Выделенного он не говорил, во всяком случае документально это нигде не подтверждено, в отличии от остальной части фразы. К тому же лично я в упор не вижу где в приведенной цитате написано про наши сериалы и фильмы и причем здесь Ленин? Наши фильмы и сериалы тоже разные. Есть "Идиот" и "Ликвидация", а есть "Ментовские войны" и им подобные (простите, если кого обидел). При этом и у тех и тех есть свой зритель, раз их для кого-то снимают.
Но это так, оффтоп.
По теме - жутко разочарован в сериале "Пепел". Наверное, слишком много от него ждал, точнее от дуэта Машков-Миронов. Но это что-то с чем-то. Ужасно некачественно снятая псевдоисторическая скучнейшая сказка, досмотреть которую лично меня заставили лишь вышеупомянутые актеры, которых непонятно как туда занесло (хотя, конечно, понятно). Читал, что авторы до премьеры заявляли что сие творение переплюнет не только "Ликвидацию", но станет чуть ли не эталонным образчиком сериального жанра. Погорячились, бывает. На мой взгляд, в откровенно коммерческом "Охота на пиранью" Машков с Мироновым смотрелись интереснее и честнее.