится неприличной, может это о чем-то говорит, стоит прислушаться? Я-то ладно, я тебя давно знаю, мне твои выходки не в диковинку.

OP
L

Lexa3110

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
и в чем же клевета? ты б уж тогда так и написал, а не ссылку на весь пост давал. В том что "Геофизика" глючная? Сколько свидетельств из скольки трестов тебя устроит? Или что Линукс безглючнее маздая? Я сам должен догадаться? Ты прям как гайец - нарушаем? - я должен догадаться и сам себе придумать, в чем? Или он (ты) озвучить притязания?
И кто тут посторонний, а кто - нет?

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
В конторе (производственные машины - отдельный разговор, там у нас редкостный зверинец) согласно корпоративному стандарту WinXP на P-IV. Несомненно, что в настоящее время было бы более правильным( и экономически выгодным) перейти на *nix подобные системы, но стандарт есть стандарт. И не исключено, что появление этого стандарта было аффилировано. Что же касается глючности Винды - есть комп, который молотит без перезагрузок уже несколько лет. В то же время компы с RH приходится перегружать еженедельно в профилактических целях. так что не операционки глючат, а программы и пользователи.

Верх Низ